Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 04.09.2012, 14:09   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 44
Репутация: 0
По умолчанию Помогите сделать локалку

Здравствуйте!
Я не специалист в ИТ области поэтому хочу спросить совета.
Пришел в контору (сам бухгалтер) стоит 3 компьютера пользователей (windows XP SP3) конфигурация 1,6 одноядерные ОЗУ 512мб и 1 комп (сервером не поворачивается назвать) под управлением (Windows 2000) 2,8 2х ядерка с ОЗУ 2Гб.
Сеть без доступа в инет (есть у менеджера билайн 3g модем) IP назначены вручную. Фактически "сервер" используется для хранения баз 1с 7.7 и совместного использования файлов (подмонтирован сетивой диск каждому пользователю) есть стандартный допотопный модем для связи с клиент банком.
Что хочется:
1. Настроить 3g модем на комп "сервер" и раздавать инет по сети
2. Развернуть антивирус с централизованным обновлением на все компы (сейчас в сети вирусы гуляют)
3. Развернуть возможность установки программ по сети и их обновление (хочу перейти на 1с 8.2-8.3)
4. Непосредственно организовать 1с сервер (или всё же обойтись файловым вариантом?)
5. Организовать бэкап (база 1с, просто файлы (World, Exel)
на грани фантастики:
1. Организовать какой никакой документооборот ( делает отчет менеджер - проверяет бухгалтер - утверждает директор, бланки писем)
2. Есть возможность поставить 2мб ADSL (со статичным IP) и поставить сайт компании с возможностью заказов продукции на комп "сервер".

Вот и вопрос как это организовать желательно без дополнительного вложения денег (максимсум смогу на оперативку раскрутить для пользователей) или оставить это нереальное занятие.
Доступ ко всем компьютерам полный.
Если тыкните носом в статьи буду признателен вот тока времени читать много нету.
fanet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: купить дом рижское направлениестулья для работы в цехуПродажа домов в Подушкиноkoncert gregory porterматрасы стэм недорого интернет магазин


Старый 04.09.2012, 17:15   #2
nmf2007
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 94
Репутация: 26
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

или оставить это нереальное занятие
это пожалуй самое реальное что Вы можете сделать
а так 2,8 2х ядерка с ОЗУ 2Гб поставить сервер 2003 настроить терминал (удаленный рабочий стол RDP) и работать
но скорее всего это должен специалист делать
Успехов!!!
__________________
"Не додавай знесиленим журби,
Не добивай зневір’ям підупалих."
nmf2007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 17:33   #3
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

У-у-х... Если всё делать по уму, то вам нужны И деньги - и не такие уж и маленькие И специалист. Одним чтением статей тут не обойтись.
Тысяч в 400 - 600 рубликов можно с огромным трудом уложиться - если очень осмотрительно расходовать деньги и при этом реализовать все ваши "хотелки". "Сервер" при любом раскладе - под замену (если "хотелки" по 1С - не просто слова). Стоимость работ по таким "хотелкам" - отдельный разговор, но сопоставима со стоимостью "железа" - или даже раза в два - три выше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nmf2007 Посмотреть сообщение
а так 2,8 2х ядерка с ОЗУ 2Гб поставить сервер 2003 настроить терминал (удаленный рабочий стол RDP) и работать но скорее всего это должен специалист делать

С 2-мя Гб ОЗУ еще под 7.7 можно подергаться - но под 8.2 + 2003 сервер..... Я бы не рискнул.
Хотя...
fanet, вот на этом сайте [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] почти всё кроме документооборота (отдельная, ОЧЕНЬ затратная статья расходов) описано вполне подробно. Специалист по данным инструкциям вполне способен всё сделать.
Царских (бухгалтерских) путей в ЭТО нет и не будет.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 17:39   #4
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Цитата:
Сообщение от fanet Посмотреть сообщение
1. Настроить 3g модем на комп "сервер" и раздавать инет по сети

в "сервер" нужна вторая сетевая и свич, для раздачи интернета на остальные компьютеры через нее. Процедура несложная.
Цитата:
Сообщение от fanet Посмотреть сообщение
2. Развернуть антивирус с централизованным обновлением на все компы (сейчас в сети вирусы гуляют)

NOD позволяет настроить локальное зеркало для обновлений других компьютеров. Только один файлик лицензии нужно в сети нагуглить и подложить. Касперский вроде тоже такое умеет.

Все остальное уже для специалиста (или самостоятельного изучения возникающих заморочек).


Цитата:
Сообщение от nmf2007 Посмотреть сообщение
а так 2,8 2х ядерка с ОЗУ 2Гб поставить сервер 2003 настроить терминал (удаленный рабочий стол RDP) и работать

Если делать лицензионно, дороговато получается. А так в принципе три терминала ( те которые сейчас как отдельные места) в офисном режиме должен потянуть.
По крайней мере отпадет необходимость обновлять ПО на каждом компьютере отдельно.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 17:47   #5
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
А так в принципе три терминала ( те которые сейчас как отдельные места) в офисном режиме должен потянуть.

Должен но не обязан.... К тому же топикстартер не рассказал, какое у него остальное железо. Тот же переход под терминал вполне способен потребовать замены всех принтеров - например.
Вообще если честно из описания ТС ситуация сейчас (похоже) такая. В наличии четыре древних компа возрастом пять лет или древнее. Делается попытка заставить древнее полумертвое железо заставить работать с современным софтом - причем не вкладываясь ни во что, на голом энтузиазме....
А чтобы не платить спецу (спецам) всё поручается бухгалтеру, который пытается найти бесплатный волшебный совет в инете про кнопку "сделать всё зашибись". Поскольку "читать времени нету". А знаний специальных и не было никогда.

Ну а теперь о хорошем.
Как бы поступил я на вашем месте?

1. Купил бы маршрутизатор вроде TP-Link TL-MR3420. Он раздает инет по Wi-Fi, и по проводам. У него есть USB для подключения 3G модема и Ethernet вход для получения и раздачи инета например с ADSL модема или еще откуда-нибудь.
2. "Завалил" бы сервер на Win Server 2000 - и поднял на нем Linux или еще что-нибудь подобное. Например подошел бы FreeNAS сервер. Возникает вопрос - "зачем"?
Да затем, что скорость доступа к базам 1С ПО СЕТИ намного выше, чем к Windows Server. Опущу здесь разъяснения - почему такое происходит - можете просто поверить на слово.
FreeNAS крайне прост, файл-сервер на нём можно развернуть за час. Если поставить несколько жестких дисков - то один из них можно использовать под Backup. А например два других (в зеркале) отдать под базы 1С.
Linux будет посложнее - но потенциально, со временем, можно будет реализовать практически все ваши "хотелки" - вплоть до документооборота. (Посказка - поищите NAUDoc Free). Про сайт - вообще молчу. Без проблем
Если на сервере поднимете FTP - будет очень удобно по FTP заливать бекапы. А на каждый из компов можно просто поставить что-нибудь типа FreeSync или Comodo Backup.
Сервер 1С.... на вашем джабахане его не поднять. Файловый, конечно. Да вам пока другой и не понадобится.

С антивирусом похуже. Сразу говорю - забудьте про Каспера и НОД32 - если хотите нормально работать с 1С, особенно 8-й версии. DrWeb, MS Security Essentials - вот варианты.

Ну вроде первую порцию для осмысления дал....

Последний раз редактировалось DmitryE777; 04.09.2012 в 19:28..
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 23:01   #6
Dumpil
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 47
Репутация: 12
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Забавно, давать буху советы ставить FreeBSD или Linux.

fanet, в любом случае вам придется где-то найти деньги на:
1) сервер 1С
2) proxy сервер
3) av + wsus сервер
4) сервер бекапов

При желании все можно совместить на одном, но надежность будет не сильно высокая. И в любом случае сделать все это за 5 минут силами одного бухгалтера не получится, если только этот бух не заканчивал ВУЗ по IT специальности(были прецеденты). Так что бесплатно не получится.
Dumpil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 08:39   #7
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Цитата:
Сообщение от Dumpil Посмотреть сообщение
Забавно, давать буху советы ставить FreeBSD или Linux

Пусть наймет кого-нибудь.
Дело в том, что всё им перечисленное в разных вариантах я делал неоднократно.
И вариант, который я предложил позволяет использовать то что есть - и при этом получить максимальную отдачу при минимальных затратах. Причем полученного результата вполне достаточно -- пока сеть не вырастет человек до восьми примерно.
Ну и, кстати, я предлагал не FreeBSD ставить - а FreeNAS. А это та штука, которая работает искаропки и ставится без напряжения мозга за полчаса - час.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось DmitryE777; 05.09.2012 в 08:44..
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 12:37   #8
fanet
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 44
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку


Ну бухи разные бывают ))) сам в целях самопознания ставил Ubantu дома )))
Стоит просто задача перейти на 8 ку с 7 ки при этом нужно только мне.
7 ка самописная и уже перестала автоматом считать налоги. закрытие месяца в ручную и пересчет себестоимости в ручную это ад для бухов. благо выпускаем 4 вида продукции. боюсь предположить если что то дополнительное директор захочет.. 1ской пользуются 4 человека и раширяться не будут. может тогда в файловом варианте это всё сделать?

