Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.04.2016, 11:17   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 38
Репутация: 10
По умолчанию проблема с получением ip адреса

Добрый день.
Не знаю в этот раздел пишу или нет, так что сильно не пинайте.
Проблема в следующем.
Есть комп под управлением вин хр.
В настройках сетяшки стоит автоматическое получение ip адреса.
Комп после загрузки получает некий адрес, скажем 192.168.1.121 - при этом это адрес, который ему вчера выдавал роутер(дир320)
Роутер настроен так, что бы "забывать" выданные ip через 30 минут неактивности клиента.
И сегодня роутер для этого компа дает уже другой айпишник, скажем 192.168.1.28
Имя компа user-pc
Сам сижу на семерке.
Теперь со своего компа:
ping user-pc
Обмен пакетами с user-pc.Dlink [192.168.1.121] с 32 байтами данных:
Статистика Ping для 192.168.1.121:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
(100% потерь)

Делаю пинг 192.168.1.121 (тот что на компе сейчас)
Результат тот же что и с пингом по имени.
Делаю пинг 192.168.1.28 (тот что роутер выдал)
Пингуется комп нормально.
Пуск-выполнить - \\USER-PC
Комп открывается по имени нормально.

При этом завтра, при включении компа, комп получит айпишник, тот что сегодня ему выдал роутер, т.е. 192.168.1.28.
Подскажите кто так коряво айпишники выдает/получает, роутер тупит или комп. В сети около 40 компов, и только с этим компом такие проблемы.
НовенькийЯ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Купить коттедж на Новорижском шоссе в поселке Павлово-2гостиницы со скидкой в москверучки мебельные италия золотостоимость полировки автостеклаказань шоу навка


Старый 07.04.2016, 12:29   #2
Shas
Новичок
 
Аватар для Shas
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Re: проблема с получением ip адреса

А с какой целью сделано "забывать" айпи адреса?
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
Shas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2016, 12:44   #3
НовенькийЯ
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 38
Репутация: 10
По умолчанию Re: проблема с получением ip адреса

Цитата:
Сообщение от Shas Посмотреть сообщение
А с какой целью сделано "забывать" айпи адреса?

С целью эксперимента, это было сделано для проверки, уйдет данная проблема или нет. Но 30 минутный таймаут проблемы не решил.

Так же попробовал на роутере жестко привязать мак сетевушки к айпишнику(192.168.1.195). Теперь что в списке лан клиентов на роутере, что в свойствах сетевухи вижу адрес, которй прописал на роутере.
НО.. пинг по имени/адресу все равно не проходит.
Зато если пинговать по 192.168.1.28 - пинг проходит
Что это за айпишник, откуда он берется?

Переустановил дрова на сетяшку - безрезультатно.

Последний раз редактировалось НовенькийЯ; 07.04.2016 в 12:57..
НовенькийЯ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2016, 07:39   #4
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,042
По умолчанию Re: проблема с получением ip адреса

НовенькийЯ, А зачем в локалке на пару машин DHCP гонять??? Пропиши статику и все пучком будет.
Роутер 192.168.1.1
1 комп 192.168.1.2
2 комп 192.168.1.3

В настройках - шлюз 192.168.1.1, маска 255.255.255.0
В качестве ДНС - 192.168.1.1 и 8.8.8.8

А по автомату пусть всякие мобилки для шлюзования в нет цепляються.

Второе, семерка и ХРюндель подчас вяжуться глюкаво, уж больно разный у них подход к сети. Конкретно, пару дней назад настроил подобную сетку. Все работало замечательно. Сегодня снова туды ехать - говорят сеть полегла...
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адреса сайтов электронных библиотек Shrenk Технический раздел e-books 238 03.08.2017 17:52
Автоматическая отправка IP адреса на E-Mail SVT Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 23 19.02.2012 00:12
Анализатор стоимости (цены) адреса kindsoul Хакинг в глобальной сети WWW 2 26.11.2006 14:19
Смена МАС адреса у ВМИ карты? FoxMan Архив 4 27.06.2005 16:32

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.12746 секунды с 13 запросами