Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 22.10.2008, 14:44   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию проблема со шлюзом в ХР sp2

Доброго времени суток форумчане.
Проблема пустяковая, но за 3 дня я ее так и не решил.
Нет инета за шлюзом.
Есть комп с ХР, в нем 2 сетевухи, одна на роутер с IP 192.168.1.2, разрешен общий доступ в инет, DNS прописаны.
вторая на свич IP - 192.168.0.1 DNS - такой же.
Настройки компов в локалке: IP - руками 192.168.0.Х, шлюз и DNS 192.168.0.1.
Пинги с клиентов идут и на оба интерфейса и на роутер. На шлюзовой машине инет есть, а на клиентах никак. Сетевухи менял, брандмауэр отключен, фаервол даж снес для проверки. Может служба какая перестала запускаться? Подскажите пожалуйста.
yuhma вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: эмаль с ультрафиолетовой полимеризациейремонт салона авто в москвелинзы на полгода ценаlightbox с буквамиклапана vxg44.20-6,3


Старый 22.10.2008, 15:55   #2
axlwor
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 760
Репутация: 165
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

Если на клиенте зайти на сайт по ip?
axlwor вне форума
 
Вверх
Старый 22.10.2008, 16:29   #3
yuhma
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

Цитата:
Сообщение от axlwor Посмотреть сообщение
Если на клиенте зайти на сайт по ip?

нет... хотя IE пишет "узел найден ожидается ответ". могу IPconfig выложить, но настройки я все перерыл, до этого так же работало.
yuhma вне форума
 
Вверх
Старый 22.10.2008, 18:45   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

На клиентах сносишь ручные настройки, ставишь динамику. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 23.10.2008, 08:24   #5
yuhma
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
На клиентах сносишь ручные настройки, ставишь динамику. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].

Не все так просто. В конторе стоит прога трафик инспектор (контроль трафика), она на динамике не пашет. Я сначала на нее и думал, снес, проверил без ее настроек - изменений нету. Значит еще где-то что-то...
yuhma вне форума
 
Вверх
Старый 23.10.2008, 21:29   #6
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

на клиентах пинг любого внешнего хоста (ya.ru например)
какая ошибка при этом выдается. просто тупо не видится хост, или не может разрешить имя хоста в IP адрес?
Если не может разрешить имя хоста, то попробуй пинг того же адреса с машины, где инет есть, перепиши IP и пингани с клиентской машины по IP. Скажи что получится
ну и ipconfig /all с клиента и с машины где инет есть
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!

Последний раз редактировалось Hopeles; 23.10.2008 в 21:32..
Hopeles вне форума
 
Вверх
Старый 23.10.2008, 21:50   #7
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

Цитата:
Сообщение от yuhma Посмотреть сообщение
прога трафик инспектор (контроль трафика), она на динамике не пашет

Можешь рассказать подробнее? Мне ещё не приходилось слышать, что трафик инспектор не работает с динамикой.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 23.10.2008, 22:35   #8
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

офф
PLAstic, винда вообще с динамикой не работает, это фантастика
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Hopeles вне форума
 
Вверх
Старый 24.10.2008, 00:49   #9
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

Если честно, то проблемы нет. Я сразу сказал челу, чтоб переходил на обычный ICS. Так ведь нет...
На ICS раздаются DNS'ы провайдера, а не шлюза. У тебя что, на шлюзе установлен кеширующий DNS-сервер? Делай как советуют или ручками бегай прописывай везде DNS.
Меня больше удивило, что TI не работает с динамикой.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 26.10.2008, 11:33   #10
yuhma
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

to PLAstic
извеняюсь, ступил. конечно работает. попробывал с динамикой, результат тот же. склоняюсь к переустановке виндов...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Hopeles Посмотреть сообщение
на клиентах пинг любого внешнего хоста (ya.ru например)
какая ошибка при этом выдается. просто тупо не видится хост, или не может разрешить имя хоста в IP адрес?
Если не может разрешить имя хоста, то попробуй пинг того же адреса с машины, где инет есть, перепиши IP и пингани с клиентской машины по IP. Скажи что получится
ну и ipconfig /all с клиента и с машины где инет есть

Попробывал. хостов не видит. ya.ru правда пингуется каким-то чудом, но не открывается ( на остальные пинги не идут. хостов не видит, а вот по IP пинг проходит... странно все это. подскажите что-нить, а то я уже задумываюсь о переустановке...

