Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.07.2007, 21:48 | #1 |
Установка MUI, LIP & Русификаторы Windows Vista: Проблемы и решения
Здрасте всем. Вот такоы вопрос: привезли нотебоок с Германии на нем стоит Виста немецкая, можно ее сделать Русской или хотя бы Английской, а то я на немецком кроме Хенде хох ни4о не знау
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - desktop mini - Подарок каждому покупателю! | Вся техника в KNSneva.ru - Pantum P3300DW - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | кухонный гарнитур | Рекомендуем КНС.ру - ASE760-2TU32G2-CBK - Подарок каждому покупателю! | хаяо миядзаки мальчик и птица смотреть онлайн бесплатно |
29.07.2007, 22:13 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ответ: MUI, LIP & Русификаторы Windows Vista - ALL
Если Vista Ultimate или Enterprise- просто ставишь MUI. Если Home/Business- через подмену lpksetup. Взять можно здесь http://rapidshare.com/files/31940344/lpksetup.zip.html Далее: 1. Устанавливаем с помощью исправленного lpksetup язык из MUI 2. Для смены на русский язык правим реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\Language "Default"="0419" "InstallLanguage"="0419" 3. Запускаем lpksetup и удаляем оригинальный язык системы. 4. Перезагрузка. Наслаждаемся. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 38 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших akaaha, alexeyrad, alexvino, Artzak, Asaron, azmest812, Badman1, baer, Bagirrra, belorus1, bsstell, burn69, cristina, darkwolf, deader, dzkik, emandon, fery1985, Flyuger, gamba, les_paul, lexa_sovet, Lucky_vb, maiyo, maxvsg, olegs123, PashaNiko, pauls33, rematrix, RTormoz, Rusia, SergAgent, serha, SlavaN, Slay4ik, Tarq78, Znaika, _dooh |
30.07.2007, 22:35 | #3 |
не дает доступ чтобы заменить lpksetup, что делать?
|
|
25.08.2007, 22:29 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Люди добрые помогите, как заменить lpksetup?
|
27.08.2007, 21:07 | #5 |
Неактивный пользователь
|
чтобы заменить lpksetup нужно загрузиться в сайф моде, и после менять. Но как показывает практика, нету жесткой необходимости его менять, можно просто запустить новый lpksetup. Я запускал с флашки.
И кста. к посту про немецкий язык... MUI можно ставить на любую Vista. У меня например нотик был на Китайском языке (Home Premium) и после небольшого колдовства с lpksetup вуаля - русский. Причем MUI был скачан и распакован с оф сайта. Подробная инструкция ниже Предыстория. Приобретен ноутбук с предустановленной Vista Home Premium x86 (English, etc). Есть желание сменить язык. LIP для русского языка не доступен. При попытке установить MUI с помощью lpksetup, получаем сообщение о том, что установлено максимальное разрешенное число языков. Решение. 1. Берем исправленный lpksetup. Качать http://rapidshare.com/files/31940344/lpksetup.zip.html 2. Устанавливаем с помощью исправленного lpksetup язык из MUI 3. Для смены на русский язык правим реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\Language "Default"="0419" "InstallLanguage"="0419" 4. Запускаем lpksetup и удаляем оригинальный язык системы. (можно не удалять. Иногда если Vista лицензия, то номер привязан к оригинальному языку системы. И если удалить этот язык - Синий Экран!!! И как результат ребут и чистая инсталяция...) 5. Перезагрузка. Наслаждаемся более приятной средой. |
28.08.2007, 18:17 | #6 |
у меня не получается на Home Premium запустить lpksetup скачанный с рапиды.
|
|
Сказали спасибо: |
28.08.2007, 19:13 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Объясните кто-нить четко по пунктам какие есть способы русификации Vist`ы и какая для каких версий... а то какая-то каша в голове, со всех сторон разная инфа
|
28.08.2007, 21:39 | #8 |
Неактивный пользователь
|
dtr,
Если не получается, то заходишь в винду в сайф моде (F8 во время загрузки) заменяешь оригинальный lpksetup на тот который ты скачал. После этого загружаешься в обычном режиме и запускаешь (через команду RUN). Должно получиться. Lucky_vb, есть два способа - оба описаны в посте 18 выше. |
28.08.2007, 22:06 | #9 |
Capita. в сэйф моде не могу lpksetup заменить тоже, типа прав нету (хотя я админ) или файл занят (но я его не запускал). А через RUN как ? т.е. как комманда должна выглядеть ? допустим у меня lpksetup и lp.cab в папке c:/rus. Значит я в коммандной строке пишу так lpksetup c:/rus/lp.cab ?
|
|
29.08.2007, 17:00 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Сделал по пунктам кроме 4, винда лицензионная, как был англ. так и остался
|
29.08.2007, 17:18 | #11 |
Неактивный пользователь
|
dtr, Даже не знаю что сказать. Должен он замениться... если не получается, есть еще один вариант. Создай вот этот рег файл
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" Потом запускаешь его. После у тебя появляется возможность "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Для активации нужно зажать шифт и правой кнопкой мышки по файлу, в меню выбрать "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Надеюсь хоть это поможет. Alexsql, А ты в региональных настройках язык русский поставил? Последний раз редактировалось M Yuriy M; 02.09.2007 в 21:17.. Причина: (0 сообщение(ий), |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.08.2007, 13:16 | #12 |
Capita, пока что ситуация такая, lpksetup c рапиды не запускается, в сэйфмоде system32 не копируется (прав нет), а ключ реестра из твоего поста не даёт полный достуа к .ехе файлам и папкам =(
Главное я видел посты, где людям удавалось русифицировать Home Premium. Может я что-то не так делаю, опишите подробнее, по шагам Добавлено через 1 час 42 минуты всем спасибо, всё разрулил сам. Правда как, ещё не понял =) Последний раз редактировалось dtr; 30.08.2007 в 14:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.08.2007, 12:27 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Всем првиет подскажиете ка крусануть висту home premium 32 bita
Всем првиет подскажиете ка крусануть висту home premium 32 bita
зарание спасибо. |
31.08.2007, 13:55 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Делал как написано, исправленный дзлыуегз грузил с флэшки, все работает. Спасибо продублировал в посте
|
31.08.2007, 14:23 | #15 |
Неактивный пользователь
|
я ознаокмился с пуктом 22 , не понятно одно где реестр править, уж извините за вопрос я не продвинутый пользоатель))
Добавлено через 10 минут Пдскажите как мне исправить в реестре ну я просто не знаю как внего попасть , за ранее спасибо Добавлено через 1 час 41 минуту ребят вопрос) я прочитал пункт 22 и скачал правленный LIp , также скачал MUI из 20 пункта. Возникли вопросы я запускаю правленый LIPsetup тк в данный момент пробую русануть висту бизнес, он спрашивает фаил с языком заархиврованный фаил ноут не видет я его разархивировал и укказывая путь папки с языком дошел до папки LP а далее там очень пого папок какую из них указыватью. и сразу елси не трудно подскажите где потом вносить изменения в реест как в него попасть я не очень вэтом разбираюсь, но думаю с вашей помошью одалею, заранее спасибо. Последний раз редактировалось WR7777; 31.08.2007 в 16:04.. Причина: Добавлено сообщение |