Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.05.2006, 13:04   #196
ilgiz
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.12.2005
Сообщений: 28
Репутация: 2
По умолчанию Re: Умер винт, как оживить?

Цитата:
Сообщение от SpeccyFan
*** Скрытый Текст ***
здесь есть mhdd и не только. если уж так хочется поковыряться - качай на здоровье... ТОЛЬКО ДОКИ ПРОЧТИ ;)

Прога хорошая, но к сожалению непомогло...
ilgiz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Купить коттедж на Боровском шоссе в Одинцовском районеКВМ переключателькакие магазины продают подарочные сертификатыhttp://taxiru.ru/laytboks-u/deep purple концерт санкт петербург


Старый 16.05.2006, 22:09   #197
sjjok
Пользователь
 
Аватар для sjjok
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 93
Репутация: 31
По умолчанию ...осталась неформатируемая область

Ситуация: нае.. БП (вроде пашет но стал давать просадки). При загрузке ВинХР второй винт обрубается. На нем вылетает нулевая дорожка, слетает один раздел (из 3х). Перебил раздел, восстановил mbr, переформатал, но все равно в начале диска осталась неформатируемая область (оставил как не размеченную, хотя раздел на ней создается, только не форматируется), хотя все остальное работает нормально. Только при загрузке Винды клацает головка по 2 раза
Посоветуйте, можно ли чем пройтись по "больному месту"?
sjjok вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2006, 10:01   #198
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,042
По умолчанию Re: ...осталась неформатируемая область

MHDD или Victoria.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2006, 10:19   #199
SpeccyFan
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ...осталась неформатируемая область

если веник стучит - mhdd и victoria не помогут. Можно конечно скинуть инфу на другой винт, обнулить или ремаптуть BAD на этом, переразбить заново и т.д. Но опыт подсказывает, что если винт начал стучать головой - проблемы серьезнее, сервометки, служебка, БМГ - все что угодно.
Советы будут такими:
1. Меняй БП, потом винт. ИМХО это дешевле, чем потом мучаться с поднятием инфы с умершего окончательно винта...
Можно конечно отнести в ремонт, но действительно квалифицированный ремонт винтов - редкость, опять-же их не выгодно поднимать, вот инфу доставать - это да...

Последний раз редактировалось SpeccyFan; 17.05.2006 в 10:21..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2006, 16:01   #200
arkasha
ViP
 
Аватар для arkasha
 
Регистрация: 21.04.2005
Сообщений: 1,152
Репутация: 1424
По умолчанию Re: ...осталась неформатируемая область

Цитата:
Сообщение от SpeccyFan
если веник стучит - mhdd и victoria не помогут. Можно конечно скинуть инфу на другой винт, обнулить или ремаптуть BAD на этом, переразбить заново и т.д. Но опыт подсказывает, что если винт начал стучать головой - проблемы серьезнее, сервометки, служебка, БМГ - все что угодно.
Советы будут такими:
1. Меняй БП, потом винт. ИМХО это дешевле, чем потом мучаться с поднятием инфы с умершего окончательно винта...
Можно конечно отнести в ремонт, но действительно квалифицированный ремонт винтов - редкость, опять-же их не выгодно поднимать, вот инфу доставать - это да...

Да пусть сначала посмотрит, что MHDD при тесте даст. Мож все не так плохо.
arkasha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2006, 00:11   #201
SpeccyFan
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ...осталась неформатируемая область

Цитата:
Сообщение от arkasha
Да пусть сначала посмотрит, что MHDD при тесте даст. Мож все не так плохо.

На новом, качественном питателе и стресс-тест (часа 4) - согласен, смысл есть ;)
P.S. - проверь стабилизаторы напряжения на материнке, а именно электролиты (может, потекли) и транзюки неплохо-бы пощупать на перегрев - не должны они сильно перегреваться... когда питатель гавкается (тем более если левый) надо комплексно тестить.
..
P.P.S - если в напругах питателя "просадки" - виноваты электролиты в выходных цепях, потеряли емкость, скорее всего потекли. Меняй его нах, нет смысла такое ремонтить...

