Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.12.2007, 16:16 | #1 |
Это сладкое слово... суицид...
Вот некоторые считают...
что те кто добровольно решают свести счёты с жизнью на самом деле сильные люди... взять вот так... раз... и уйти из жизни... закрыть глаза... и не будет больше ни тепло... ни холодно... ни больно... ни страшно... или это наоборот... поступок очень слабова человека... чел просто решил что от проблем лучше сбежать... чем справиться с ними... Как по Вашему?... смерть - это выход или нет?... Вы когда нить думали о суициде и почему?... |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем - MSI Pro B760-P II - Подарок каждому покупателю! | ледовое шоу щелкунчик отзывы навка | компьютерный угловой стол купить | Рекомендуем KNS - asus vivobook pro 15 oled n6506mv-ma085 90nb12y3-m004u0 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | коррекция бровей сколько |
19.12.2007, 17:23 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Это сладкое слово... суицид...
Ну нет.... Я точно не отношусь к числу тех "некоторых", которые так считают... Это слабые люди, которые достойны жалости... Жалости именно в том проявлениии, которая унижает. Это слабые, трусливые люди...или нет, людишки, у которых нет сил жить... Жить с тем, что пробует их сподвигнуть на самоубийство. Избежать проблем таким образом, и подкинуть проблем и боли тем, кто останется жить без умершего таким способом... Очень слабые люди и вместе с тем очень жестокие. Жестокие и к себе, и к родным... Никогда даже мыслей о суициде не было в моей голове. Были времена когда все было плохо... Но вместо того, что бы закупить мыло с веревкой я просто знала - всё пройдет, и будет лучше чем было раньше. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.12.2007, 17:58 | #3 |
суицид - это дело людей слабых, неуверенных, недовольных жизнью, у которых не в порядке нервы, психика.
Человек сильный никогда не покончит с собой, он будет бороться и держаться за жизнь изо всех сил. И это правельно, бедь жизнь дана одна, потому надо ею пользоваться, а не строить планы суицида... |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.12.2007, 18:08 | #4 |
... Смерть – далеко не самое худшее, что может случиться с человеком!...
... Теперь ты понимаешь, почему самураи делали себе харакири? Не демонстративный героизм средневековых психов, а жест милосердия: иногда жить становится так больно, что меч, раздирающий внутренности, приносит только облегчение... М. Фрай (с) |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.12.2007, 20:29 | #5 |
Спорный вопрос: сильный или слабый... Слаб в том, что через суицид пытается избежать проблем, а силен в том, что чтобы причинить себе боль нужна смелость... А еще он просто глуп: нет гарантии, что суицид пройдет гладко. Могут спасти... и остаться на всю жизнь инвалидом - не лучшая перспектива.
19.12.2007, 22:30 | #6 | |||||||||||||||||||
Чего то я не очень догоняю в том что написал этот М. Фрай ??? Насколько я знаю самураи делали себе харакири ради того, чтобы не запятнять позором свою честь, семью, клан, а не просто из - за того что жизнь "дерьмо". А что касается суицида ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? Скажу следующее! Пару дней назад показывли по ТВ фильм "Конс-н повел. ада"... ну короче как то так назывался Так вот, если когда человек совершал суицид, то он попадал в ад и все грехи которые у него накопились втечении всей его жизни ему пришлось за них расплачиваться. Из этого следует вывод не нужно совершать таких поступков, если не хочшь рассплаты за свои грехи даже в своей второй жизни. Жизнь настолько сложна и трудна и интресная штука,что Бог не зря дает нам шанс пройти все эти трудности, которые встречаются на нашем пути, чтобы потом, (когда человеку прийдется перейти на свой последний и окончательный этап в своей жизни) жить в Раю без забот, проблем, нужды, кровопролития и всяких других бед. Всю нашу жизнь мы совершаем грехи и тут же их искупаем.... Поэтому последнее что должно произойти в нашей жизни это добрый поступок, за который мы получим "заветный билетик" ТУДА ... И я думаю что вот это выражение которое я тут прочитал у одного форумчанина должно подбодрить людей которые хоть когда нибудь задумывались над суицыдом... - Яблоком пахнут ладони Бога?... Ты улетаешь?... Толькj там....у того человека, который наблюдает за всем что происходит на этом круглом предмете .... мы тоже сможем почувствовать этот запах.. и легкий свежий ветерок будет проходить по нашему телу ..... А пока мы просто должны жить, и стремитьс прожить эту жизнь, чтобы нам небыло стыдно перед нашими предками, которые создали нас, которые дали нам возможность жить на Земле! Думаю написал понятно!
19.12.2007, 23:38 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в 90% случаев, или не дисциплинированного, или злого. остальные 10% оставляю на всякие тяжёлые болезни... Добавлено через 3 минуты
А это просто так процитировали... полнее тут >> собственно как я и сказала выше, просто попытка уйти от боли, и вот им-то я и оставляю 10%.
