![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Пожалуйста кому не очень сложно, и кто знает такую операционную систему как Gentoo - напишыте свой так сказать дословный перечень команд которые вы делаете при установке самой линухи - от загрузки и до кирилизации KDE...
Понимаю что это очень много команд и т.д. но хотябы поерхносно... P.S. "Не указывайте ссылок на www.gentoo.org" ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Гм... Для чего вам перечень? На том же самом диске, с которого вы ведете установку, есть замечательный мануал, в котором этот список есть. Причем, с примерами... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Если непонятно как ставить по хэндбуку (http://www.gentoo.org/doc/ru/handboo...x86.xml?part=1), то тут уже ничем не поможешь. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Спасибо конечно за совет... я по вышеуказанном мануале поставил... но я же указал - что я хочу увидеть схему установки не в 200-300 листах а в одному двух без разяснения что зачем почем и т.д. так как я поставил ... но боюсь многовато лишних команд сделал ... и немного ошибок... На данный момент у меня стоит эта операционка с настроенной samboй, пакетом некоторых офисных програм ну и конечно со всеми находящимися на матери средствами мультимедия (только тюнер недойдут руки "подмаунтить") средствами.... ... ах да... вижу ты знаеш умные фразы... такой вопрос как настроить centerICQ через прокси... сам прокси сервер основан на "Юзер Гейте"? Добавлено через 5 минут
Во первых установку я веду не с того диска с которого загружаюсь а со "стейджа", "портеджа",... которые были скачаны с инета... А во вторых я хочу увидеть некоторые так сказать "эдакие виртуозные" команды при установке... или просто посмотреть "дословную установку" этой операционной системы... может кому интересно .. могу выкинуть свою "схему" установки.... Последний раз редактировалось Xman2007; 05.06.2007 в 14:42.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Установку вы ведете ИМЕННО С ДИСКА. stage и portage вступают в дело только после того как вы их развернете на целевой диск и перейдете в свое окружение (после команды chroot т.е.). Очень рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать handbook. Кстати, советую полазить на ru.gentoo-wiki.com |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Вообще-то у Gentoo у самого очень большой форум и очень неплохой. И по русски там тоже пишут, хотя и не очень много.
У меня стоит на ноуте Gentoo второй системой, иногда в нее переключаюсь, хотя увы, для реальной офисной работы приходится сидеть в Виндах. Из-за этого многое не настроено (в том числе и тетя ася через прокси). Действительно идеология Gentoo - построение системы самому с нуля компилируя. Следовательно, приходится понимать какой пакет для чего нужен. Изначально так и получалось, потом при дальнейших обновлениях системы она требовала поставить то, се, пятое-десятое... теперь требует уже эволюшен-сервер... Что-то становится слишком: приходится аппетиты урезать, но система работает и очень неплохо. Если в системе работать, а не тратить время на бесконечные усовершенствования - вполне... А лучшей инсталляхой считаю распаковку образа партишена со стандарта (по аналогии с инсталляционного диска Gentoo). Главное чтобы заработало. А дальше - настраивай... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Xman2007, а ты точно уверен, что генту -это именно то, что тебе нужно?
Потому что это очень сексуальная система - позаниматся с ней сексом придется очень неслабо. И километровые маны - это норма. А если не устраивает такой порядок действий - значит ты выбрал не тот дистр. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]()
Вот дистр мне как раз и нравится.... Добавлено через 5 минут
Ну если ставить РедХад) то лучше уше оставить винду... так как если я правильно понимаю такой дистр как РедХад - это дистр который не очень оптимизирует работу железа... а Gentoo "выдавливает" все что возможно с железа ... может конечно я не лаконично выразился... но темнемение... Последний раз редактировалось Xman2007; 21.06.2007 в 15:16.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Очень порадовала "ЗЫ" - не давайте ссылок на генту.орг ;-)
Тогда вопрос, а как ты собираешься ставить этот дистрибутив не прочитал тогоже хендбука? Там же усть хороший форум, где ведутся обсуждения... и есть русскоязычный раздел. Опять же... Поиском в гугле - можно найти и русский текст по инстоляции. Есть сайт http://gentoo.ru/ А по хорошему. Ставь РедХад. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]()
Так что вы с железа то "выдавливать" собрались, если не секрет? ![]() Кстати, говорить о производительности ОС на десктопах вроде сейчас не приходится: самое узкое место - это всегда видеокарта, а видеокарта - это всегда ДиректХ, так что виндой единной жив домашний десктоп ;) Пожалуй, единственное исключение - это кодирование видео, но это все же не каждодневная задача, да и скорость кодирования у всех систем примерно одинаковая - одни и те же кодеки, компилированые одними и теми же людьми под разные платформы. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() гента по умолчанию ничего не выжимает.пример по умолчанию флаг -O2 без оптимизации под проц,под набор инструкций,да и в самом софте может не быть оптимизации под конкретные инструкции проца(ядро мы не трогаем ибо максимум 3-5% скорости вы оптимизируете если например все что есть в ядре скомпильнете модулями и все но только для своего железа но куском)..советую по оптимизации почитать статью Криса Касперского.
2 mikle далеко не видяха узкое место.узкое место это руки ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
![]() coroner, берил - це, мягко говоря, не самое тяжелое 3Д приложение ;) Вот если у вас Обливион выдаст фпс 60 на 1024x868x32 хотя бы, вот это крутая доводка будет ;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() mikle, я просто привел пример что,зачастую, значит оптимизация
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Генту выдавливает все из железа только при грамотной настройке, как, впрочем, и редхат.
ЗЫ: если говорить о 2007.0, то есть немалый шанс поставить систему через графический инсталлер - там все вполне наглядно, ненамного сложнее RPM-based дистров. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
вот именно что есть шанс ![]() у меня с дефолтными установки не получилось ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Gentoo Linux | xhacker | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 55 | 09.04.2009 15:40 |
Gentoo - какое Ваше мнение... | Xman2007 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 37 | 05.02.2008 14:01 |
Gentoo + beryl + KDE + NVidia | Xman2007 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2 | 17.09.2007 21:27 |
Установка gentoo на ноутбук Asus | kruskod | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 2 | 01.08.2007 09:54 |
gentoo & radeon | soulz | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 6 | 25.03.2007 00:07 |
|
|