Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 03.06.2007, 17:56   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Gentoo

Пожалуйста кому не очень сложно, и кто знает такую операционную систему как Gentoo - напишыте свой так сказать дословный перечень команд которые вы делаете при установке самой линухи - от загрузки и до кирилизации KDE...
Понимаю что это очень много команд и т.д. но хотябы поерхносно...
P.S. "Не указывайте ссылок на www.gentoo.org"
Xman2007 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2007, 20:11   #2
pashakz
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Gentoo

Цитата:
Сообщение от Xman2007 Посмотреть сообщение
Пожалуйста кому не очень сложно, и кто знает такую операционную систему как Gentoo - напишыте свой так сказать дословный перечень команд которые вы делаете при установке самой линухи - от загрузки и до кирилизации KDE...
Понимаю что это очень много команд и т.д. но хотябы поерхносно...
P.S. "Не указывайте ссылок на www.gentoo.org"

Гм... Для чего вам перечень? На том же самом диске, с которого вы ведете установку, есть замечательный мануал, в котором этот список есть. Причем, с примерами...
pashakz вне форума

Старый 05.06.2007, 11:32   #3
Goshik77
Неактивный пользователь

Цитата:
"Не указывайте ссылок на www.gentoo.org"

Если непонятно как ставить по хэндбуку (http://www.gentoo.org/doc/ru/handboo...x86.xml?part=1), то тут уже ничем не поможешь. Там как раз перечислены все комманды от начала и до конца... Судя по вопросу, знания по *nix отсутствуют напрочь, данный же дистр требует хотя бы минимального понимания. Кроме того в данном дистрибутиве АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ РУКАМИ, что достаточно трудоемко и требует четкого понимания - что в итоге хочешь получить. Поэтому стоит попробовать для начала какой нибудь дистр "из коробки" для чайников, типа мандривы.
Goshik77 вне форума

Старый 05.06.2007, 14:37   #4
Xman2007
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Goshik77 Посмотреть сообщение
Если непонятно как ставить по хэндбуку (http://www.gentoo.org/doc/ru/handboo...x86.xml?part=1), то тут уже ничем не поможешь. Там как раз перечислены все комманды от начала и до конца... Судя по вопросу, знания по *nix отсутствуют напрочь, данный же дистр требует хотя бы минимального понимания. Кроме того в данном дистрибутиве АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ РУКАМИ, что достаточно трудоемко и требует четкого понимания - что в итоге хочешь получить. Поэтому стоит попробовать для начала какой нибудь дистр "из коробки" для чайников, типа мандривы.

Спасибо конечно за совет... я по вышеуказанном мануале поставил... но я же указал - что я хочу увидеть схему установки не в 200-300 листах а в одному двух без разяснения что зачем почем и т.д. так как я поставил ... но боюсь многовато лишних команд сделал ... и немного ошибок...

На данный момент у меня стоит эта операционка с настроенной samboй, пакетом некоторых офисных програм ну и конечно со всеми находящимися на матери средствами мультимедия (только тюнер недойдут руки "подмаунтить") средствами....
... ах да... вижу ты знаеш умные фразы... такой вопрос как настроить centerICQ через прокси... сам прокси сервер основан на "Юзер Гейте"?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pashakz Посмотреть сообщение
Гм... Для чего вам перечень? На том же самом диске, с которого вы ведете установку, есть замечательный мануал, в котором этот список есть. Причем, с примерами...

Во первых установку я веду не с того диска с которого загружаюсь а со "стейджа", "портеджа",... которые были скачаны с инета...
А во вторых я хочу увидеть некоторые так сказать "эдакие виртуозные" команды при установке... или просто посмотреть "дословную установку" этой операционной системы... может кому интересно .. могу выкинуть свою "схему" установки....

Последний раз редактировалось Xman2007; 05.06.2007 в 14:42.. Причина: Добавлено сообщение
Xman2007 вне форума

Старый 05.06.2007, 15:21   #5
Goshik77
Неактивный пользователь

Цитата:
Во первых установку я веду не с того диска с которого загружаюсь а со "стейджа", "портеджа",... которые были скачаны с инета...
А во вторых я хочу увидеть некоторые так сказать "эдакие виртуозные" команды при установке... или просто посмотреть "дословную установку" этой операционной системы... может кому интересно .. могу выкинуть свою "схему" установки....

Установку вы ведете ИМЕННО С ДИСКА. stage и portage вступают в дело только после того как вы их развернете на целевой диск и перейдете в свое окружение (после команды chroot т.е.). Очень рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать handbook. Кстати, советую полазить на ru.gentoo-wiki.com
Goshik77 вне форума

Старый 07.06.2007, 10:02   #6
Dittel
Новичок

Вообще-то у Gentoo у самого очень большой форум и очень неплохой. И по русски там тоже пишут, хотя и не очень много.
У меня стоит на ноуте Gentoo второй системой, иногда в нее переключаюсь, хотя увы, для реальной офисной работы приходится сидеть в Виндах. Из-за этого многое не настроено (в том числе и тетя ася через прокси). Действительно идеология Gentoo - построение системы самому с нуля компилируя. Следовательно, приходится понимать какой пакет для чего нужен. Изначально так и получалось, потом при дальнейших обновлениях системы она требовала поставить то, се, пятое-десятое... теперь требует уже эволюшен-сервер... Что-то становится слишком: приходится аппетиты урезать, но система работает и очень неплохо. Если в системе работать, а не тратить время на бесконечные усовершенствования - вполне...
А лучшей инсталляхой считаю распаковку образа партишена со стандарта (по аналогии с инсталляционного диска Gentoo). Главное чтобы заработало. А дальше - настраивай...
Dittel вне форума

Старый 07.06.2007, 10:07   #7
nimda
Неактивный пользователь

Xman2007, а ты точно уверен, что генту -это именно то, что тебе нужно?
Потому что это очень сексуальная система - позаниматся с ней сексом придется очень неслабо. И километровые маны - это норма. А если не устраивает такой порядок действий - значит ты выбрал не тот дистр.
nimda вне форума

Старый 21.06.2007, 15:11   #8
Xman2007
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от nimda Посмотреть сообщение
Xman2007, а ты точно уверен, что генту -это именно то, что тебе нужно?
Потому что это очень сексуальная система - позаниматся с ней сексом придется очень неслабо. И километровые маны - это норма. А если не устраивает такой порядок действий - значит ты выбрал не тот дистр.

Вот дистр мне как раз и нравится....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Очень порадовала "ЗЫ" - не давайте ссылок на генту.орг ;-)
Тогда вопрос, а как ты собираешься ставить этот дистрибутив не прочитал тогоже хендбука?
Там же усть хороший форум, где ведутся обсуждения... и есть русскоязычный раздел.
Опять же... Поиском в гугле - можно найти и русский текст по инстоляции.
Есть сайт http://gentoo.ru/
А по хорошему. Ставь РедХад.

Ну если ставить РедХад) то лучше уше оставить винду... так как если я правильно понимаю такой дистр как РедХад - это дистр который не очень оптимизирует работу железа... а Gentoo "выдавливает" все что возможно с железа ... может конечно я не лаконично выразился... но темнемение...

Последний раз редактировалось Xman2007; 21.06.2007 в 15:16.. Причина: Добавлено сообщение
Xman2007 вне форума

Старый 07.06.2007, 15:35   #9
mango
Неактивный пользователь

Очень порадовала "ЗЫ" - не давайте ссылок на генту.орг ;-)
Тогда вопрос, а как ты собираешься ставить этот дистрибутив не прочитал тогоже хендбука?
Там же усть хороший форум, где ведутся обсуждения... и есть русскоязычный раздел.
Опять же... Поиском в гугле - можно найти и русский текст по инстоляции.
Есть сайт http://gentoo.ru/
А по хорошему. Ставь РедХад.
mango вне форума

Старый 21.06.2007, 16:18   #10
mikle
Постоялец

Цитата:
а Gentoo "выдавливает" все что возможно с железа ... может конечно я не лаконично выразился... но темнемение...

Так что вы с железа то "выдавливать" собрались, если не секрет? Да еще и не читая хэндбука...

Кстати, говорить о производительности ОС на десктопах вроде сейчас не приходится: самое узкое место - это всегда видеокарта, а видеокарта - это всегда ДиректХ, так что виндой единной жив домашний десктоп ;) Пожалуй, единственное исключение - это кодирование видео, но это все же не каждодневная задача, да и скорость кодирования у всех систем примерно одинаковая - одни и те же кодеки, компилированые одними и теми же людьми под разные платформы.
mikle вне форума

Старый 21.06.2007, 16:58   #11
coroner
Новичок

гента по умолчанию ничего не выжимает.пример по умолчанию флаг -O2 без оптимизации под проц,под набор инструкций,да и в самом софте может не быть оптимизации под конкретные инструкции проца(ядро мы не трогаем ибо максимум 3-5% скорости вы оптимизируете если например все что есть в ядре скомпильнете модулями и все но только для своего железа но куском)..советую по оптимизации почитать статью Криса Касперского.
2 mikle далеко не видяха узкое место.узкое место это руки)например у меня на встроенном видео (910GL чипсет) беррил в убунте работает ощутимо лучше нежели на GF 7100 GS..ибо доводка напильником
coroner вне форума

Старый 21.06.2007, 20:23   #12
mikle
Постоялец

coroner, берил - це, мягко говоря, не самое тяжелое 3Д приложение ;) Вот если у вас Обливион выдаст фпс 60 на 1024x868x32 хотя бы, вот это крутая доводка будет ;)
mikle вне форума

Старый 22.06.2007, 16:26   #13
coroner
Новичок

mikle, я просто привел пример что,зачастую, значит оптимизация)
coroner вне форума

Старый 22.06.2007, 17:58   #14
rotmistr
Неактивный пользователь

Генту выдавливает все из железа только при грамотной настройке, как, впрочем, и редхат.

ЗЫ: если говорить о 2007.0, то есть немалый шанс поставить систему через графический инсталлер - там все вполне наглядно, ненамного сложнее RPM-based дистров.
rotmistr вне форума

Старый 22.06.2007, 18:10   #15
coroner
Новичок

Цитата:
Сообщение от rotmistr Посмотреть сообщение
Генту выдавливает все из железа только при грамотной настройке, как, впрочем, и редхат.

ЗЫ: если говорить о 2007.0, то есть немалый шанс поставить систему через графический инсталлер - там все вполне наглядно, ненамного сложнее RPM-based дистров.

вот именно что есть шанс))
у меня с дефолтными установки не получилось)
coroner вне форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид