Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.08.2010, 01:18 | #1 |
ГКЧП - 19 августа 19 лет спустя...
Господа...
А кто нибудь вспомнил о том, что 19 лет назад, 19 августа, произошло то, что одни называют началом крупнейшей политико-экономической катастрофой 20 века, а другие победой демократии... . Так что было 19 августа, почему никто даже не может вспомнить, о чём речь, а на празднование этого мероприятия в Москве собирается сейчас чуть больше полусотни человек?
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - NE63050018P1-1070D V1 - Подарок каждому покупателю! | купить кресло-качалка | ту 2499-008-96636381-2011 | Conecte Chargebee a Chatfuel | теплоходный круиз москва - санкт петербург |
24.08.2010, 18:17 | #2 |
Re: ГКЧП - 19 августа 19 лет спустя...
по моему, Это была попытка небольшой группы руководящих работников голыми руками остановить каток истории, мчащийся под уклон.
видимо они понимали куда катится каток, предпологоли каким будет новое время, но не находили себе места в этом новом времени, от отчаяния пошли на политическое самоубийство, а кое кто после провал этой затеи пошел еще дальше (Пуго)... То что они делали тогда если и нужно было делать то как минимум лет на 5 раньше.
21.09.2010, 16:00 | #3 |
Советская власть народной уже не была. Поэтому народ ее не поддержал. Сверху удержать власть тоже не могли. Партийные функционеры, в нескольких поколениях уже не знавших политической конкуренции, не могли ничего сделать. Просто не знали как, да и не умели ничего. Время железных наркомов прошло.
Загнила система и развалилась. |
|
21.09.2010, 16:39 | #4 |
Я тогда в Москве служил, к нам приезжал генерал - звал на защиту ГКЧП , никто не поехал - все забили, потом азиаты ходили орали что мы все развалили СССР и они теперь в ж...пе
27.09.2010, 16:10 | #5 |
Новичок
|
А я уволился в1981г. На моих глазах армия превращалась в ничто.Руковоство даже в среднем звене погрязло в воровстве и распутстве. Попытка бороться с этим заканчивалась разгоном возмутителей "спокойствия". И не удивительно,что армия в нужное время не способна была выполнить свою роль , кстати по вине и тех же "гекачепистов" , которые вдруг прозрели. |
22.10.2010, 11:34 | #6 |
Новичок
|
Служил с 91 по 93, в день путча поднял по боевой тревоге и выдали оружие.
|
17.02.2011, 18:41 | #7 |
Неактивный пользователь
|
А политологи говорят, что это был самый невнятный переворот. Никто ничего не делал, а господа путчисты только мямлили.
|
25.02.2011, 12:51 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Государственная машина сгнила до основания. Бедные бюрократы не могли уже ничего создать. Деградировали в болоте, где только и занимались борьбой за место у корыта. |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2011, 12:39 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Кто нибудь может дать определение при каком таком строе мы живём? точнее выживаем?
|
24.03.2011, 12:58 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эта власть никогда и не была "нардной". Большевики на первых свободных выборов в России в Учредительное собрание были в меньшинстве. После этого за все время существования СССР выборов уже не было - выборы без альтернативы не выборы.
Роль армии не состоит в том, чтобы воевать с своим населением - армия предназначена защищать государство от внешних врагов. Лишь режимы не пользующиеся поддержкой населения своей страны рассчитывают усидеть на штыках...
10.05.2011, 10:55 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Машина-то как раз была в порядке. Посмотрите цифры роста ВВП в 80-х. Сейчас и близко такого нет НИ У КОГО! А предпринимательскую деятельность (кстати) разрешили в 1987. Так что позвольте поправить: не "машина" сгнила. Мозги сгнили и совесть атрофировалась кое у кого. Предали, вот в чём беда. На самом высшем уровне. ИМХО. Добавлено через 1 минуту
Что-то вроде помеси анархии, капитализма, феодализма и криминократии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
10.05.2011, 16:02 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ага, а роль милиции в том, чтоб бороться с преступностью. Добавлено через 2 минуты
А где же эти "закрома Родины"? Вы их видели? Я нет. И родителям на дом пришлось потом и кровью зарабатывать. И на пылесос и на машину очередь была записана в книжечку толщиной с полное собрание сочинений Фенимора Купера. Так что не надо пожалуйста. И я там был, но мед и пиво не пил. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.01.2012, 22:21 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток! Во время жизни И.В.Джугашвили (Сталина), Великого Государственного Деятеля, периода его правления страной, оставленной Державой, был и выбор, были и выборы (тайное голосование, без "карусели" и др. придумок), была и альтернатива (партийный/беспартийный). PS А 19 лет назад проданные чиновники + верхушка власти продали страну на растерзание. ИТОГО: сырьевой придаток. Страна на бумаге.Страна без рабочего класса, производства, как таковой интеллигенции, без честного создателя-предпринимателя...
"Не в силе Бог, а в правде." Последний раз редактировалось TbIkvaOvosh; 22.01.2012 в 17:41.. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2012, 22:29 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, Вы не понимаете смысла выборов. Выборы это не выбор Ивана или Петра, а выбор альтернативной политики. Именно этот выбор и отсутствовал - политика была однозначно предопределена большевиками, а кто ее будет проводить партийный Иван или беспартийный Петр существенного значения не имело.
22.01.2012, 07:48 | #15 |
Постоялец
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |