Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2012, 17:53 | #1 |
Разводка и удлинение антенного кабеля
На сколько критично удлинение кабеля посредством типичных разъемов от спутниковой антенны?
Подскажите, пожалуйста более рациональную схему разводки с наименьшими потерями сигнала. Имеем эфирную и спутниковые антенны. Как все себе представляю я: Заводим на чердак с одной стороны дома оба кабеля. Вставляем их в сумматор. На выходе получаем 1 кабель с сигналом от спутника и эфира. После сумматора ставим пассивный широкополосный усилитель,чтоб и для спутникового сигнала и для эфирного. Не знаю бывают ли такие вообще? Просто так размышляю. усилитель (без питания) Его надобность еще тоже под вопросом. Просто сейчас 20м. кабеля,а после укладки будет метров 50,возможно сигнал просядет? После усилителя ставим разветвитель. И от разветвителя спускаем кабели к нужным нам окнам комнат. И уже у телевизора подключаемся к делителю от которого одним куском кабеля подключаемся к ТВ другим к спутниковому ресиверу. Последний раз редактировалось mihail197; 26.11.2012 в 19:07.. |
|
Реклама: | театр имени маяковского сцена на сретенке | железная кровать двуспальная | lf24-sr | миндаль подарки краснодар | стулья лабораторные винтовые |
01.12.2012, 15:18 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Разводка и удлинение антенного кабеля
Три соединителя на 20м кабеля опенбокс Х-800 практически не заметил ) Больше не проверял . Сумматоры SAT/TV существуют и стОят недорого , но они имеют проход по питанию по SAT входу / выходу , оставляя тем самым эфирный усилитель незапитанным . Без этого усилителя Вам не обойтись - 50м кабеля сигналу от эфирной антенны иначе не продавить . А усилителей без питания не бывает - КПД еще никто не отменял ...
01.12.2012, 20:30 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Не могу с этим полностью согласиться. Сейчас может быть и нет. А раньше в 90х годах,еще имели место быть. Могу даже в краце описать,что собирались они на транзисторах шотки на сколько я помню, подробно разъяснить не могу ,давно это было,но если у вас образование профильное,то легко меня поймете о чем я. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
01.12.2012, 21:26 | #4 |
Ну если сможете собрать такой усилок и продавить ним 50м коаксиала вменяемого диаметра - тогда честь Вам и хвала !
01.12.2012, 21:47 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Re: Удлинение антенного кабеля
Примерно так http://youtu.be/5c8hRgA2DUU . Но я не утверждаю. Помню,что были такие и на поливиках. Эффект давали,но согласен незначительный,чуда не происходило. Но были. А может и сейчас есть? Да и стоили они в 3-4 раза дешевле от усилителей с питанием,которых было еще поискать!
Добавлено через 9 минут
Собрать не проблема,но его эффективность на 10-ом метре а может и раньше сравняется с "0". Я то тему по сути не поспорить поднял. Пргресс шагает семимильными шагами. Потому и не удевился бы,что в продаже уже есть усилители раскачивающиеся в два раза от мизерной напряженности поля |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.12.2012, 21:58 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Т.е. Вы утверждаете , что без внешнего источника питания такой прибор обладает усилительными свойствами ? ) Даже если его КПД был бы 1,000000000000000000001 - это было бы чудо ! Но -
так а что происходило ?
01.12.2012, 22:02 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Убирался "снег". Уменьшалась размытость картинки. Изображение хоть и с плохим качеством но из черно-белого,становилось цветным (хотя черно белым четче смотреть,чем цветное залитое синим цветом) Как-то так вот! Все зависело от напряженности поля,сами понимаете. А где то и воще никак!
Добавлено через 5 минут
Усилительными? Неа! Не утверждаю. Утверждаю,что изменения были. Вспомнилось еще Приобрел я тогда как-то человеку усилок с питанием. Так тот такую помеху сыпать начал,что мне аж стыдно стало Без "усилителя " приятнее смотреть было это факт! Мож народ левоту гнал на продажу,не знаю,что было,то было. Вот примерный усилок подобного рода: http://eplan.by/index.catalogue?parent=767 Ну это современная штука! О "Ф" разъемах в то время понятия не имели! Последний раз редактировалось mihail197; 01.12.2012 в 22:32.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.02.2015, 23:27 | #8 |
Неактивный пользователь
|
|
07.07.2015, 15:09 | #9 |
Новичок
|
Подключал ли кто утолщенным пропитанным гелем кабелем? Какие впечатления, долго ли служит на температурных перепадах? В магазине заявили что не пересыхает как белый.
|