Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.06.2007, 02:34   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Linux multimedia

Повстречался Я на днях с ноутом Rowerbook()номер вроде начинался на 5....(система стояла на Turion двухядерном ), но дело не в этом. Просто , когда я разбивал диск на две части , то я увидел что есть партиция которая разбита под EXT3, то есть под линуксовскей раздел,(короче объясняю: при включение ноута выскакивает окошко, сейчас точно не помню всех названий, но там два пункта , 1 - который входит в мультимедийный комплекс, а второй , который включает систему Win Vista Home premium ).Вот второй стоит по умолчанию, и через 30 секунд включается Vista . Дело в том что я хочу установить себе такой же раздел, что бы без входа в систему, можно было бы пользоваться мультимедийном комплексом. Большая просьбя , помогите скочать этот мультекомплекс, ну ,а так же как его правильно установить.
В комплекс входят (Караоке, воспроизведение любых дисков, приём с видеокамер, а так же с фотокамер плюс воспроизведение музыкальных форматов,плюс ещё что-то). Надеюсь на Вашу помощь.
hanoy вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС - C1000-16T-2G-L - Подарок каждому покупателю!руки вверх концерты 2025 лужники купитькусачки ювелирныемини барнхаус под ключярославль на теплоходе из москвы

Старый 23.06.2007, 11:08   #2
Abra Cadabra
ViP

По умолчанию Ответ: Linux multimedia

hanoy, А названия у этого "мультимедийного комплекса" нет?

Вот что удалось нагуглить
LiMP-Linux Multimedia Player LIVE Distro
Небольшой Live-дистрибутив, предназначенный для превращения компьютера в мультимедийный центр. Как и все подобные дистрибутивы, он полностью загружается в оперативную память, освобождая таким образом CD-привод. Основные программы для воспроизведения видео и аудио - Mplayer и XMMS
Хомяк
Скачать

Сироту каждый норовит обидеть

Последний раз редактировалось Abra Cadabra; 23.06.2007 в 11:24..
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 23.06.2007, 14:21   #3
hanoy
Неактивный пользователь

Спасибо за совет про поисковики, а то сам чего то недопёр. Нашёл название "Acronis livemedia", но саму прогу не нашёл,перерыл Нет, но тоже глухо. Может кто поделится? Буду благодарен.
hanoy вне форума

Вверх
Старый 24.06.2007, 00:14   #4
Abra Cadabra
ViP

Цитата:
Сообщение от hanoy Посмотреть сообщение
Нашёл название "Acronis livemedia",

Вот хомяк
Вот образ
Цитата:
Acronis LiveMedia - программа под линусом, изготовлена для ноутбуков Ровербук, служит для проигрывания видео-аудио любых форматов с CD-DVD, без загрузки операционной системы. На ссылке образ загрузочного диска - прожигаешь его на балванку, загружаешься с него и ставишь на чистый винт (команда REPAIR), предварительно выделив для этого ~600 метров в виде логического диска (FDISK). На второй диск ставишь систему. Когда Windows будет установлен - LiveMedia станет не видна, загружаешься опять с загрузочного диска LiveMedia, вводишь команду REBIND, после перезагрузки появится меню, где можно выбрать Стандартную загрузку (Windows), или LiveMedia.
По непровереным слухам, LiveMedia работает только на ноутбуках Ровербук, куда я ее и установил - хорошая программа с одним недостатком: не считывает файло с диска "C", работает только со своим выделенным сектором - 510 мб и с CD-DVD приводом.
- Рекомендую аналогичную бесплатную софтину GeeXboX _http://geexbox.org/ , которую в отличии от LiveMedia - вообще устанавливать не нужно, загружаешься с CD-диска, прога вешает себя в RAM-память, теперь можно смотреть видео-аудио с CD-DVD-привода и с жесткого диска (в меню ДИСК1), загрузочный образ весит всего 6 метров!
- GeeXboX запустился у меня на любом железе, кроме ноутбука Ровербук - о,как!
- Использование подобной проги, может быть полезно на компьютерах старой конфигурации, где под Виндой видео тормозит или вообще не работает.

Сироту каждый норовит обидеть

Последний раз редактировалось Abra Cadabra; 24.06.2007 в 00:22.. Причина: Добавлено сообщение
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Закрытая тема