Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 23.11.2011, 11:47   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Автоматический запуск PPPoE соединения

Ситуация такая: есть Windows 2003, на которой настроен Интернет при помощи PPPoE соединения. Машина в домене. Задача заключается в том, чтобы сделать так,чтобы соединение с Интернетом сробатывало до ввода логина и пароля, т.е. после загрузки ОС, но до нажатия Ctrl+Alt+Del
ignis вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: компьютерный стол купить в москвеclimaciat airtech 25 чистка фильтрапродажа участка новая ригатеатриум на серпуховке метроКровать Орматек Just 1


Старый 23.11.2011, 12:00   #2
ДЫСЫпы
Пензоблайанен
 
Аватар для ДЫСЫпы
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.12.2007
Адрес: Пензоблайаниа
Сообщений: 4,770
Репутация: 21399
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

Цитата:
Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
чтобы сделать так,чтобы соединение с Интернетом сробатывало до ввода логина и пароля

Настроить модем на автоподключение не предлагать?
ДЫСЫпы вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 12:02   #3
honore79
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 253
Репутация: 204
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

Можно сделать чтоб пароль и логин винда сама подставляла (control userpasswords2),
А можно модем как роутер настроить и вбить туда логин и пароль на инет.

Последний раз редактировалось honore79; 23.11.2011 в 12:28..
honore79 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 12:37   #4
ignis
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

Цитата:
Сообщение от ДЫСЫпы Посмотреть сообщение
Настроить модем на автоподключение не предлагать?

не, не пойдет, у меня там ISA и правила доступа по RDP в локальную сеть.

Цитата:
Сообщение от honore79 Посмотреть сообщение
Можно сделать чтоб пароль и логин винда сама подставляла (control userpasswords2),

машина в домене - это не сработает.

Последний раз редактировалось ignis; 23.11.2011 в 12:42..
ignis вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 12:58   #5
honore79
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 253
Репутация: 204
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

у меня TMG и модем как роутер в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
машина в домене - это не сработает.

должно тоже работать.
honore79 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 13:20   #6
ignis
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

команда: control userpasswords2 не поможет в моем случае, т.к., если машина в домене опция "Требовать ввод имени пользователя и пароля" исчезает.
модем, как роутер настроить ,конечно, можно, но в будущем планируется публикация Exchange. вряд ли модем с этим справиться
ignis вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 14:14   #7
avesha
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 103
Репутация: 19
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

Цитата:
Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
команда: control userpasswords2 не поможет в моем случае, т.к., если машина в домене опция "Требовать ввод имени пользователя и пароля" исчезает.
модем, как роутер настроить ,конечно, можно, но в будущем планируется публикация Exchange. вряд ли модем с этим справиться

А вот здесь я бы не был столь котегоричен. Все современные роутеры-модемы можно настроить на пропуск по определенному порту.
avesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 14:31   #8
ignis
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

Цитата:
Сообщение от avesha Посмотреть сообщение
Все современные роутеры-модемы можно настроить на пропуск по определенному порту.

Согласен. С переброской портов по простым протоколам модем справиться (RDP, POP, SMTP) не уверен насчет Exchanga.
В любом случае я ищу решение для того чтоб Виндовс сама запускала подключение...

Последний раз редактировалось ignis; 23.11.2011 в 14:33..
ignis вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 15:17   #9
dmitry_a
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 284
Репутация: 85
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

Была у меня когда-то подобная задачка, решалась она средствами VBS. Поройся на форуме, вроде я сюда выкладывал скрипт.
Вечером пороюсь в своих наработках, выложу рабочий вариант в эту тему.

P.S. на сервере если мне не изменяет память это может делать RRAS, или rasdial.


Вот ссылка на пошаговую инструкцию настройки RRAS для соединения с провайдером по PPPoE [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось dmitry_a; 24.11.2011 в 08:12..
dmitry_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 18:43   #10
evgen6135
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 46
Репутация: 14
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

есть 2 варианта решения проблемы:
1. в исе настраиваем поднятие инета, но этот вариант с исой не всегда надежен... были ситуации когда у провайдера нет инета например 2 часа, иса пытается поднять инет минут 20, виснет и ложит все обращения по сети...
2. пишем батник:
rasdial название_интернет_ подключения имя_пользователя пароль
сохраняем батник куда - нибудь
создаем задание на выполнение батника каждые 2 минуты например... в задании ставим чтоб выполнялось независимо от того, есть ли консольное подключение или нет.
в итоге сервак каждые 2 минуты своей работы будет пытаться подключиться к инету. если инет не подключен - пытаемся подключиться. если инет подключен - в командной строке выводит сообщение, что подключение уже подключено. в итоге имеем - каждые 2 минуты сервак пытается цепануться в инет. пропал инет - через 2 минуты появился... в данном вариант есть один, для кого-то достаточно важный минус : ваш логин и пароль от инета будет в явном виде написан в батнике. который при необходимости плохим людям найти по ссылке в планировщике заданий не составит труда. при необходимости, также с помощью rasdial'а и пинга можно дописать батник на переподключение при активном соединении, но отсутствующем инете. если такого рода проблема имеет место быть...
evgen6135 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2011, 22:50   #11
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Автоматический запуск PPPoE соединения

evgen6135, правильно говоришь. А чтобы не было проблемы с логином/паролем, делаем из этого батника экзшник и юзаем srvany & instsrv для подключения его службой. Ставим тип запуска авто и всё. Перезапуск каждые 2 минуты в этом случае не обязателен.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два pppoe соединения на Mandriva Powerpack 2007 Vilgelm Вопросы и проблемы 6 22.09.2009 15:13
автоматический вход юзера в ХР green22 Архив 1 05.12.2008 11:36
Два соединения в Vista по протоколу PPPoE-клиентом RASPPPOE plahmonah Скорая помощь 7 04.11.2008 13:14
Подскажите как отключить автоматический запуск ссылок в реестре svarogbog Microsoft Windows 6 18.11.2007 16:05
Запуск ADSL соединения из командного или bat-файла Chumbarov Microsoft Windows 8 31.01.2007 10:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16623 секунды с 13 запросами