Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.08.2007, 11:50 | #1 |
Глючит комп!!!НУжна помощь специалистов!
Вообщем купил комп 18 августа!Ну пахал то се...Поставил на другой комп свой жестяк(ну пирикинуть данные с Segate Baracuda 120 на такойже тока 160)...и тут началось...
Вставляю в свой комп и пошла жара по кочкам!!! сначала очень долго грузится комп!Вагончики вначале идут очень долго!!!Теперь дисковод видит но не диски ниче не читает!!! Повез в салон и я был в шоке!!!У них и быстро загрузилась и дисковод пахал!!!Теперь хожу маюсь не могу понять в чем проблема!!!Сейчас драйвера видюхи переставлю и отпишусь...а так что делать?Кто с этим сталкивался? Мои данные компа: Biostar 945 GZ(01748) Pentium Dual Core 1.6 DDR II 1 gb Barracuda 160gb Radeon x1550 512 dvd_rw |
|
Реклама: | В КНС всегда выгодно стационарный компьютер - Подарок каждому покупателю! | интернет-магазин мебели | yandex tracker telegram | Conecte Omie CRM a pCloud | судно близняк |
22.08.2007, 12:18 | #2 |
Ответ: Глючит комп!!!НУжна помощь специалистов!
Каханбунда, какая точно у тебя модель винта и привода СД (думаю что под дисководом ты не флоп понимаешь)
22.08.2007, 12:23 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Зря ты все переставляешь, во первых посмотри настройки в биосе, 2: проблема в настройках самой мамаки, ели там уже на ломал дров то сбрось настройки биос.Выйми батарейку.... и внимательно посмотри настройки для IDE и SATA проводов...
|
Сказали спасибо: |
22.08.2007, 13:36 | #4 |
Диск SATA, или PATA?
Потому что есть у Windows такой глючок: если PATA-диск стоит как Slave, а Master'а нет, то Винда выставляет ему протокол DMA2 - это в среднем 2 Мб/с. Можно перевесить на Master, можно вручную задать протокол UDMA наивысшей поддерживоемой степени.
23.08.2007, 06:16 | #5 |
Zhlobny Hmur, нет имено сд дисковод!!!
NEUROMOTOR, в биосе полюбак все ок мне кажется,почему?потому,что у них в салоне все ок! Eugenius_V, диск стоит на мастрер,а на счет PATA или SATA незнаю(где это смотреть)! И все таки у меня почему то,догадка в мониторе(если я ламер то простите)!Почему?отвечаю:когда я ездил в салон он тока питание,монитор обычный 17 дюймовый,и мышь подсоединил и все ок было!А у меня монитор ЖКД Fujitsu Siemens 17 дюймов!Сегодня дрова на видио переставил и все безуспешно....поэтому вопрос остается открытым... |
|
23.08.2007, 08:52 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Поставь EVEREST, протестируй железо, внимательно просмотри полученный лог. Обрати внимание на советы в нем.
Как вариант попробуй отключи СД. Посмотри результат. Как это не смешно, но если стоят дрова на сетевой принтер, попробуй переставь их. |
23.08.2007, 13:16 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если подключен широким шлейфом - PATA (Parallel ATA). Если узенким кабелем - SATA. Далее. Все же зайти в BIOS, проверить, как определился диск, включено ли UDMA и т.д. - по всему, что с дисками связано. Хотелось бы скрины из Диспетчера устройств по контроллерам. Такие примерно: [IMG]http://img214.**************/img214/4376/clipboard01bn7.th.png[/IMG] (кстати, на этом скрине описанная мной проблема и видна - пришлось вручную выставлять протокол) И вообще - нет ли в Диспетчере пометок о конфликтах устройств?
А "к ним в салон" только диск или весь системник привозил? По ответам, вроде системник, но мало ли. Уж что-что, а монитор к этому делу вообще никаким боком... Есть мысли уже из разряда "чопопало": качество питания \ напряжение в сети, сильные электромагнитные наводки + чуткий контроллер и т.д.
24.08.2007, 00:56 | #8 |
если я правильно понял то после того как ты привез
комп после проверки из салона то у тебя опять глюки? возможно это просто случайность что там заработал тамже не гоняли его вдоль и поперек а почему у тебя неработает такие мысли: 1 когда носил на другой комп возможно подключил винт как нибудь нетак я имею ввиду в самой винде 2 зацепил с того компа какую нибудь заразу скопируй нужную инфу с диска и переставь винду настройки в биос врядли имеют значение у тебя же он работал до этого |
|
24.08.2007, 09:25 | #9 |
Каханбунда, честно говоря не понимаю причем тут дрова на видеокарту.
Первое что бы я сделал, это переустановил дрова на маму! Если найдешь в "установка и удаление программ" дрова на нее (смотри по производителю чипсета) то удали, не найдешь, ничего страшного, ставь поверх и сбросил бы БИОС на дефолтные настройки (жми delete при загрузке БИОСа и войдешь в меню).
Последний раз редактировалось Intro; 24.08.2007 в 09:28.. |
|
24.08.2007, 13:46 | #10 |
Вообщем что это?Я незнаю смотрите на рисунок!
Eugenius_V, скорее всего у меня PATA шлейф толстый) В салон системник возил! Саша_, Дык ты пойми dvd_rw глючит он не читает диски!!А дровишки с инета долго качать тем более в салон поеду опять! Вообщем что это?Я незнаю смотрите на рисунок! [IMG]http://img166.**************/img166/410/90165065px5.th.gif[/IMG] З.Ы. завтра туда со своим монитором поеду отпишусь! |
|
24.08.2007, 16:05 | #11 |
Пользователь
|
Возможно с Master-Slave система запуталась. Я както на такие грабли наступил... Потом долго смялся, как полтора часа из-за одного джампера мучился.
|
24.08.2007, 18:25 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Скорее всего RusD прав. Ты наверно свой винт на другой комп не сам ставил? Тогда, возможно, его ставили туда slave'ом... И, если у тебя винт и сидюшник сидят на одном шлейфе, вполне могут быть описанные тобой проблемы.
Для проверки, если все-же винт и CD на одном шлейфе, отключи шлейф от CD. Все заработает - смотри джамперы винта, дабы сделать его master'ом... |
24.08.2007, 23:28 | #13 |
Все пашет!Как установлю все всем все раскажу!!!Спасибо!
|
|
25.08.2007, 10:53 | #14 |
Постоялец
|
Мне кажется проблема началась с того, что операционная система была перенесена со старого компьютера, а не устанавливалась по новой.
У меня было несколько случаев такого печального опыта, на основании которого основательно советую полностью переустанавливать ОС с форматированием соответствующего раздела.