Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.12.2008, 21:27   #1
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию ХР-Vista и Windows 7 на одном компьютере

В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7

Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно.

Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 18:04..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.08.2009, 16:39   #76
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 923
Репутация: 1976
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от klonoike Посмотреть сообщение
На котором стоит виста или на новый?
И какой винт в setup ставить загрузочный?

Для начала скачайте настоящую финальную версию 7-ки - нормальная версия системы не могла просто так убить раздел, может вирусняк какой пошалил?
Затем Акронисом диск-директором создайте ещё один раздел на том же винте, где и Виста - инфа не уничтожится при раздвигании существующих разделов, пусть он будет логическим разделом. Туда устанавливайте 7-ку. Этот винт в биосе пропишите как основной стартующий.
Потом просто советую, если и дальше хотите иметь две системы - Висту и 7-ку - прошить в биос SLIC 2.1 и активировать обе системы ОЕМ-сертификатом производителя железа. Готовые биосы есть на... гугл покажет где...
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: олимпийский группа князьутепленные куртки в уфе купитьопасные мальчики спектакль купить билеттаблички на туалет м и ж купитьМагазин KNSneva.ru предлагает SYS-6029P-WTR - г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11.


Старый 31.08.2009, 07:28   #77
Locksmith
Постоялец
 
Аватар для Locksmith
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.05.2006
Адрес: Псков
Сообщений: 413
Репутация: 225
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от klonoike Посмотреть сообщение
пока однажды эта seven не стерла у меня с винта на котором оня стояла все информацию

А почему именно Семерка это сделала? Вы уверены? Я например сталкивался с таким и на ХР. Приятель работал на компе, выключил, утром включать а диск RAW. Дело может быть совсем не в винде, причиной может быть и не совсем качественный БП, контроллер на материнке, винт, или скорее всего совпадение каких то факторов. По простому это выглядит так - при выключении системы, питание на винте пропадает раньше, чем успевает обновиться ФАТ и привет, по идее за этим следит куча контроллеров как на винте так и на плате но бывает, где то читал...
Locksmith вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 01:38   #78
maximuss000
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

У меня такой случай. На один жесткий разбитый на несколько частей. устанавливаю Windows в разные физические разделы. Устанавливаю XP, затем Vista все работает прекрасно. Устанавливаю XP, затем Seven все работает прекрасно. Устанавливаю Vista, затем Seven... Seven нет в загрузчике. Помогает только если установить Seven на другой жесткий диски. И при включении приходится выбирать для загрузки другой жесткий диск для того чтобы загрузиться с Seven. Помогите как поставить Seven и Vista на один жесткий диск и чтобы в загрузчике был выбор обоих операционных систем.
maximuss000 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 23:22   #79
Makc1968
ViP
 
Аватар для Makc1968
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Донбасс
Сообщений: 923
Репутация: 1976
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

maximuss000, Ставить не сборки операционок от Кеши с водокачки, а с копии лицензионных дисков! Я в своё время игрался с установками в разных вариантах: и на разные винты, и на один, и на три - на каждом винте по ОС, и Линукс ещё впридачу - всё всегда виделось и выбиралось! Сейчас у меня 3 ОС - ХР, Виста х86 и 7-ка х64, установленные на один винт, Линукс ставить не стал ввиду его полной несостоятельности на новом железе - выбор операционок есть, работает всё нормально! Меняйте сомнительные дистрибьютивы на лицушные и у Вас всё будет так же.

И ещё, с чем пришлось столкнуться - активация Висты и 7-ки: существующие лоадеры затирают друг друга, поэтому или перепрошивка в биос SLIC 2.1 и активация обеих систем ОЕМ-сертификатом, или одну из ОС активировать через KMS.

Последний раз редактировалось Makc1968; 22.09.2009 в 23:25..
Makc1968 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 09:11   #80
goric
Старожил
 
Аватар для goric
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 2634
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от Makc1968 Посмотреть сообщение
И ещё, с чем пришлось столкнуться - активация Висты и 7-ки: существующие лоадеры затирают друг друга, поэтому или перепрошивка в биос SLIC 2.1 и активация обеих систем ОЕМ-сертификатом, или одну из ОС активировать через KMS.

Я активировал Висту и 7-ку как написал [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...],всё гуд и не на одном компе (по-сути получается активация сертификатом).
goric вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 12:04   #81
baltik
Пользователь
 
Аватар для baltik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Yaroslavl
Сообщений: 123
Репутация: 180
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Установка Windows XP на компьютер с Windows 7

В этой статье рассматривается порядок установки Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows 7 и последовательность действий, необходимых для создания конфигурации с двойной загрузкой, когда при включении компьютера доступно меню выбора операционной системы для загрузки.

Введение

Исходные данные

Установка Windows XP

Восстановление загрузчика Windows 7 в Windows XP

Создание конфигурации с двойной загрузкой в Windows XP

Особенности создания конфигурации с двойной загрузкой в Windows 7


Автор: Аркадий Пилипенко aka okshef, Павел Кравченко aka Blast
Иcточник: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Опубликована: 22.09.2009
__________________
А ты проверил что выложил
https://www.virustotal.com/ru/

Последний раз редактировалось baltik; 23.09.2009 в 12:07..
baltik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.09.2009, 23:47   #82
bodik2009
Новичок
 
Пол:Женский
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

kto stavil mac s win 7 na odun kamp?
bodik2009 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 14:10   #83
Pard09
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Парни, помогайте!
У сына стояла Виста на логическом диске С, на логический диск Д я решил поставить ему Win7. Всё было хорошо - при перезагрузке я увидел выбор какую систему грузить, загрузил семёрку, стал её активировать, потребовалась перезагрузка - ... и всё. С тех пор вижу только на чёрном экране "Verifying DMI Pool Data............." Подскажите, пожалуйста, что можно сделать - ребёнку комп необходим для работ по информатике.