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
в "сервер" нужна вторая сетевая и свич, для раздачи интернета на остальные компьютеры через нее. Процедура несложная.

А зачем??? не проще сделать мост. билайн модем определяется как сетевое устройство настроить мост с локалкой а на всех компах прописать шлюзом "сервер"

меня больше волнует поддержание в актуальном состоянии программ на всех компах (антивирус и собственно платформа 1с, обновления Windows) можно конечно побегать (всего 4 компа) но то пользователи заняты то сам что то делаешь....
fanet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2012, 13:14   #9
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Цитата:
Сообщение от fanet Посмотреть сообщение
Стоит просто задача перейти на 8 ку с 7 ки при этом нужно только мне.

Потому-то и нужно делать по моему сценарию.
Для комфортной работы в 8-ке у вас крайне древние компы. Добавление памяти вас не спасет. Базы делать ФАЙЛОВЫЕ, разместить их нужно на НЕ-Виндовом сервере. Или поднимать терминальный сервер под Виндой - но вы тут же упретесь в древние компы. И самое главное - в древний сервер.
Чем париться со шлюзами и локалкой - проще и дешевле купить маршрутизатор. Настройки на полчаса - и всё на этом.
Касаемо обновлений - слишком мелкая у вас сетка, чтобы был смысл городить огород. Раз в месяц три часа просто тратить на обновления - будет выгодней, чем автоматизировать процесс.
Если уж на то пошло. Поставить на компы MS Security Essentials - и два раза в неделю на сервер в общую папку качать апдейт баз (60 мег) а потом запускать на каждой из машин. В сочетании с хорошим файерволом роутера и софтиной "Зоркий глаз" против флешечных вирусов - проблем не будет месяцами. Ну разве что порноблокера кто-то хапнет - но он в минуту снимается.
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 11:02   #10
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Позволю себе третий вариант, т.к. вижу несуразности в предложенных ранее.
1) DmitryE777, динозавры вымерли. Упоминание 2003 вызавает истерику зала.
2) Никсы. TCO ещё никто не отменял и она показывает реальный выигрыш виндовой платформы по стоимости и качеству обслуживания.

Win2008R2 на платформе i3420.
Когда покупается серверное железо, в комплекте берём OEM софт. Туда же терминальные лицензии. Софт серверный полностью лицензионный.
На клиентское железо плевать - работаем в терминале.
Разворачиваем KES с помощью KSC. На очень старых клиентов ставим KAVfWS.

Весь проект укладывается в 120-130 тысяч рублей с услугами по внедрению. Цифры в 400-600 кроме как "раскруткой лоха" иначе назвать не могу.

Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить! Критические комментарии "профессиналов" буду игнорить, ибо это стандартный случай, успешно применяемый нашей организацией на практике уже много лет.

Последний раз редактировалось PLAstic; 11.09.2012 в 11:08..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 11:18   #11
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
1) DmitryE777, динозавры вымерли. Упоминание 2003 вызавает истерику зала.

Человек хочет БЕЗ ДЕНЕЖНЫХ ВЛОЖЕНИЙ.
Насоветовать хороших дорогих лекарств больному и я могу. Но больного-то надо сначала выслушать - чего вы не сделали.
В этой ситуации мой вариант - единственный. А стоимость в несколько сот тысяч я озвучил задолго до вас.
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Цифры в 400-600 кроме как "раскруткой лоха"

Это если всё делать по уму. С полной заменой железа. С полным комплектом лицензий. С апгрейдом на 8-ку.
Из-за лицензирования примерно так и выйдет. Ну пусть не 400-600, пусть 250-300. В любом случае - не бесплатно.

