Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.06.2008, 22:02 | #1 |
Неактивный пользователь
|
сжать фотографии
необходимо уменьшить размер изображений, какие есть для этого инструменты? насколько я понял, iPhoto не позволяет этого делать
з.ы. если эта тема неоднократно обсуждалась - дайте ссылку =) заранее спасибо |
Реклама: | В КНС всегда выгодно материнская плата asus prime h510m k - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кухонный+стол+купить | интеграция амосрм с вк рекламой | Conecte FreshBooks a Gemini AI | стул промышленный для швей |
08.06.2008, 00:55 | #2 |
Ответ: сжать фотографии
Gimp
Image Tricks - самая простая и "лёгкая" Photoshop 10 Aperture 2
08.06.2008, 12:09 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Существуют две небольших, но достаточно мощных программки PhotoLine и Pixelmator. http://www.pl32.com/ http://www.pixelmator.com/ Последняя уже сегодня во многих случаях в состоянии заменить громоздкий Photoshop, а первая особенно для фотографа в сочетании с Aperture или iPhoto ИМХО решает 99% повседневных проблем. Обе слегка платные и на последние версии в KCN лекарств я не видел, но на торрентах, по крайней мере Pixelmator с таблеткой есть.
08.06.2008, 21:59 | #4 |
не совсем верно, т.к. фотографы юзают ещё и plug inы от PS
08.06.2008, 22:52 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый daugavpils, я стараюсь максимально точно выражать свои мысли, я писал: "решает 99% ПОВСЕДНЕВНЫХ проблем"! Собственно, приоритет Photoshop'a, как самой мощной универсальной программы для растровой графики сегодня неоспорим. Я-то говорил как раз о тех программах, которые не всем известны, которые занимают мало места на диске и в памяти, но при своей кажущейся "легковесности" в последних своих релизах могут уже очень немало. А что касается плагинов, то во-первых ими пользуются не только фотографы, а вообще все категории пользоватей Photoshop'a (конечно, кто-то больше, кто-то меньше), во-вторых наличие беспрецедентно большого числа плагинов - единственное (в этом я абсолютно уверен) незыблемое превосходство Photoshop'a перед конкурентами, и в третьих, многие необходимые, например, фотографам плагины имеют, кроме плагин-вариантов версии в виде самостоятельных программы.
О, как я был безудержно красив, когда писал far pointer на массив... Последний раз редактировалось SilverApple; 08.06.2008 в 22:56.. |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2008, 23:48 | #6 |
Если нужно просто уменьшить фотки для, скажем, отправки по почте, то подойдет и Preview. Он и скадрирует (правда, размер устанавливается в пикселях), может уменьшить видимый размер в процентах (например, 40% от реального) сделает скриншот, и размер уменьшит, сконвертирует в другой формат (bmp, gif, jpg, pdf, tiff и др.), есть простейшая цветокоррекция. Нормальный набор для элементарных задач.
|
|
Сказали спасибо: |
14.06.2008, 13:22 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Для уменьшения фоток стандартный Preview, все делает как надо. А если фото нужно уменьшить для отправки по почте, то всё ещё проще (на Леопарде). Выделяем необходимые фото в файндере, перетягиваем на иконку Mail в доке, создается новое письмо со вставленными туда фотографиями, уже уменьшенными, внизу окошка есть бегунок, двигая который можно изменять размер изображений, соотвтественно и вес письма. Ву-аля! Всё мега-просто ;)
|
Сказали спасибо: |