Последний раз редактировалось Pard09; 05.10.2009 в 14:33..
Pard09 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 16:54   #84
d_enot
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 21
Репутация: 4
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

можно попробовать востановить файл boot.ini на диске С, в нем прописаны параметры загрузки, возможно он был изменен.
d_enot вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 16:59   #85
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Pard09, берете загрузочный диск Windows 7, но вместо установки выбираете восстановление системы. Пытаетесь восстановить загрузчик. Читаем пост 81 чуть выше

Последний раз редактировалось SadAngel; 05.10.2009 в 17:01..
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 18:38   #86
Pard09
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
Pard09, берете загрузочный диск Windows 7, но вместо установки выбираете восстановление системы. Пытаетесь восстановить загрузчик. Читаем пост 81 чуть выше

Дело в том, что диск Win 7 у меня не загрузочный, а просто установочный, с гордой надписью "Финальная версия", купленный, а не скачанный. Может можно скачать где-нибудь загрузочный?
Pard09 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 18:44   #87
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Pard09, поищите в этой теме [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
или на сайте [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Желательно искать оригинальные сборки от Майкрософт.
Да и установочный диск скорее всего является загрузочным. Попробуйте вставить диск и при запуске компьютера нажать F12(иногда F8), или войти в биос и выбрать загрузку с ДВД. Когда дойдет до установки системы, вместо большой кнопки Установить посреди экрана, нажмите маленьую ссылочку восстановление системы

Последний раз редактировалось SadAngel; 05.10.2009 в 18:56..
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 18:46   #88
shashel
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Цитата:
Сообщение от Pard09 Посмотреть сообщение
Парни, помогайте!
У сына стояла Виста на логическом диске С, на логический диск Д я решил поставить ему Win7. Всё было хорошо - при перезагрузке я увидел выбор какую систему грузить, загрузил семёрку, стал её активировать, потребовалась перезагрузка - ... и всё. С тех пор вижу только на чёрном экране "Verifying DMI Pool Data............." Подскажите, пожалуйста, что можно сделать - ребёнку комп необходим для работ по информатике.

1. Ни Win 7, ни Vista не грузится?
2. Чем активировали?
3. Чем пробовали востановить?
4. не загрузочный, а установочный диск - это как? имееется ввиду-не мультизагрузхочный диск, а конкретно с Win7? как ставили Win7?
5. Сколько винтов на компе?
6. Чьи винты?......вопросов еще много....

Последний раз редактировалось shashel; 05.10.2009 в 18:53..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 19:47   #89
Pard09
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 10
Репутация: 1
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

1. Не грузится ни Win7? ни Виста
2. В меню диска на авторане было два пункта - Установить и Активация. После того, как всё установилось, при перезагрузке появился выбор Win7 или Виста. Выбрал Семёрку - загрузилась. Выбрал пункт меню Активация - там рекомендовали из ниспадающего списка выбрать любое имя компьютера - выбрал Acer (не совпадает с тем, которое было у компа под Вистой), потом нажал кнопку "Hazar option 2" (так было в инструкции по активации) - получил "Install successfully, please reboot". Нажал ОК и после того, как автоматом перезагрузка не началась, начал её сам по Ctrl-Alt-Del.
После этого вижу только "Verifying DMI Pool Data...........".
3. Для восстановления пытался выставив загрузку с DVD-Rom'а вставить диск, с которого устанавливал Win7 - результат по нулям, вставил с компа жены заготовленный при покупке "Recovery" - он предложил потереть весь диск С, без вариантов - нам это не подходит.
4. Установочный - да, я имел ввиду не мультизагрузочный, а конокретно для установки только Win7
5. На компе один винт, разбитый на два логических - С, на котором Виста и чистый D, на который установил 7.
6. А вот чьи винты - не знаю...
Pard09 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 19:59   #90
shashel
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию Re: ХР-Vista и Windows 7 RC на одном компьютере

Нажал ОК и после того, как автоматом перезагрузка не началась, начал её сам по Ctrl-Alt-Del.- это причина падения -догадаться не сложно
3-й пункт непонятен-что значит "по нулям"? Любого загрузочного диска (например, Vista) не грузит? Я к тому, что можно перекатать семерку сверху или попробовать восстановить загрузчик с DVD

Последний раз редактировалось shashel; 05.10.2009 в 20:10..
shashel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два сетевых подключения на одном компьютере!!! kiggo Скорая помощь 5 23.01.2012 16:06
Можно ли на компьютере с платформой для Vista установить Linux. nyiso Windows Vista 6 23.03.2009 02:07
Vista и XP на одном винте. А откат?? Sergio630 Архив 5 06.03.2008 20:59
Две мыши на одном компьютере ssemen Windows XP 17 08.01.2008 12:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20287 секунды с 11 запросами