Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 22.10.2008, 16:44   #1
Пользователь
 
Аватар для Yunus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 34
Репутация: 3
По умолчанию HELP !!! настроить d-link dir 400

Всем привет! помогите пожалуйста настроить локальную сеть с помощью двух WI-FI routerov (d-link dir 400).
-Нужна сеть с одного офиса на другой расстояние примерно 500 м.Надо соеденить 2 роутера беспроводным способом -чтоб они видели друг-друга.
Yunus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить игровой мониторсколько стоит поменять крыло на ниве без плкраскидом культуры имени гагарина сергиев посад афишалинзы d -2.75 bc 8.9 dia 14.2 купить в москвеночные снайперы концерт в ноябре


Старый 22.10.2008, 17:30   #2
vAviLons
Старожил
 
Аватар для vAviLons
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 1,615
Репутация: 4530
По умолчанию Re: HELP !!! настроить d-link dir 400

у меня такая же проблема - давайте думать вмести.....
__________________
НЕ ЛЕНИТЕСЬ НАЖИМАТЬ КНОПОЧКУ
vAviLons вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 14:44   #3
Kucher2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 692
Репутация: 218
По умолчанию Re: HELP !!! настроить d-link dir 400

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - новая прошивка на всякий случай.
В том же [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - нету нихрена, но судя из картинки - стандартный роутер. Можете попробовать взять доку от младших моделей (например эту [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]).
Так же на диске от вашего роутера должен присутствовать PDF-файл с докой на русском языке. Сам по нему строил.

От себя добавлю, что у этого маршрутизатора, похоже, по аналогии с моим - 4 физических порта LAN и один WAN (см. картинку [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]). WAN обычно служит для создания моста (роутинга) между двумя сетями, если их адресное пространство разнится. Чтобы такие сети видели друг друга обычно используют команду route в Windows на клиентских машинах обоих сетей или прописывают маршрут в самом роутере. Обычно в разъём WAN втыкается кабель провайдера Интернет.
Для входа в настройки роутера, надо подключить его простой витухой к компу (разъёмы LAN), на сетевой карточке которого прописать соответствующий ip-адрес. Какой IP и пароль имеет роутер - обычно указывается в доке к нему или на задней стенке самого роутера. Прописываемый вами на компьютере IP должен быть больше IP роутера на 1, например 192.168.1.2 против 192.168.0.1 - IP роутера. Обычно по умолчанию в роутере включён DHCP, поэтому в настройках TCP-протокола сетевой карты можно указать "получать адреса автоматически". Затем проследовать по адресу [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] (IP роутера), ввести пароль с логином и вы окажетесь в меню настроек.
Порты LAN (которых 4 шт, синего цвета) имеют то же адресное пространство, что и виртуальные порты WiFi - с той разницей, что они именно физические, а не виртуальные.
Сам роутер при этом остаётся прозрачным, работая как обычный свитч. Поэтому для юзера из такой сети - нет визуальной разницы, когда он видит в сетевом окружении остальных, подключенных по WiFi или к портам LAN роутера.
Что касается порта WAN, то обычно он находится в другом адресном пространстве (роутер просто не даст вам прописать для LAN и WAN адреса из одной сети, например 192.168.0.1 м 92.168.0.5).
Собственно, адрес порта WAN и определяет адрес самого роутера для внешней сети. Обычно этот порт не виден по WiFi.

Говорю я это к тому, что поскольку в описании 330-й модели я не нашёл поддержки функции моста между двумя этими роутерами, можно попробовать одному роутеру оставить его законный 192.168.0.1, а второму дать, например, 192.168.0.250.

Для начала можно принести роутеры в 1 комнату с 2-мя компами, настроить по принципу так как я писал выше, врубить радио-сеть на обоих - без всякой аутефикации и посмотреть - видят ли они друг друга (они должны видеть друг друга так, буд-то бы видят какой-то комп в сети). А затем уже пробовать пробиваться с одного компа на другой. Может быть вам придётся на втором офисе сделать сеть вида 10.0.0.х и подкинуть её через свитч к WAN-порту. ;)

Сам не пробовал, но пока вот такая мысль. Может и бредовая, но что делать.

Последний раз редактировалось Kucher2; 23.10.2008 в 15:50..
Kucher2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.10.2008, 08:53   #4
Yunus
Пользователь
 
Аватар для Yunus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 34
Репутация: 3
По умолчанию Re: HELP !!! настроить d-link dir 400

Да посибки за консультацию!!!! но что-то так у нас и не получилось...и по этому мы взяли новую игрушку DWL-2100 AP в которой есть встроенный прикол - ща а опишу симптомы болезни пациента.
Короче содинили мы этих два аппарата DIR-400 + DWL-2100AP они видят друг друга, но только по WI-FI - подключаю в DWL-2100AP лан кабель и никто кроме меня не может зайти или пропинговать его - все сидим на одном свиче... я думаю может мой комп ему понравился потому что он на нём настраивался - других предположений у меня нет.
Yunus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 09:48   #5
Kucher2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 692
Репутация: 218
По умолчанию Re: HELP !!! настроить d-link dir 400

Скорее всего - у вас просто неправильно настроена сеть между этими машинами и свитчём. Адреса проверяйте, маски. Все машины должны быть воткнуты в LAN.
Проверяйте настройки роутера. Если там включён DHCP - на машинах адреса должны получаться автоматически и т.д. Читайте что я выше писал про механизм работы подобных мыльниц.
Kucher2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 11:26   #6
Yunus
Пользователь
 
Аватар для Yunus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 34
Репутация: 3
По умолчанию Re: HELP !!! настроить d-link dir 400

Ура заработало - поменял прошивку и всё сразу заработало да глючные эти D-LINKi что с одним промучался что с другим...
пасибо за помощь, я побежал проводить сетку.
Yunus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 13:57   #7
Kucher2
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 692
Репутация: 218
По умолчанию Re: HELP !!! настроить d-link dir 400

Цитата:
Сообщение от Yunus Посмотреть сообщение
да глючные эти D-LINKi

Кстати, если будут глюки в работе - смотри сразу охлаждение чипов (радиаторы ставь) и блок питания на импульсный меняй, если там трансформаторный стоит.
Не знаю как роутеры, но я что на Zyxel, что на D-Link - ADSL модемах, пока не сменил БП и не поставил радиаторы на чипы - периодически подвисали эти железки.
Сброка у них плохая, на HOME расчитана. При хороших нагрузках - виснут, потому как на охлаждене разработчики забили совсем, даже конденсаторы в них сильно греются.
Kucher2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить роутер TP-Link TL-WR541G/TL-WR542G domovoy78 Скорая помощь 5 22.12.2012 09:20
Нужна программа X-link.se и x-link.ps Baddark Скорая помощь 1 10.06.2010 08:51
Как настроить безопасность в роутере D-link dir 100 deadaddict Безопасность 1 13.08.2009 03:33
Web Link tayfoon Веб - Программирование 1 01.08.2008 11:48
D-Link DL-624 HELP! dll Локальные сети и их комплектующие 9 03.07.2007 09:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14952 секунды с 11 запросами