Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 02.12.2006, 21:59   #1
Постоялец
 
Аватар для MyrkaSM
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: деревушка "Строгино"
Сообщений: 250
Репутация: 355
Exclamation Проблема с жёсткими дисками.

Проблема состоит в следующем.. Есть диск 200 гб Segate. Был отформатирован без разделов. Система показывала его как первоначальный раздел и объём 186 гб. При удалении первоначального раздела, стал показывать как нераспределённую область 128 гб. В биосе так же 200 гб как и раньше. Как вернуть объём диска и правильно разбить?
__________________
Все мы женщины ангелы, но когда нам обрывают крылья, приходится летать на метле....
Му-у-ур-р-р-р...
MyrkaSM вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить системный блок игровойбур машинка для гравировкиконцерт ночные снайперымикроскопы zeiss ценаeasy and light


Старый 02.12.2006, 22:26   #2
Ragimovich
Постоялец
 
Аватар для Ragimovich
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.10.2006
Сообщений: 540
Репутация: 418
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

В БИОСЕ отображается всего лишь название.
Реально же на диске 186 ГБ, просто это фишка производителей:
200Гб для них = 200 000 000 000 Байт, хотя в реальности 200 ГБ = 214 748 364 800 Байт...
Что же касаецца уменьшения размера до 128Гб, то попробуй переразбить с помощью PartitionMagic из под DOS, должно помочь... В крайнем случае low-level format...
Ragimovich вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2006, 22:37   #3
fevs
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Новгород Великий
Сообщений: 152
Репутация: 70
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Не, low-level не понадобится, надо в Partiotion magic удалить все разделы кроме основного и неразмеченные области(главное чтобы остался один раздел и больше ничего), а после изменить размер основного раздела до максимума, если будет выдавать ошибку, то предварительно надо неразмеченные области преобразовать в разделы и отформатить в одну файловую систему с основным разделом, а потом уже удалять.
fevs вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 02:32   #4
Santa_Faust
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2006
Сообщений: 33
Репутация: 13
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Цитата:
При удалении первоначального раздела

Чем удаляли?
Santa_Faust вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 10:30   #5
lastmylove
Злодей ..
 
Аватар для lastmylove
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 5,171
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Цитата:
Сообщение от Ragimovich Посмотреть сообщение
В БИОСЕ отображается всего лишь название.
Реально же на диске 186 ГБ, просто это фишка производителей:
200Гб для них = 200 000 000 000 Байт, хотя в реальности 200 ГБ = 214 748 364 800 Байт...
Что же касаецца уменьшения размера до 128Гб, то попробуй переразбить с помощью PartitionMagic из под DOS, должно помочь... В крайнем случае low-level format...

Цитата:
Сообщение от dj0ker Посмотреть сообщение
186 гигабайт это и есть 200 гигабайт как написано на винте. просто при написании 200 гигабайт производители считают, что в одном мегабайте 1000 килобайт, а не 1024

Я не знаю как вы там считали,ну судя по вашим постам в частности Ragimovich получается что купив диск на 200Гб вы получаете диск на 214 так я понял, что формулу никто неможет написать как расчитывается объем диска производителем и системой ?? Вообщем так...

Производители дисков используют следующую систему подсчета 1гб=1000 мб 1мб=1000кб а 1кб=1000 байт. Для них это выгодно
так как полученная в результате цифра больше чем если считать если считать по обычной компьютерной схеме 1гб=1024 мб 1мб=1024кб а 1кб=1024 байт. По системе которую используют производители получается 200Х10 в девятой / 1000 в третьей, а система счиатет по другому 200Х10 в девятой / 1024 в третьей. В итоге в первом случае объем диска 200гб а во втором
186Гб.


Думаю теперь всем все понятно. Далее ...
MyrkaSM
К сожалению ты не написал помогли тебе советы наших форумчан или нет ?? На будущее и не только тебе: если винт лысый то бьем fdisk'ом далее все остальные манипуляции (возможно ты захочешь переразбить еще раз) производятся другими программами (да темже пацификом).
На счет как правильно разбить диск ... незнаю как вы но я при рабиении диска учитывал следующее. Диск С: под mft резервируется 12% объема именно резервируется не путать занимает и это следует учитывать не сильно загружать диск. Далее на диске будут сама система и программ итого минимум 10Гб максимум 20Гб. Далее так как я использую 2 системы нужен второй. Под второй я отвел больше места, так как там еще документы, немного музыки и собственно третий - самый большой отвел под грабинг. Далее почему 3 логических ? Дело в том что это решает каждый сам, хоть 20 ))... Теперь, существует мнение что можно вообще не бить ,чтож тоже вариант, однако считаю что - во первых поиск будет дольше (хотя я им не пользуюсь) 2ое файлы всеравно дефрагментируются, теперь представьте как головка прыгает по все диску - а тагже если бы диска было 2 или больше ,ну еще там несколько мелких утверждений. Далее ... файловая система FAt32 в прошлом, вообще бы я поставил fat16 так как там вроде вообще ломаться нечему ))). На данный момент ntfs. Хотя по крайней мере большинство фичь на домашнем компе просто неиспользуются, я выбрал ее из-за ...
1. Компы сейчас мощные памяти хватает и фат нет смысла использовать
2. Далее то что ntfs тормозная - это на слабых компах
3. Да хотя бы еще потому что если я банально выдерну "вилку" из розетки то на 95% мои данные сохранятся а вот при фате я так не могу утверждать... .
__________________