Последний раз редактировалось DmitryE777; 11.09.2012 в 11:23..
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 16:23   #12
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

"Без денежных вложений" для Вас равно "ставить пиратку"? Для меня нет, поэтому всё, что я советовал, подразумевает лицензию. К тому же, 2003 нет в продаже, а 2008R2 - что осталось на складах дистрибьюторов (сейчас уже Win2012). Итак, повторюсь, с учётом всех лицензий 120-130. Даже 250 там не выходит.
Сервер - 40, винда с 5кал - 22, доп.5кал - 4, терминалы 10шт - 25. Что ещё? 1С бухия на 5 - 21, KES - 16.
ИТОГО: 128.
Про лицензирование РС речи не велось, поэтому опускаем. Какую-либо замену железа делать нет необходимости.
Предполагаю, дальнейший спор - пустая трата времени. Я предлагаю то, что:
1) работает на практике много лет
2) является наиболее дешёвым вариантом при учёте легальности софта и стабильности железа
Других легальных вариантов у них нет.

Добавлено через 8 минут
Я сделал расчёт исходя из 10 РС в локалке. Если считать по условиям задачи (3 машины), то минимум это 5 калов.
Сервер - 40, винда с 5кал - 22, терминалы 5шт - 12. Что ещё? 1С бухия на 5 - 21, KES - 16.
ИТОГО: 112.

Добавлено через 12 минут
Внедрение занимает 2 недели, из которых 1 день - реальное внедрение на объекте, 3 дня - закупка и сборка железа, а 2 недели - поставка лицензий по OLP.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 16:46   #13
DmitryE777
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,256
Репутация: 462
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Предполагаю, дальнейший спор - пустая трата времени. Я предлагаю то, что:

А здесь чего спорить-то? Вы предлагаете ОДИН вариант, не отвечающий запросам ТС - т.к. предполагает вложенгие денег и обращение к специалистам. Но вариант безусловно работоспособный. Больше того - примерно то же самое я использую у клиентов (с мелкими отличиями)
Но я еще предлагаю И альтернативный вариант - тоже реализованный, из серии "сделай сам - если руки не совсем уж кривые". С 99% использованием древнего железа. Докупить надо будет только роутер и память. Ручками - поставить и настроить FREE NAS.
А там уж пусть сам выбирает.
ЗЫ: У Вас инет с файл-сервера раздается?
DmitryE777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2015, 21:01   #14
oforother
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
"Без денежных вложений" для Вас равно "ставить пиратку"? Для меня нет, поэтому всё, что я советовал, подразумевает лицензию. К тому же, 2003 нет в продаже, а 2008R2 - что осталось на складах дистрибьюторов (сейчас уже Win2012). Итак, повторюсь, с учётом всех лицензий 120-130. Даже 250 там не выходит.
Сервер - 40, винда с 5кал - 22, доп.5кал - 4, терминалы 10шт - 25. Что ещё? 1С бухия на 5 - 21, KES - 16.
ИТОГО: 128.
Про лицензирование РС речи не велось, поэтому опускаем. Какую-либо замену железа делать нет необходимости.
Предполагаю, дальнейший спор - пустая трата времени. Я предлагаю то, что:
1) работает на практике много лет
2) является наиболее дешёвым вариантом при учёте легальности софта и стабильности железа
Других легальных вариантов у них нет.

Добавлено через 8 минут
Я сделал расчёт исходя из 10 РС в локалке. Если считать по условиям задачи (3 машины), то минимум это 5 калов.
Сервер - 40, винда с 5кал - 22, терминалы 5шт - 12. Что ещё? 1С бухия на 5 - 21, KES - 16.
ИТОГО: 112.

Добавлено через 12 минут
Внедрение занимает 2 недели, из которых 1 день - реальное внедрение на объекте, 3 дня - закупка и сборка железа, а 2 недели - поставка лицензий по OLP.

на сегодня - Линукс сервер, необходимое кол-во лиц. WINE@Etersoft - в результате все намного дешевле!

и ОЛП ждать не надо ))
oforother вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2015, 12:00   #15
Helpman1C
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите сделать локалку

Советую поставить роутер с поддержкой 3G, вставляете в него свой модем, интернет начинает работать на всех локальных ПК.
Helpman1C вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать себе доступ в локалку из вне... sdg Скорая помощь 7 03.09.2010 11:04
Помогите создать локалку. Syoma Скорая помощь 6 24.10.2008 21:24
Помогите настроить локалку Zelenii zmey Вопросы и проблемы 4 12.02.2008 17:16
Помогите сделать сеть fevs Архив 16 25.12.2006 22:00
Как сделать локалку дома на два компа при VPN и спутниковом инете Ласка Архив 51 17.01.2006 21:18

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20903 секунды с 13 запросами