Жыве Беларусь! Последний раз редактировалось Bjatta; 19.12.2007 в 23:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.12.2007, 00:51 | #8 | |||||||||||||||||||||||
А скажите мне пож... а вот это ваще кто-то может подтвердить?... или это просто сказано для того... чтобы хоть как то остановить поток желающих... ведь никто оттуда ещё не возвращался... а сказать можно всё что угодно... |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2007, 01:27 | #9 |
-----------------
" -- Добро пожаловать назад, домой, Джеттисон Рейли. Срок вашего заключения подошел к концу. Вы сами вынесли себе обжалующий вердикт. Вы снова стали полноправным членом общества. И снова сможете стать капитаном разведывательного звездолета "Смерчь". -- Должно быть я в аду? -- Нет. Ад был там, на Земле. А здесь -- реальная жизнь. Туда, мы ссылаем всех больных душой, для переосознания жизни и моральных устоев Homo Sapiens. Здесь, живут остальные.Мы сделали Землю, специально для отбросов нашего общества, в надежде, что там, оказавшись в среде себе подобных они изменятся к лучшему...Часто так и бывает... Но не всегда..." /Дмитрий Рындин. "Ад на Земле"/ ---------------------------------------------- Лично я немного по другому думаю на счет понятий ад-рай, но для среднестатистического мозга этот отрывок будет самое то. Касабельно суицида: человек в принципе не должен его совершить - не в состоянии, поэтому поверхностно глядя на это - человек, решившийся на этот шаг должен быть сильный, но если глубже - он просто сделан так, что перебороть страх самоубийства ему оказалось проще, чем страх перед наказанием, либо общественным порицанием, либо наконец страх девочки в 14 лет сознаться родителям, что она беременна и от кого не знает ну и т.д. Можно предложить такую версию - человек встает лицом к лицу перед неизвестными ему последствиями его деяний и среди всех возможных неизвестностей выбирает смерть. В этом плане чикатило был слаб (на его месте надо было вешаться на всем, что было доступно), а камикадзе, направлявший самолет в перл харбор был сильной личностью. С другой стороны ребенок, первый раз столкнувшийся с трудностями в жизни и решивший избавиться при помощи суицида - слаб ну как-то так...
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 20.12.2007 в 02:29.. |
|
20.12.2007, 01:54 | #10 |
Banned
|
Это все слабость и малодушие...Попробую обьяснить.Ну покончил ты собой,для себя ты конечно уже все проблемы порешал,но проблемы остаются у родителей,жены,детей...Они конечно все это переживут и рана затянется,но их на протяжении всей жизни будет мучать вопрос "что я сделал не так?(и начинает прокручивать моменты ссор и т.д,что гдето не так и не то сказал)Дети растут без второй половинки семьи.Им еще сложнее обьяснить почему папы или мамы больше нет.Подитожу.Пытаясь покончить собой ты пытаешься свалить от проблем,ответственности прежде всего перед людьми которым ты дорог,и нет этому ни какого оправдания.Любую ситуацию можно разрулить,было бы желание.ИМХО конечно это,но не понимаю да и не хочу(не желаю) понимать таких людей.
|
20.12.2007, 02:25 | #11 |
Мотивация малолеток, кто кончает жизнь суицидом как раз именно такая - "раз я такое гавно, то вот вам мой труп холодный, посмотрим что вы на это скажете" - они именно на это рассчитывают, а про слабость и малодушие можете говорить, когда сами попробуете это сделать. Посмотрю насколько останется полным Ваш мочевой пузырь в процессе полета с 25 этажа до первого.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 20.12.2007 в 02:27.. |
|
20.12.2007, 06:37 | #12 |
Больные люди. Ведь кончают жизнь сами с собой в основном пьяные или обкуреные, у которых уже голова не соображает что делают другие части тела. А на следующий день они бы может и рады проснуться, да уже поезд ушел и душа отлетела.
|
|
20.12.2007, 07:06 | #13 | |||||||||||||||||||||||
А может не надо начинать HollyWar как в разделе про библию? Это у каждого своё. Добавлено через 10 минут Сомневаюсь что самураи попали в христианский ад, или камикадзе времён 2-й мировой.
Жыве Беларусь! Последний раз редактировалось Bjatta; 20.12.2007 в 07:17.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2007, 10:23 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lina, а ты сама подумай куда уходит душа?? И что происходит с душой (поподает ли она в рай или в ад?)??? Или может ты считаешь что она сгнивает, там под землей в гробу???? А? Что ты думаешь по этому поводу? Вот Bjatta правильно выразился
Я не могу утверждать что все так ипроисходит Что после суицида наша душа расплачивется за все свои грехи..может и не расплачивается... ..ничего не прохидит безследно, в один прекрасный день всеравно прийдется расплатиться за каждый свой грех...
Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет. (Марк Аврелий) Последний раз редактировалось SUKUB; 20.12.2007 в 10:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.12.2007, 20:40 | #15 |
Я думала об этом... честно... долго думала... но ничего не придумала... тут столько противоречий... столько суждений... и у каждова свои аргументы и доводы... а я не знаю... |
|
Сказали спасибо: |