![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Доброго времени суток!!! По существу: купил новый ноут, hdd 1 терабайт, стоит винда 8.1, тип жесткого gpt. разбил его на три локальных диска... хочу поставить винду 7 НЕ СНОСЯ 8.1. в биосе меняю security boot с uefi на legacy, вижу что у меня начинается загрузка с диска, но рано радовался, при выборе диска для установки встретился с проблемой: "Выбранный диск имеет стиль разделов GPT". можно ли как то установить семерку не снося мою 8.1???
![]() Последний раз редактировалось Nekit_13; 08.02.2015 в 20:16.. |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция вконтакте и битрикс - синхронизация за 5 минут! | чистка ультразвуком зубов стоимость | холодильник бирюса б 6143 | стоимость лечения зубов в москве | купить билеты на 12 июля концерт Пенкина на вднх |
![]() |
![]() |
![]() здесь подробно расписано как это сделать, вот только зачем?
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() хочу посмотреть как будут работать приложения и игры на этом ноуте под 7 и 8.1. по твоей ссылке нет того что мне нужно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вы видимо не внимательно читаете...Требуется установка на носитель с GPT,а по вашей ссылке,указано как установить 7 второй системой на MBR...
Установить 7 второй системой у вас если и получится,то работать вместе с 8 да еше на ноуте оно вряд ли будет...К сожалению вы не указали МОДЕЛЬ ноута,а это предопределяет практически все...Если Азус,то у вас есть шансы установить 7 второй системой на винт с GPT...Думаю если есть дрова на 7 под все ваши устройства,то есть смысл заменить 8 на 7. Нюансы и "подводные камни" ТуТ
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
бук ACER Aspire e15: 4 ядра amd quad-core processor E2-6110(1.5GHz) 4gb ddr3 L memory, видео на 768, доступно 2136, 1тб hdd. винт 1, разбит на три локальных. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
хорошо, что мы имеем? 8-ка x64 и загрузка с UEFI раздела, хард с таблицей разделов GPT, следовательно, разделы fat32 для UEFI и неразмеченный (обычно) резервный уже есть, остальные не берем во внимание, это от производителя, восстановление и иногда сервисный бывает, что надо для установки 7-ки, естественно тоже х64? место и возможность загрузиться в UEFI mode для установки этой самой 7-ки, и это всё, просто указываем раздел для установки, больше ничего, а потом снова читаем внимательно по приведенной мною ссылке, внизу переходы стрелками к последующим страницам, читать внимательно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
это как организовать? в uefi режиме он сразу восьмерку грузит... даже походу не дает мне шанса чо нить исполнить ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Nekit_13, По ссылке есть варианты решения вашей проблемы,если будете смотреть другие ссылки(по азусу например)а также читать комменты ниже-там найдете немало полезного.
Если самому неподьемно-придется "попросить" кого-нить другого).
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() то что там описано, убьет мою 8.1, это не вариант, я хочу оставить эту восьмерку, и пользоваться еще семеркой, не добавляя еще один винт! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
не локальных, это gpt, но место уже есть для установки, осталось сделать установочную флешку с 7-кой, не знаю, есть ли там у вас привод для компакт дисков, я с флешки люблю, вдруг нетбук принесут, образ 7-ки х64 пишем Rufus-ом с выбором загрузки "...для UEFI", только для UEFI, при загрузке/перезагрузке удерживаем клавишу Esc до появления меню с чего нам грузиться, выбираем свою флешку в списке обязательно с UEFI, вдруг Secure Boot "disabled", и есть 2 варианта загрузиться с нее, грузимся, ставим, ничего не форматируем, только указываем куда ставить. Последний раз редактировалось zz999; 11.02.2015 в 08:27.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вы меня не поняли).По данной вам ссылке можно легко найти инфу по 3-ем вариантам... 1.Замена 8 на 7 с преобразованием GPT на MBR. 2.Установка 7 на GPT ВТОРОЙ системой рядом с 8. 3.Преобразование таблицы разделов БЕЗ ПОТЕРИ ДАННЫХ,с последующей установкой 7 рядом с 8. Исходя из этого,вам однозначно лучше этого самому не делать,раз не поняли о чем речь.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
я так не думаю, парень ищет помощи и опыта спрашивает, значит, сам хочет все сделать и понять, и осмыслить, советовать обратиться куда то - а мы тут зачем сидим и трещим? ![]() Последний раз редактировалось zz999; 10.02.2015 в 16:38.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
то что вы мне написали не прокатывает, мне нужно чтобы я мог без проблем и лишних движений работать с двумя ос, тупо выбирать при запуске виндовс в какую винду мне заходить, восьмая работает только на gpt, мне блин чо потом чтоб в нее зайти придется опять mbr на gpt менять? ЧУШЬ, даже если и прокатит такая фигня! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Nekit_13, 8 спокойно работает на MBR. GPT ей нужен если включен UEFI.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как из распакованного iso (windows8)собрать обратно iso | peter2 | Архив | 6 | 05.01.2013 22:20 |
Пропали иконки рядом с часами ( | ultramarin | Архив | 4 | 27.01.2009 18:16 |
Значки в трее рядом с часами не сворачиваются. | maxi91m | Архив | 6 | 28.02.2008 17:45 |
Я ходила рядом с зомби /I Walked with a Zombie/ (1943) P2P | Pinochet | Зарубежные фильмы | 0 | 31.12.2006 06:49 |
|
|