Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.01.2007, 19:32 | #1 |
Зачем нужен постоянный IP-адрес?
ато просматриваю тарифные планы на ADSL подключение, а там сказано что за постоянный IP-адрес нужно платить дополнительную сумму денег...
Реклама: | манеж выставка метро | письменный стол для школьника с ящиками | санктум | клубника в шоколаде букеты краснодар | Супермаркет техники KNSneva.ru - Delta HR 12-7.2 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
10.01.2007, 19:52 | #2 |
Re: Зачем нужен постоянный IP-адрес?
Ну скажем если ты живешь по прописке, то тебя всегда можно там найти. А если каждый день меняешь квартиру, то друзья тебя не найдут.
Примерно также и с IP. Усли хочешь развернуть публичный или частный FTP, то это нужно. А если ты будешь только качать и серфить, то смену IP и не заметишь.
10.01.2007, 20:00 | #3 |
Заметишь если будешь скачивать многотомный архив с рапиды. После переподключения получил новый IP адрес и качай следующую часть архива.
10.01.2007, 20:16 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Ага, и если у прова немного внешних IP, то получишь, что при переподключении Рапида будет писать, что с данного IP уже что-то скачивалось только что, так что постоянный IP в данном случае иногда лучше, т.к. с него качать будешь только ты, он на тебя зарезервирован и Рапида не будет вонять. Есть много случаев, когда народ, скажем в Корбине (просто для примера) не может ничего с Рапиды скачать в течении суток имея динамический IP, только имея премиум можно что-то сделать. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2007, 20:25 | #5 |
Пользователь
|
Тебе постоянный (фиксированный) IP точно не нужен.
Более того, он даже опасен - проще взламывать компьютер. НО! Не путай с внешним. Внешний нужен, чтобы без проблем использовать почту, аську, файловые архивы, фтп. Вот внешний нужен. |
10.01.2007, 21:05 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Arcer, не понял, объясни.
Постоянный IP у провайдера - он же и есть внешний IP. |
10.01.2007, 21:21 | #7 |
StopFind, Корбина не является провайдером ADSL соединений, это как я понял большая локальная сеть с общим внешним IP адресом. Хотя спорить не стану. А стрим пока меня ни разу не подвёл в этом плане.
ЗЫ: Ну а если Lexx.ua живёт не в Москве - все рассуждения в ...
Вежливость придумали для того - чтобы скрыть недостаток добра в человеческих отношениях. Последний раз редактировалось AlexeyVik; 10.01.2007 в 21:25.. |
|
10.01.2007, 21:22 | #8 |
Новичок
|
|
10.01.2007, 21:35 | #9 |
Пользователь
|
vlit, небольшое отличие всё-таки есть:
Фиксированный адрес даётся навсегда (то есть на весь период оплаты :col: ). И он всегда будет одним и тем же. Внешний адрес меняется при каждом подключении к Интернету (либо каждые 12 часов, в зависимости от договора с провайдером). То о чём ты говоришь правильно, но по этому постоянному IP провайдер может еще сотню пользователей посадить через прокси сервер. И тогда возникают проблемы... |
10.01.2007, 21:55 | #10 |
Постоялец
|
В тарифах на подключение имеется в виду именно внешний IP.
Плюсы внешнего IP: - можно сделать свой сервер. - проще использовать eDonkey сеть - при наличии фиксированного IP дается HighID. - Рапида не скажет "Ваш IP уже качает файл" Минусы внешнего IP: - Тебя проще взломать. - Переподключением нельзя сбросить лимит на закачку с Рапиды. При АДСЛ-подключении выделенный IP-адрес не особо нужен. Вот в локальной сети - там да, на всех 2-3 внешних IP и ничего не скачаешь. Так что лучше не брать выделенный IP. |
11.01.2007, 01:01 | #11 | |||||||||||||||||||
ViP
|
hickname,
Позвольте не согласиться, какая мне разница какой ip ломать? постоянный или динамический, запустил я сканер, нашел дырявые машины, залил туда, потом мне сама прога скажет на каком ip "солдат" торчит. Смена ip не увеличивает защиту компа от несанкционированного доступа. Смена ip только увеличивает время поиска данной машины. Lexx.ua, Статика нужна для развертывания своего ftp - за который в нашем регионе деньги пров платит /не знаю как у вас/, сайта на твоем компе, присвоении доменного имени и так далее. Берут деньги только за то, что ip стоит денек и на его уже ни кого кроме твоей машины не посадишь. ИМХО: не занимайся ерундой, сиди как сидишь и не придумывай ни чего. Статический ip скорости не добавит. |
|||||||||||||||||||
12.01.2007, 23:32 | #12 |
спасибо всем за ответы, оказывается для моих нужд он действительно не нужен.... так что буду подключатся безнего, 10 баксов в месяц эконоии будет...