Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Трудовое право

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.08.2007, 14:27   #1
Пользователь

По умолчанию Настучать в ОБЭП

Господа, такая ситуация.....
делал одному нехорошему юр лицу работу, как частное лицо, вечерами, на выходных... техническое задание составлял, смету тоже делал... все ему показывал, на все получил добро, но данный товарисч росписи ни на чем не ставил, впрочем я и не настаивал.....
Пришло время расплачиваться, товарисч дает ровно в два раза меньше чем было оговорено.... спрашиваю че так? ответ - тебе хватит....
у данного товарисча весде левак... и 1Ска, и SQL....и есть сильное желание натравить на него ОБЭП с проверкой.....
Внимание вопрос? как?

Последний раз редактировалось Elliot; 08.08.2007 в 14:32.. Причина: исправлял очепятки
Elliot вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: хронический периодонтит клиникастол и стулydwf67l42p2-b250x85atlas concorde steelсветильник м номером дома

Старый 08.08.2007, 14:56   #2
lutzov
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Настучать в ОБЭП

Довожу до вашего сведения, что на компах редиски такой-то, работающей там-то, стоит много контрафакта, используемой в коммерческих целях. Как честный гражданин, не могу допустить, что дядя Билл не получил свою копейку и позорили нашу страну как оплот пиратства.
С комсомольским приветом, доброжелатель (только не Вы).
lutzov вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.08.2007, 18:58   #3
ArgusSled
ViP

Этим занимается отдел "К"
ArgusSled вне форума

Старый 08.08.2007, 19:18   #4
ozzy13
Неактивный пользователь

вроде по инету в отдел "К" можно анонимку засандалить, типа того: http://r.kostroma.net/ (раздел связь глянь)

Последний раз редактировалось ozzy13; 08.08.2007 в 19:24..
ozzy13 вне форума

Старый 13.08.2007, 23:50   #5
hryak
Пользователь

Вижу, что просыпается у народа пролетарская сознательность.
В качестве бонуса совет: раз Вы предоставляете разные услуги по ай ти профилю, то есть вариант обратиться совершенно серьёзно в тот же районный ОБЭП с предложением руки и сердца. Разъясните им какую они с Вас пользу в виде палок и ёлок нарубят. Ну а Вы получите удостоверение и пусть небольшую но заработную плату внештатного работника. не надо стеняться. Помогать правоохранительным органам долг каждого порядочного человека. тем более, что государство готово оплачивать Вашу помощь.
hryak вне форума

Старый 14.08.2007, 08:24   #6
oootop
Старожил

Да не перевелись еще "СТУКАЧИ" фу.
А если разобраться то а вы сами везде правы? и налоги плптили со своих шабашек? и надо послушать аргументацию заказчика, ведь просто так человек не отказывается от своего слова. Вы честно задайте себе вопрос вы правы на все 100 % в этом деле?

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Старый 14.08.2007, 09:27   #7
Elliot
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oootop Посмотреть сообщение
ведь просто так человек не отказывается от своего слова.

Зря вы так думаете, человек нет, а вот бизнесмены есчо как отказываются.....у них простая логика если ты им есчо будеш полезен то они ведут себя как нормальные люди.... выполняют то что обесчали, платят то что обесчали, как только вы становитесь не нужны... все.... зачем платить деньги человеку когда
1. он тебе больше не нужен
2. он не сможет сделать тебе ничего плохого...
вобще если у вас есть желание подискутировать на эту тему пишите в приват....

Старый 14.08.2007, 11:20   #8
Vasilisa
Постоялец

Цитата:
Сообщение от oootop Посмотреть сообщение
Да не перевелись еще "СТУКАЧИ" фу.

Тоже считаю что это недостойно, ИМХО.
Vasilisa вне форума

Старый 14.08.2007, 12:23   #9
Igor2
Неактивный пользователь

Цитата:
Тоже считаю что это недостойно, ИМХО.

никак не оценивая желания автора топа, спрошу у всех осуждающих его действия людей
- а что бы вы сделали в этой ситуации?
Цитата:
Пришло время расплачиваться, товарисч дает ровно в два раза меньше чем было оговорено.... спрашиваю че так? ответ - тебе хватит..

Igor2 вне форума

Старый 14.08.2007, 14:43   #10
noblekey
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Igor2 Посмотреть сообщение
никак не оценивая желания автора топа, спрошу у всех осуждающих его действия людей
- а что бы вы сделали в этой ситуации?

Если есть доступ к компам можно покилять базы 1с-кие предварительно слив их на флешку ну а за оставшиеся часть вознаграждения востановить их
noblekey вне форума

Старый 14.08.2007, 15:31   #11
Vasilisa
Постоялец

Цитата:
а что бы вы сделали в этой ситуации?

