Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.11.2010, 12:04 | #1 |
развод без мужа
Два года назад ушла от мужа (гражд.Ю.корея) с ребёнком .Прошло два года как я ушла .На данный момет хочу развод,как сделать не могу приложить ума .Выехать в Корею для развода не могу -дорого ,в корее оформить развод без меня 4000 баксов надо, денег нет.Как быть?
|
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - HP Color LaserJet Pro 4203DW - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | вешалки напольная | клапан кпс-1м(60)-но-mb(220)-250x200 вес | Conecte Zendesk a Zoho CRM (New) | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - Yealink SIP-T31P - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
29.11.2010, 14:23 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Re: развод без мужа
а наш, самый-самый..., суд не разводит? моя жена подала в суд на развод, ... я пришел по повестке, она - нет; ...но суд отказывается рассматривать иск, пока она не придет чудеса творятся! может, наш, народный, разведет быстрее и дешевле? ;)
29.11.2010, 17:16 | #3 | |||||||||||||||||||||||
nata, куча дополнительных вопросов к Вам:
1. В какой стране был зарегистрирован брак? 2. Гражданка какой страны Вы и в какой стране постоянно проживаете? 3. Гражданство какое у ребенка? 4. Сколько лет ребенку? 5. Муж в принципе согласен на полюбовный развод? 6. Есть ли спор о разделе имущества? В зависимости от ответов можно будет прикидывать, что делать. PS А вообще, в сложных случаях, существуют и такие варианты как: 1. Признать брак недействительным в следствие его фиктивности (например, муж заключал брак с Вами без намерения создать семью лишь для получения регистрации по месту жительства или для получения гражданства. Или... да еще много или). 2. Признать мужа без вести отсутствующим и расторгнуть брак как с без вести отсутствующим. Судебной практике такие случаи известны. Мне тоже
Витя, это, в принципе, нормальная ситуация. При первой неявке любой из сторон, как правило, суд слушание откладывает. Независимо от того, о чем предмет спора. То ли развод, то ли раздел квартиры, наследства или денег. Как один из вариантов застраховаться от следующей неявки, если вы с женой хоть как-то общаетесь, попросить у нее заяву на имя суда следующего содержания: Позовні вимоги про розірвання шлюбу підтримую, прошу суд слухати справу у мою відсутність. Згода про проживання дитини між мною та відповідачем досягнута, дитина буде проживати зі мною. Згода про утримання дитини та участь у її вихованні між нами також досягнута. Дата, підпис. Кстати, при повторной неявке истца суд почти наверняка оставит иск без рассмотрения. На человеческом языке это означает, что иск как бы и не подавался, надо подавать заново. Последний раз редактировалось Papa lawyer; 29.11.2010 в 18:25.. Причина: кстати |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.11.2010, 01:22 | #4 | |||||||||||||||||||
Papa lawyer, коть Вы прелесть ,большое спасибо что откликнулись
это проблема не моя,я просто выполняю работу переводчика на( горячей линии для женщин иностранок) в Ю.Кореи.С таким сталкнулась впервые,т.к работаю на этой линии всего два месяца. Вчера на мыло пришло такое письмо
Может ли эта девушка получить развод в России без мужа и оформить права на воспитание ребёнка? |
||||||||||||||||||||
30.11.2010, 02:48 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Естественно, может. Дама может обратиться в российский суд по месту жительства. Повестка мужу при этом высылается либо в Пусан телеграммой (это если по-честному), либо на последний адрес в России, где муж регистрировался (это если химичить в рамках допустимого). Далее получается квиток с почты, что повестка вручена/адресат выбыл, и начинается процесс. Схема примерно такая: первое заседание -- неявка ответчика -- перенос на месяц -- второе заседание -- неявка ответчика -- развод и девичья фамилия -- дети с матерью -- алименты с папы. Всё! А после этого надо будет все равно за те же 4 тысячи или дороже связываться с властями Южной Кореи и добиваться исполнения решения российского суда. Если этого не сделать, брак будет считаться расторгнутым только в России, а в Южной Корее действительным. Соответственно, возможны такие варианты:
|
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
30.11.2010, 04:48 | #6 | |||||||||||||||||||||||
так жалко двчат,по своей тупости перпят от мужей корейских такое ... перевод когда делаю волосы на голове шевелятся. то в дрож то в холод бросает .... Предоставишь им убежище от мужа - отдохнут ,подлечатся и опять к мужу Матери и детям придется стать заядлыми патриотами России без выезда в любую другую страну. -- как это понять Кто-либо, знающий эту ситуацию, при первом же семейном выезде за границу проворачивает неслабую аферу с вымогательством денег. --- и это пожалусто поподробнее плизз Челленджер спосибки коть |
||||||||||||||||||||||||
07.12.2010, 14:28 | #7 |
Постоялец
|
|