Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.02.2011, 21:31 | #1 |
Новичок
|
Проблема с записью DVD
Здравствуйте, в общем используется DVD-плеер LG DK466B. Он современный MPEG-4, AVI не понимает, поэтому приходится конвертировать в формат DVD-Files (VOB, IFO, BUP). Подумал, что неправильно сконвертировал, но сравнил с файлами купленного DVD-диска - всё в порядке. Поэтому я потом записал с помощью Nero Burning ROM фильм на болванку. Плеер её не читает. Знаю, что есть особенность у некоторых бытовых плееров не читать незакрытые диски, поэтому ставлю галку "финализировать диск". Думал, что не поддерживает формат файловой системы, в которой я записываю DVD - UDF. Вставил другой диск и читает такой формат. Думал, что дело в болванке моей Mirex, но записывал формат AVI, MPEG-4 и ставил на другой плеер - всё читало. Объем записываемых данных около 1 Гб, если это тоже играет роль.
Вопрос - почему же не читается мой диск? Может еще какие есть такие особенности или софт попроще, где больше настроек, которые были бы интуитивно понятны? |
Реклама: | театр маяковского малая сцена адрес | сколько стоит удаление зуба мудрости цена | фильм гудбай америка актеры | барнхаусе 50 м2 проект | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - Hyperline PP3-19-24-8P8C-C6-110D - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
22.02.2011, 09:21 | #2 |
Пользователь
|
Re: Проблема с записью DVD
tranzer,
Какой программой конвертировали? На компе этот диск играет? На другом плеере смотрели? Как записывали в Nero Burning ROM? Как DVD-видео или как данные? Файловая система UDF 1.02 была? Болванка "+" или "-" была? Я пишу на DVD с помощью ImgBurn. Ну и для конвертации avi>DVD еще можно ConvertXtoDVD посоветовать. |
22.02.2011, 15:01 | #3 |
Новичок
|
Сначала Ultra Video Converter, потом Nero Vision. На ПК читает, на другом плеере возможности не было.
Записывал посредством создания проекта DVD-видео, иначе он предупредил, что другой формат проекта не прочтется. Точную версию файловой системы не могу узнать, я десятым нером писал, как там версию формата узнать? ConvertXtoDVD использовал и до определенного времени работал, потом делал по такой же схеме и перестал опять же-таки читать, хотя другие диски читает. Пришла в голову идея скопировать файлы из читаемых дисков и записать на болванку - посмотреть, что будет. Добавлено через 1 час 21 минуту Вопрос снимается. Проблема была в родительском контроле. |
21.12.2011, 15:08 | #4 |
Нехочу плодить темы надеюсь кто подскажет скачиваюс торента файлы пишу через неро 11 сначала ничего потом к концу или середине фильма начинаются затыки или вобще становится пробовал разные диски имеется в виду производителей пробовал на разных плеерах у меня их два сони и лджи прописывал как двд простой что делать ? Буду рад советам я вобщето не очень силен в этих делах так что прошу сильно не пинать за ранее спасибо ! да файлы тоже разные пробовал !
Последний раз редактировалось stong44; 21.12.2011 в 15:10.. Причина: дополнение |
|
21.12.2011, 17:29 | #5 |
уточните, какие файлы Вы пытаетесь записывать: просто набор видео (avi и т.п.), образ диска (iso и т.п.), образ DVD, образ Blue-Ray...
21.12.2011, 19:47 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Пробовал и AVi и DVDRip выставлял в неро все автоматом изначально ставил DVD нажимал далее далее пробовл скорость меньше ставить не помогло Спасибо что откликнулись ! Я честно сказать слабоват в этих вопросах а спросить рядом особо неукого село Последний раз редактировалось stong44; 21.12.2011 в 19:48.. Причина: спешка |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2011, 11:50 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Уточнитесь, пожалуйста: проблема при записи диска или при вопроизведении записанного? Какой формат диска используете (DVD ROM/RAM/-/+ и т.п.), проверьте использование этого формата Вашим плееров (должно быть написано в мануале и на самом плеере обычно значком рисуется). Ознакомьтесь с темами в этом разделе по Ниро и записи DVD.
22.12.2011, 18:25 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Может есть смысл выбирать опцию 'Создать диск с данными' а не 'Cоздать DVD' ЗЫ Или я фразу 'изначально ставил DVD' неправильно понял ?
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 22.12.2011 в 21:13.. |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2011, 22:15 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Размер файла, при этом, часом, не больше 2х гб ли?
23.12.2011, 20:43 | #10 |
Еще раз спасибо пробовл и та и так наверно всетаки файлы были кривые или может еще что размер и больше двух бывал но запись получалась нормальная иногда буду пробовать ! Всем спасибо ! Дп а если размер файла больше двух гигов надо на двухслойный дис к писать ?
Последний раз редактировалось stong44; 23.12.2011 в 20:45.. Причина: спешка |
|
23.12.2011, 22:39 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Его вообще тогда не надо плееру давать. В двух словах: если плеер тупит на файлах больше 2х гб - это родовое и не лечится. Отрезайте титры, переконвертируйте в битрейт ниже, но размер не должен превышать 2 гб. Файловая система и носитель тут не при чём - это аппаратное ограничение чипсета плеера. Если же плеер тормозит на более мелких файлах - сканируйте диски на ошибки, после чего поймёте: или ваши самописки бракованные, или пикапу плеера пришёл пипец.
24.12.2011, 11:54 | #12 |
Огромное спасибо за подсказки правда понял только половину ина том спасибо ! Просьба только обясните что такое пик ап ?
|
|
24.12.2011, 19:33 | #13 | |||||||||||||||||||||||
"Головка" - та штуковина, в которой расположены лазеры, оптика, и ещё она ездит взад-вперёд, надетая на червячный механизм.
11.02.2012, 07:13 | #14 |
Неактивный пользователь
|
привет форумчане помогите решить проблему создал слайд шоу на двд студия windos жму запись вылетает устройство записи двд не обнаружено устройство есть и работает что может быть
|
11.02.2012, 11:58 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Не обнаруживается сам привод Вашей программой для записи или не видит диск-"болванку" в приводе? Как Вы определили, что устройство работает? Пробовали к нему обращаться другой программой (прочитать содержимое какого-нибудь заведомо рабочего диска)? Раньше этой программой на этом приводе записывали подобные диски? Проверьте настройки антивируса/файрволла - может быть включена защита внешних устройств от записи. Могут быть проблемы также с драйверами, глюки в программе (несовместимость Вашей программы для записи и привода), неподходящий тип болванки.