Я никогда не планирую для себя отрицательные события. Поэтому просто не знаю, как бы я поступила в такой обидной ситуации. И я не осуждаю, я просто говорю, что лично для меня вот такое отстаивание своих интересов не приемлимо. Лучше открыто конфликтовать, чем так, хотя в этой ситуации очень мало возможностей постоять за себя, потому что силы у сторон вообще не равные.

Цитата:
Сообщение от noblekey Посмотреть сообщение
Если есть доступ к компам можно покилять базы 1с-кие предварительно слив их на флешку ну а за оставшиеся часть вознаграждения востановить их

А вот это гораздо проще понять чисто по-человечески. Хотя это не поможет, потому что хороший главбух всегда делает себе копии практически ежедневно.
Vasilisa вне форума

Старый 14.08.2007, 15:46   #12
Igor2
Неактивный пользователь

Цитата:
Я никогда не планирую для себя отрицательные события

а я не планирую положительные)) меньше разочарований))
Цитата:
такое отстаивание своих интересов не приемлимо... А вот "покилять базы 1с-кие" гораздо проще понять чисто по-человечески....

выходит, что сообщить о правонарушении менее достойно, на ваш взгляд, чем заниматься умышленной порчей чужого имущества с последующим вымогательством?
Igor2 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.08.2007, 19:22   #13
Vasilisa
Постоялец

Цитата:
выходит, что сообщить о правонарушении менее достойно, на ваш взгляд, чем заниматься умышленной порчей чужого имущества с последующим вымогательством?

повеселили.

На мой взгляд, "настучать" в ОБЭП - это просто месть, просто стремление из-под тишка сделать пакость. Это же мелко и недостойно! Деньги-то все равно не получить, зачем тогда это нужно? Только чтобы позлорадствовать, отомстить? А ведь там могут и другие люди пострадать, не только ваш редиска.
А то, что вы так грамотно изложили - это пусть некрасиво, но это способ получить долг. У Вас же эта цель? В итоге с большой долей вероятности будут получены законные деньги. На войне как на войне, все способы хороши. Даже самые некрасивые.
Я не считаю, что это выход, и что так и надо сделать , но я считаю, что действительно, это более достойно, чем кляузы-доносы. Это называется отплатить той же монетой, при этом самоуважение не пострадает.

Я пожалуй не буду дальше спорить на эту тему. Потому что Вы как законопослушный гражданин правы. Сообщить, что у кого-то нелицензионный софт - это помочь восторжествовать справедливости и законности, а "заниматься умышленной порчей чужого имущества с последующим вымогательством" - это противозаконно.
Vasilisa вне форума

Старый 14.08.2007, 20:05   #14
zaqw81
Ветеран

Месть это то блюдо которое подают холодным.........

Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
А то, что вы так грамотно изложили - это пусть некрасиво, но это способ получить долг. У Вас же эта цель? В итоге с большой долей вероятности будут получены законные деньги. На войне как на войне, все способы хороши. Даже самые некрасивые.

Вообще прислать факс комерсу с претензией дать сутки на оплату если откжется читай выше, скажи что стуканёшь, а он сопоставит сумму долга с лицензией и переустановками и переносами баз и сделает вывод.
Но сутки не более,там жалуйся хоть чёрту лысому. Но если у вас взаимные претензии решайте цивилизованно(хм...)
zaqw81 вне форума

Старый 15.08.2007, 09:37   #15
Igor2
Неактивный пользователь

ой, давайте не будем...
может, я считаю, что мелко и недостойно "килять базы", втыкать иголки в провода или пускать в ethernet 220В и прочие подобные пакости.

Шанс вернуть деньги минимален при любых раскладах, если уж работодатель решил кинуть. Ведь есть множество способов "бесплатного восстановления информации" с вашей флешки. И насчет 1с баз тему вроде подробно раскрыли в топике "увольнение с работы"

Опять же, перед автором топа не стоит задача вернуть деньги, тк вопрос звучал не "что делать, что бы вернуть остаток суммы", а "как натравить ОБЭП с проверкой"

И вообще, подать жалобу на работодателя в ФТК в случае отказа оплатить учебный отпуск - это "недостойный стук?". Денег то даже в случае успешного исхода заплатят по белой зп, а работать в этом месте уже не получится.
Или если какой-нибудь менеджер некорректно себя с вами ведет - обратится к его начальству - тоже "стук недостойный"?
А модератору пожаловаться на флуд в теме - "стук"?)))

Да, действительно, мы ушли от темы в какую-то морально-мутную сторону, посему предлагаю левые прения завершить и прекратить расстраиваться, ведь "таков закон джунглей"
Igor2 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