Последний раз редактировалось lastmylove; 03.12.2006 в 10:35..
lastmylove вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 11:18   #6
gunfighter
Постоялец
 
Аватар для gunfighter
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: kiev, ua
Сообщений: 373
Репутация: 88
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Цитата:
Сообщение от lastmylove Посмотреть сообщение
На будущее и не только тебе: если винт лысый то бьем fdisk'ом... .

угу, но той системы какую будешь накатывать...
__________________
* We brake for nobody...
gunfighter вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 14:54   #7
MyrkaSM
Постоялец
 
Аватар для MyrkaSM
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: деревушка "Строгино"
Сообщений: 250
Репутация: 355
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Я новый диск просто отформатировала в ntfs. Хотела разбить в Partition Magic. Там этот диск отмечался как ошибочный красного цвета. Я удалила там же этот "первоначальный раздел". И тогда он стал объёмом 128 гб. А fdiskом там вообще видит не больше 11 гб. Поэтому не стала там париться. Как-то уже сталкивалась с этим. Сейчас у меня этот диск как свободный 128 гб. Что мне делать? И где-то читала, что fdisk всего на один раз.
__________________
Все мы женщины ангелы, но когда нам обрывают крылья, приходится летать на метле....
Му-у-ур-р-р-р...

Последний раз редактировалось MyrkaSM; 03.12.2006 в 14:57..
MyrkaSM вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 15:15   #8
lastmylove
Злодей ..
 
Аватар для lastmylove
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 5,171
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Цитата:
Сообщение от MyrkaSM Посмотреть сообщение
Я новый диск просто отформатировала в ntfs. Хотела разбить в Partition Magic. Там этот диск отмечался как ошибочный красного цвета. Я удалила там же этот "первоначальный раздел". И тогда он стал объёмом 128 гб. А fdiskом там вообще видит не больше 11 гб. Поэтому не стала там париться. Как-то уже сталкивалась с этим. Сейчас у меня этот диск как свободный 128 гб. Что мне делать? И где-то читала, что fdisk всего на один раз.

На счет того что fdisc на один раз ?? Просто рекомендуют им пользоваться только для первоначальной разбивки жесткого, а все дальнейшие манипуляции выполняются другими программами, никто вам не запретит пользоваться fdisc"ом только один раз. Теперь собственно вот что меня интерисует. Каким образом вы разбили диск я так и не понял могу предположить, что вы сделали Основной раздел соответсвенно отформатировав его, далее вы удаляете раздел и собственно ваш 1# пост, так ??? Либо же вы подключили его как 2ой диск и уже так отформатировали ??
__________________

Последний раз редактировалось lastmylove; 03.12.2006 в 15:17..
lastmylove вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 15:38   #9
MyrkaSM
Постоялец
 
Аватар для MyrkaSM
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: деревушка "Строгино"
Сообщений: 250
Репутация: 355
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Вставила диск в комп. Просто в винде отформатировала. Он стал рабочим. Так? Пересобрали комп и его вообще не видно. А в партишине мэжике он стал как ошибочный и 128 гб. Поэтому я удалила его в партишине. Лазала, лазила. Сейчас в винде его по прежнему не видно, а в партишине он стал опять 186 гб и "свободный".
__________________
Все мы женщины ангелы, но когда нам обрывают крылья, приходится летать на метле....
Му-у-ур-р-р-р...
MyrkaSM вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 16:42   #10
Quatrix
Модератор
 
