Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.04.2009, 16:52 | #1 |
Новичок
|
Как бороться с клонами сайта?
Не знаю, в правильной ли я ветке я тему разместил?
Но тема актуальная. В общем делают клоны одного из моих ресурсов, причем еще и хитро, так что не придерешься. Содрали сайт а потом его на другой язык перевели, т.е. статьи, разделы и тд, тупо все один в один но на другом языке, причем все в автоматическом режиме переводится. Не знаю имеет ли это значение, сайт на jooml'e. В общем вопрос такой: как можно бороться с клонами? |
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает ASUS ZenBook 14 UX3402VA - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | шкаф - витрина | купить полирит оптический | Conecte BitBucket a Sage Accounting | Интернет-магазин КНС предлагает шрн-э-6.500 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
09.04.2009, 21:05 | #2 |
ViP
|
Re: Как бороться с клонами сайта?
Lounge, скинь в личку адрес сайта, возможно что..., да что говорить, скрипт тебе туда запихнули, а еще, да мало ли что там у тебя болтается.
Думаю. что ты просматривал код своих страниц, но всякое возможно. Просмотри внимательней все директории, загляни в каждый уголок. |
Сказали спасибо: |
17.10.2009, 23:49 | #3 |
Постоялец
|
если сайт на joomla, то от клонов тебе не уйти (слишком уж популярная CMS и вдобавок бесплатная), как вариант, используй шифрование веб-страниц, тогда, я думаю, клонировать твой сайт станет очень проблематично
|
18.10.2009, 23:19 | #4 |
проблематично? Что именно клонировать? Рип Дизайна сделать? Или пропарсить весь сайт? И то и то очень быстро делается) Например Гугль-бот прекрасно справляется с парсингом. Рип Диза, ну посиди денёк, будет тебе счастье. А если уж до файлов добрались, то извините, шифрование не поможет(Ни Зенд, ни Куб и другие менее требовательные крипторы). Структуру сольют, базу тоже при надобности сольют. Подумай, это ведь OpenSource(php/html/javaScript/jsp/asp) и другие интерпретируемые языки. Как говориться, результат, на > dev/monitor Как вариант, используй Код:
import dev.руки.прямые; import dev.mind; import dev.mind.терпение; import dev.other.*; ... public static void main() { Mind mind = new Mind(new Generator(new Idea())); Руки руки = new Руки(Руки.ПРЯМЫЕ); mind.start(руки); } ...
Последний раз редактировалось DCRM; 18.10.2009 в 23:30.. |
|
17.12.2009, 19:55 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Введи простую капчу при скачивании файлов, а текст страниц подгружай через ajax в <div></div>
Конечно тогда поисковики не будут индексировать содержимое страниц. Но с файлами у меня прокатило на какоето время |
05.01.2010, 23:28 | #6 |
Неактивный пользователь
|
поставь корирайты
|
20.02.2010, 23:59 | #7 |
У меня такая-же проблема, и не одна большинство делают клони моего сайта, я уже задолбался их взламывать, и угрожать им, что посоветуете?
20.03.2010, 12:41 | #8 |
Пользователь
|
Смотришь контакты в WHOIS, пишешь туда чтобы закрыл добровольно, можно и позвонить (лучше анонимно, например, через скайп или с симки, купленной на лотке). Нет реакции - ищещь где сайт на хостинге. Выходишь на хостера и просишь закрыть сайт за нарушение авторских прав. Если на клоне есть спонсоры - пишешь им просьбу заблокировать аккаунт и лишить вора бабла. Если не реагирует хостер - пишешь провайдеру хостера жалобу на хостера. Все это геморно и имеет смысл если твой сайт серьезный с большим объемом уникального контента. Но помогает. Иначе - забей и делай также сам.
|