Ветеран
|
Жизель.
Мне очень нравится это произведение,но оно написано не мной.Я знаю только ник автора.Орфография и пунктуация автора сохранены без изменений. vidia.
Жизель
С самого раннего детства, имел я привычку выходить в безоблачные вечера в сад и наблюдать за сиянием звёзд. Хоть и тяга к познанию всепроникающего космоса и безбрежного звёздного неба, не обременяла мой тогда еще мечтающий о прекрасном разум, но признаюсь бывали моменты когда я с головой кидался в самые глубины астрономических учений, и иногда целыми неделями отслеживал на небосклоне, встретившиеся мне на страницах созвездия. Но тем не менее, прелесть созерцания для меня, заключалась именно в тех чувствах, что я испытывал, будучи совершенно влюблённым в одиночество и гармонию окружающей природы. Только представьте себе бархатно-лиловый закат плавно заливающий горизонт, и еще голубое, но уже испещрённое мелкими фонариками звёзд небо, которые словно светляки, пульсировали различными красками света в вечерней прохладной тишине.
продолжениеБыть может такая романтика, была навеяна не совсем адекватным восприятием реальности, и немного нездоровой фантазией, которой я удивлял окружавших меня людей с раннего детства, и под впечатлением которой находил, находил общество людей окружавших меня, скучным и серым. Но тем не менее, несмотря на непонятную тягу к обособленному ведению дел, и находя созерцание своих снов и придуманных образов, более приятными нежели человеческое общество, особое восхищение у меня вызывали тяга к письму, искусству, а в особенности тяга к музыке.
Старинный эбеновый рояль, стоявший в холле нашего родового поместья, часто наполнял старинные стены фантасмагорическими прелюдиями, на фоне которых ход времени как будто поворачивался вспять, и образы которые рождались при совершенно необычных звуках моей игры, как будто бы оживали, и заполняли собой окружающий меня, временной коллапс.
Но бог свидетель, людей такого склада ума каким был награждён я, считают минимум «не от мира сего», и чудаковато называют сумасшедшими. Хотя если разобраться в сути этого вопроса, уж не сумасшествие ли гениев, заполнило обыденную реальность, таким прекрасным явлением как искусство, и не отклонение ли мозговых процессов, дало миру удивительные открытия, которые перевернули все догматы строения основанные издревле, и считались фундаментальной основой «трёх китов». Такие отклонения безудержно преследовались и уничтожались на корню, но каким завораживающим было зрелище того, когда глаза палача взирали на сотворённый жертвой шедевр, и чувство беспомощности перед самой силой духа, заставляло «светлые умы», раскаиваться в немом молчании. Ибо сумасшествие двигает человеческое восприятие, на новые ступени созерцания, и эволюционный процесс, напрямую связан с полоумными идеями ненормальных людей. Хотя быть может именно восприятие «серой массы» порождает гения, являясь его сознанию чем то настолько низким, что он начинает ломать своё представление, уродуя в своей голове всем понятный и настолько привычный мир.
Томясь такими мыслями, я продолжал уместные моему желанию и наслаждению прогулки в сад, чтобы на только начинающем тухнуть небосклоне, поприветствовать прекрасную молодую Венеру.
В один из таких вечеров я как обычно отправился под раскидистые ветви яблонь, и всматривался в район созвездия Стрельца. Не прошло и часа как небо полностью потемнело и солнце окончательно опустилось за горизонт, когда ушам моим предстала совершенно необыкновенная музыка как будто льющаяся прямо с неба, казалось сами серафимы играли на волшебных лютнях, заполняя всё кругом потоком прекрасных неземных нот, и даже ветер стих, не решаясь своим дуновением, прервать столь божественный менуэт. Завороженный я оторвал свой взгляд от небосклона, и в этот момент я увидел её…
Нет слов на свете чтобы описать это божественное создание. Сплетённая из лунного света, она танцевала напротив того места, где я словно статуя, заворожено наблюдал, за самой прекрасной из женщин, когда либо являющихся взорам смертных, даже печально известная своей красотой древнегреческая Елена, не смогла бы сравниться с той, которая полностью утонула предо мной в лунном танце. Её высокий лоб был гладок и идеально красив, её брови имели форму напоминающую молодой месяц, глаза её были закрыты, но это лишь сильнее влекло к ней, хотелось вместе с ней слиться в этом великолепном сомнамбулическом танце. Её нос был несколько приподнят, как бы подчеркивая более славянский профиль лица, что еще сильнее сказывалось на губах, о поцелуе которых можно было лишь мечтать, или только жить одной мыслью, о возможности заполучить его. Локоны её были сотканы из нежнейшего лунного света, и опадали на хрупкие прекрасные плечи. Не отрывая взгляда от происходящего, я внезапно осознал, что влюбился в эту посланницу рая, и что чувство это, не угаснем во мне со временем, ибо я был полностью пленён той, что подарили мне небеса, вложив по частице божественного света, в каждый изгиб её великолепного тела.
-Скажи мне своё имя !- чуть слышно прошептал я, и голос мой показался мне отвратительным скрежетом ржавого железа, на фоне божественной ангельской музыки. Она лишь направила свой танец в мою сторону, и при приближении её, сердце моё перестало биться, её рука, её прекрасна длань коснулась моей щеки, и так и не открыв глаз, она поднесла свои губы к моим, и о боги, мы слились с ней в самом пламенном поцелуе, о котором только можно мечтать, я задыхаясь ласкал её лицо, провожал своей рукой стройные контуры её фигуры, но не мог прервать этот великолепный поцелуй, и лишь внезапно налетевший поток ветра, развеял её очертания, и начал уносить от меня прочь фантом моей любимой. Открыв глаза я вскричал:
-Имя ! Лишь только имя ! – и в потоке угасающей музыки и завывающего ветра, до моих ушей донеслось имя той, что больше никогда не явится мне наяву, и быть может ждёт меня там, за тем пределом где и мой силуэт будет овеян призрачным лунным светом. В вое ветра я услышал имя Жизель, после чего месяц зашел за тучи, и невесть откуда, в ноздри мои ударил затхлый запах могильного праха.
Последний раз редактировалось macs; 13.04.2011 в 22:53..
Причина: большие посты, согласно правил убираем под кат
|