вот ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : server
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : широковещательный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Интернет - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-31-14-4B-4A
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.3.133.6
217.150.34.129

office - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet A
dapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-58-AB-0A-08
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

>

Добавлено через 18 минут
а это с клиента

Имя компьютера . . . . . . . . . : comp1
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет



DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-13-8F-D7-E8-90
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Последний раз редактировалось yuhma; 26.10.2008 в 11:51.. Причина: Добавлено сообщение
yuhma вне форума
 
Вверх
Старый 26.10.2008, 12:11   #11
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

предложения собственно 2:
1) пропиши DNS-серверы:212.3.133.6; 217.150.34.129 на интерфейсе с IP-адресом 192.168.0.1
2) если не поможет №1, то пропиши DNS-серверы:212.3.133.6; 217.150.34.129 на клиентах
__________________
Хочешь помочь старику - сделай вместо него. Хочешь помочь новичку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Hopeles вне форума
 
Вверх
Старый 26.10.2008, 12:46   #12
yuhma
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

to Шутник
роутер пингуется если это имелось ввиду.

to Hopeles
попробывал, результат тот же. по IP пинги идут, ни открывается не по IP не по имени... машины пробывал перезагружать после смены DNS - бесполезно. если роутер воткнуть в свич - на клиентах все работает даже без прописки DNS, просто IP роутера ставишь. Можете что-нить еще посоветовать? неделю уже бьюсь с этой шайтанмашиной ((

Добавлено через 6 минут
to Шутник
понял, что Вы имели ввиду. тоже без толку...

Последний раз редактировалось yuhma; 26.10.2008 в 12:52.. Причина: Добавлено сообщение
yuhma вне форума
 
Вверх
Старый 26.10.2008, 12:52   #13
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

Давай заново.
Заходишь в св-ва интерфейса с адресом 192.168.1.2 и на третьей закладке ("Общий доступ", кажется) ставишь галку - "Сделать это подключение общим" или как-то так. Если галка стоит, сними её, закрой св-ва, заново зайди и поставь. И больше ничего ручками не меняй в сетевых настройках на машине-шлюзе.
На второй интерфейс ей присвоится автоматом 192.168.0.1 и включится мини-DHCP-сервер, который будет раздавать настройки внутренним машинам.
На всех внутренних машинах (для начала пробуй на одной) ставишь динамическое получение настроек и TCP/IP, и DNS (!).
После этого на клиенте у тебя должно получиться что-то вроде:
Код:
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.3.133.6
217.150.34.129
Результаты докладывай.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 26.10.2008, 13:12   #14
yuhma
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

to PLAstic
сделал как Вы сказали. на клиенте в ipconfig DNS-серверы все равно пишет 192.168.0.1 хотя я поставил авто получение. и соответственно таже проблема.

Добавлено через 9 минут
to PLAstic
прописал DNS вручную 212.3.133.6 217.150.34.129 на клиенте тоже самое... даже уже и не знаю что попробывать.

Последний раз редактировалось yuhma; 26.10.2008 в 13:21.. Причина: Добавлено сообщение
yuhma вне форума
 
Вверх
Старый 03.11.2008, 10:23   #15
yuhma
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: проблема со шлюзом в ХР sp2

Проблему решил переустановко. Спасибо всем кто пытался помочь!
yuhma вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевая с 2-мя ip-адресами - может быть шлюзом ? Desmit Локальные сети и их комплектующие 21 24.12.2009 07:18
Важно!!! настройка Kerio WinRoute Firewall - сервер за шлюзом mluxor Скорая помощь 6 05.12.2009 14:53
проблема NVRAM либо какая-то другая проблема qizer Компьютерные проблемы 3 03.11.2009 00:40
Проблема, помогите пожалуйста (проблема с Windows Media Player...) bartinio Windows XP 2 12.08.2009 10:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18566 секунды с 13 запросами