Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 23.04.2008, 11:38   #1
Новичок
 
Аватар для kiggo
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 27
Репутация: 13
По умолчанию Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

Всем приветы !!!Подскажите. Что делать … у меня на служебной машине установлено два сетевых подключения:
1. Для пользования служебными программами … внутрикорпоративная сеть.
2. Интернет через мобильный.
Когда оба включены, то служебный софт пытается соединиться через Интернет с корпоративным сервером и конечно не получается.
В результате чего приходится постоянно подключать и отключать Интернет.
Подскажите, что сделать дабы направить программы каждую в своё русло и все работало параллельно!!!

Заранее всем спасибо!!!
kiggo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: в аренду проекторРекомендуем - led 40 43 sony kdl 40wd653 - скидка 300 руб. на доставку по промокоду "20 лет"infinity оттеночныерамка антивандальная для рекламы совими рукаимдерматолог онколог москва юао


Старый 23.04.2008, 14:00   #2
cinder
ViP
 
Аватар для cinder
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 877
Репутация: 1318
По умолчанию Ответ: Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

При одновременной работе обоих подключений для правильной работы программ [через локальную сеть, чтобы трафик не считался] нужно прописать роуты [т.е. статические маршруты].

Пуск - Выполнить - cmd

route add IP локального ресурса IP шлюза -p

пример - route add 82.198.19.246 10.0.0.1 - у вас адреса будут другие. Экспериментировать лучше не стоит, узнайте точно, а то чревато проблемами.

Ключ -p нужен для того, чтобы роуты остались в таблице маршрутизации после перезагрузки

А для того, чтобы не возиться с ручным прописыванием роутов, можно создать простой bat файл, который будет добавлять все нужные роуты сразу. Может пригодится и при переустановке системы.

Последний раз редактировалось cinder; 23.04.2008 в 14:45..
cinder вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.04.2008, 14:49   #3
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Ответ: Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

в консоли выполни команду route print. В результате увидишь текущую таблицу маршрутизации. Выполнишь команду tracert адрес - увидишь, через какой интерфейс идут пакеты.
Если маршруты прописаны правильно, то направить пакеты в нужный шлюз можно добиться изменением метрики или шлюза по умолчанию.
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.04.2008, 15:53   #4
kiggo
Новичок
 
Аватар для kiggo
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 27
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

Спасибо. В принципе все нормально .. ну мне так кажется!

Только вот никак не могу добиться что бы IE работал через свой шлюз а остальной софт через локальную сеть … Может кто поподробнее распишет! Буду очень благодарен !!!
Да и еще, получается что для интернета у меня динамический IP, а в сети статический !

Последний раз редактировалось kiggo; 23.04.2008 в 15:56..
kiggo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2008, 09:46   #5
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Ответ: Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

kiggo, если в локальной сети есть прокси-сервер, то в IE можно указать настройки на него, а в исключениях добавить адреса локальной сети (диапазон или конкретные). Сервис-Свойства обозревателя-Подключение-Настройка сети и поставить галку на Использовать прокси-сервер и Не использовать...для локальных адресов. Потом жмешь кнопку Дополнительно и указываешь адреса локалки (диапазоном или конкретные)
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 16:06   #6
shackih
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два сетевых подключения на одном компьютере!!!

Помогите настроить.

Windows XP SP-3. Две сетевых карты. 1-я смотрит (встроенная) в корпоративную сеть. 2-я (WI-FI PCI-карта) смотрит через роутер в интернет. Обе вместе они работать не могут. Работает только корпоративная локалка. Если в настройках сетевой карты корпоративной сети, я убираю шлюз и ДНС - тогда работают обе, но пропадает корпоративная почта, ФТП и коннект в БД MySQL, которые находятся в другой подсети. Как заставить их работать одновременно? Возможно ли штатными средствами или сторонними программами?

UPD.

Вопрос решил с пом. route add

Последний раз редактировалось shackih; 27.01.2012 в 19:22..
shackih вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере shashel Windows 7 265 06.05.2017 16:55
два сетевых подключения soroka Скорая помощь 5 29.10.2008 12:38
Две мыши на одном компьютере ssemen Windows XP 17 08.01.2008 12:18
XP и два сетевых подключения Hbaldessarin Microsoft Windows 5 12.12.2007 06:08

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14389 секунды с 11 запросами