Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.12.2007, 18:06 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Детская кулинария: доверяете ли готовить детям
Доверяете ли Вы готовить детям на кухне? Какие блюда и в каком возрасте впервые приготовили дети?
Разные методики развития детей советуют пораньше приобщать детку к кулинарии, потому что это развивает, дисциплинирует. Мой в семь лет сам варил пельмени, мог сделать яичницу. Но вот есть же детки, которые и раньше (пусть с Вашим присмотром) готовят с удовольствием - и не только потому, что мамы дома нет. В "детстве" мы делали фруктовый салат: "Взрослая" подготовка: я разрезала яблоки на 4 части, вырезала серединку, чистила апельсин, киви. Ребенок (4 года) очищал сам банан, резал на дощечке все это на части, перемешивал, наполнял вазочки, красиво украшал взбитыми сливками. |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions жесткий диск внешний купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | кухонные столы купить в спб | датчик температуры канальный pt1000 цена | В магазине KNSneva.ru - Lenovo IdeaPad Slim 3 16IAH8 83ES002WRK - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | шумоглушитель для вентиляции |
12.12.2007, 10:02 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Детская кулинария: доверяете ли готовить детям
Старшему с 8 лет стали доверять делать бутерброды на всех, по выходным. С гордостью мастерит а ля гамбургеры и обносит остальных. С младшим хуже, все какой то иррациональный страх, что порежется. К плите боимся подпускать.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.12.2007, 18:49 | #3 |
Пользователь
|
Дочка моя (9 лет) варит по выходным кашу себе и брату на завтрак, делает нам яичницу, пельмени умеет варить, бутеры - само собой. Делает салаты по рецепту (в том числе сложные - от варки ингириентов до заправки и мытия после этого посуды), готовит десерты (тож по рецепту). Поощряем даже если не получается что то.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.12.2007, 15:12 | #4 |
Старшему - 11, в теории может приготовить все..... на практике прибегает советоваться "сколько соли ложить" или "как мелко резать" или "не пора ли выключать". Естественно по "все" понимается повседневная еда
младшему почти 3 - под контролем и столовым ножом (знаете такой с закругленным носиком) с удовольствием нарезает сосиски на колечки (или почти колечки в его исполнении ето скорее цилиндры ), также может нарезать огурец , банан..... вопщем все что легко режется и легко удерживается.....А вот смешивать и раскладывать ето вобще масса восторга у ребенка.
14.12.2007, 02:11 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажеца... что очень важно поощрять интерес к кухне у детей... это относица и к приготовлению еды... и даже к устроенному ими беспорядку на кухне... уж если взрослые не всегда там убираюца... то дети просто обожают создавать беспорядок... хорошо канешна когда за это не наказывают... не читают бесконечных нравоучений о том... что ты должен убирать за собой... по себе знаю... чем легче к этому будут относица родители... тем больше кухня будет вызывать позитивных эмоций у детей... и они будут с огромным удовольствием приходить Вам помогать... и когда тин в 12 - 14 лет сам будет чистить картошку... то он будет делать это с большим желанием... в не просто потому... что Вы его заставляете громкими криками... Последний раз редактировалось mimi; 14.12.2007 в 02:14.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.01.2008, 21:52 | #7 |
ой..моя тож любит готовить -и помогать)
если она свободна(от уроков) то вместе тчото режим варим ) ток я боюсь ее к своей плите подпускать(((а у бабушки я ей говорю когда надо выключать-она выключает.. сама помню себя в детстве-тож постоянно у плиты)мама купила посудку в которой можно было готовить-жарить варить ооо...я там не отходила от плиты)))дорвалась) после мама писала мне на листке-что нужно сварить суп-писала ингридиенты и последовательность-и на работу уходила)))я готовила) |
|
Сказали спасибо: |
14.01.2008, 12:02 | #8 |
Неактивный пользователь
|
конечно нужно давать ребенку сделать хоть что то самому иначе отбивая это, мы отбиваем и охотку в будущем помагать Вам.
|
15.01.2008, 22:42 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Старший(17) варит супы и любит готовить мясные блюда!
Здорово у него получается. |
20.01.2008, 20:57 | #10 |
на днях доча захотела лук кольцами жаренный
я была в шоке-ни когда такого не делала))) а она говорит что ей бабушка так один раз сделала) типо лук резать кольцами и по колечку в муку и жарить на сковороде ну говорю давай делать ток еще в яйцо обмакнем) прикольно получилось))) я макала в яйцо и муку и на сковородку-а она переворачивала и выкладывала)) гыыы |
|
06.05.2008, 08:17 | #11 |
Неактивный пользователь
|
4 года. Солит всё, что я готовлю
|
06.05.2008, 16:10 | #12 |
Новичок
|
Сын начал готовить с 6 лет. Особенно после просмотра Теленяни )))
Вот только иногда это есть опасно )) |
11.05.2008, 11:21 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Доверяю,но к сожалению дети моего доверия не оценивают и готовить не хотят.
|
12.06.2010, 00:09 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Re: Детская кулинария: доверяете ли готовить детям
Так как мы занимаемся по методу Монтессори то приготовление еды это у нас в норме. Мой сын в 5 лет сам себе приготвил яичницу, хотя без разрешения. А так я детям разрешаю нарезать например бананы, когда готовим салад то они могут помогать нарезать овощи. Месим тесто всегда вместе, а потом лепим пирожки или печенье. Также часто на терке трут овщи. Главное чтобы было под пресмотром (а то всеже на кухне есть опасность) и начинать рано когда детям еще интересно (мы гдето с 2ух лет начали).
|
14.09.2010, 20:50 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Re: Детская кулинария: доверяете ли готовить детям
Сегодня с доченькой (ей 2 года) готовили коржики с творогом. Ей очень нравится муку сеять и все перемешивать. Нужно обязательно с детьми готовить.
|