Аватар для Quatrix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,562
Репутация: 1665
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Значит начинать надо всё сначала, учитывая, что 186 - это реальный (правильный) размер. Для разбиения сигейтов НАСТОЯТЕЛЬНЕЙШИМ образом рекомендую воспользоваться прогой от производителя DiscWizard 2002 - исключительно удобна для разбиения и форматирования новых и решения проблем с "неправильными" дисками. Работает одинаково хорошо из под винды и DOS (в смысле можно создать загрузучную дискету). Самое ценное, что позволяет произвести т.н. "низкоуровневое форматирование" при необходимости. Взять можно на сайте производителя или написать мне - выложу. Добавлю ещё, что разбиение и форматирование с этой прогой превращается в лёгкий и приятный процесс (даже в DOS).
__________________
Quatrix вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 19:12   #11
MyrkaSM
Постоялец
 
Аватар для MyrkaSM
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: деревушка "Строгино"
Сообщений: 250
Репутация: 355
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Quatrix, а с помощью этой программы можно вернуть объём диска не теряя данных? Дело в том, что у меня ещё один диск стоит, который давно "потерял" около 50 гб. Но там система сейчас стоит. И можно хотя бы ссылочку сайта производителя?
__________________
Все мы женщины ангелы, но когда нам обрывают крылья, приходится летать на метле....
Му-у-ур-р-р-р...
MyrkaSM вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 19:30   #12
Santa_Faust
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2006
Сообщений: 33
Репутация: 13
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Цитата:
Просто в винде отформатировала

Мужики, кажись это ключевое слово. В Винде (будем предпологать, что это экспи) при форматировании диска обычно по умолчанке он форматился как ДИНАМИЧЕСКИЙ (в сп1 во всяком случае было так). А с динамическим диском партишн дружит очень плохо. Вот отсюда кажись и все грабли.
А автору поста на будущее не мешало бы расказать более детально с чего все начиналось.

Цитата:
хотя бы ссылочку сайта производителя

А это Вам зачем? Если Вы не лезли спецутилитами для работы с ашдэдэ балуясь со своим винчестером, вряд ли поможет какая-то инфа с сайта производителя.

От Quatrix - вы невнимательны - речь идёт о крнкретной утилите с сайта производителя.

Последний раз редактировалось Quatrix; 04.12.2006 в 01:05..
Santa_Faust вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2006, 22:47   #13
lastmylove
Злодей ..
 
Аватар для lastmylove
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 5,171
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Да, собственно операционка то какая ??
Перемычки как стоят на винтах ??
РМ убили разделы, перегрузитесь, и самой виндой создаете разделы заново ,но жесткого, его нет ?
В Windows Xp Панель управления/Фдминистрирование/Управление Компьютером/ Запоминающие стройства - Управлениями Дисками Есть диск на 187 Гб ??
__________________

Последний раз редактировалось lastmylove; 04.12.2006 в 09:23..
lastmylove вне форума
 
Вверх
Старый 04.12.2006, 01:13   #14
Quatrix
Модератор
 
Аватар для Quatrix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,562
Репутация: 1665
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Вот линк на страницу с програмой [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Ещё один линк (на предидущую страницу) [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] бо, я смотрю, они разделили утилиту на несколько (раньше всё это было сконцентрировано в одной упаковке).
Перед загрузкой они попросят зарегистрироваться - это им надо для статистики - можно спокойно регистрироваться.
Сейчас скачал и посмотрел новую версию проги - так и осталось всё в одной упаковке, сечас это называется DiscWizard for Windows - а креат дискет, креат СиДи имидж и сеа туулс они вывели отдельно для удобства пользователя. Т.е. качать надо именно DiscWizard for Windows.
По поводу возвращения объёма без потери данных - к сожалению нет. Эта прога довольно узко заточена под работу с чистыми дисками.
__________________

Последний раз редактировалось Quatrix; 04.12.2006 в 02:52.. Причина: уточнение
Quatrix вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2006, 21:54   #15
MyrkaSM
Постоялец
 
Аватар для MyrkaSM
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: деревушка "Строгино"
Сообщений: 250
Репутация: 355
По умолчанию Re: Проблема с жёсткими дисками.

Windows XP стоит. И с самого начала в управлении вообще не было этого диска! Сейчас он нашёлся, когда полазила в партишине. У меня получилось разбить его правильно. А fdisk`ом не получилось (на другом компе, там ничего не стоит). Там не видно больше 11 гб!
__________________
Все мы женщины ангелы, но когда нам обрывают крылья, приходится летать на метле....
Му-у-ур-р-р-р...
MyrkaSM вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с "high speed" DVD дисками Lovisa Запись CD и DVD 8 26.08.2010 12:24
проблема с RW дисками Serdg Запись CD и DVD 29 11.04.2009 16:33
Fly 2080 + USB = проблема с дисками InFand Обсуждение мобильных устройств 2 28.02.2008 21:38
Копирование файлов между дисками - странная проблема drserge Вопросы и проблемы 3 25.05.2007 20:35

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2019 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21483 секунды с 11 запросами