Последний раз редактировалось SpeccyFan; 18.05.2006 в 00:20..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2006, 23:35   #202
free_user
Новичок
 
Аватар для free_user
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Germany
Сообщений: 22
Репутация: 5
По умолчанию Re: Контроль здоровья HDD

У меня стоит RAID 0. Есть токая прога чтобы выдавала инфо отдельно по каждому диску?
free_user вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2006, 13:55   #203
Chet
Книголюб-2010
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Хуст
Сообщений: 12,012
Репутация: 20199
Red face Re: Умер винт, как оживить?

Больного дятла нужно лечить при первых симптомах и не девайса ради, а токма задля спасения инфы...
Chet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2006, 11:58   #204
DinAmiT
ViP
 
Аватар для DinAmiT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 708
Репутация: 1032
По умолчанию Re: Умер винт, как оживить?

Цитата:
Сообщение от ilgiz
Дятел точно умер....ничего непомогло...пойду компот пить...

Был у меня такой же IBM сороковник... с той же проблемой...
Помогло (но не надолго инфу слить успел :xe ) я между разъемом
питания и корпусом спичку заточил клином и всавил вроде контактную площадку прижало и заработал (по русски но и ногда надо и ломом) :ok:
DinAmiT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2006, 17:17   #205
CatII
Модератор
 
Аватар для CatII
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 713
Репутация: 996
По умолчанию Re: Умер винт, как оживить?

Цитата:
я между разъемом питания и корпусом спичку заточил клином и всавил вроде контактную площадку прижало и заработал

А пропаять?:нет
CatII вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2006, 10:09   #206
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Re: HDD

Посмотрел скрин...Насчитал 3 оптических привода (+1 сказевый) и винт WD. Этот последний и есть больной? Если да, то для начала простая мысль - отцепи от шлейфа, на котором он висит, сидюк. Если же "второго" винта не видно вообще, то вопрос - какой у него интерфейс? Может SATA?
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 15:26   #207
DinAmiT
ViP
 
Аватар для DinAmiT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 708
Репутация: 1032
По умолчанию Re: HDD

Цитата:
Сообщение от flaksman
Может SATA?
1.Esli mojno popodrobnee, 4to za Sata?
2.Esli mojno popodrobnee, 4to za skazeviy?
Prowu prostit' za to 4to ne znayu 4to eto takoe, znayu to4no tol'ko to, 4to WD rabotaet normal'no, tfu tfu, na nem i stoyit System (40Gb). A vot 2-y, tot 4to na 80Gb, eto ego to imenno i netu, i on to imenno mne i nujen. Znayu ewe 4to podklyu4eni oni odnim i tem je provodom, esli eto pomogaet. Ewe znayu 4to paru nedel' nazad nazivalsa' on Level 2. Bol'we etogo skazat' ne mogu potomu 4to ne o4en' to A' v etom sil'no razbirayus'. Ewe skaju 4to odin iz optikov, virtual'niy ot Alcohol 120%, eto tot 4to predposledniy.
Pro Sata, sliwu ne vpervie, xotelos' bi uznat' s 4em eto eda't i 4to s etim delayut. Mojet tut sobaka zarita.............

Что хочется сказать:
1. Никакого SCSI у тебя нет это Alkohol 120% закидывает драйвер для
создания виртуального диска
2. WDC WD400BB обычный IDE винчестер 40Гб ну а раз 2 винта на
1 "проводе" (вообще то это шлейф IDE) значит второй винт на 80Гб
тоже IDE... SATA у тебя НЕТ
3. Единственная мысль что винчестеры не правильно подключены...
Резонный вопрос кто их переключал то, если ты говориш только систему
переустановил :7:
Для начала попробуй следующее: отключи все приводы DVD, CD и
подключи второй винчестер 80Гб на 2 шлейф IDE, чтобы винчестеры
были на разных шлейфах ("проводах").
Посмотри определятся ли они ОБА в такой конфигурации если да будем
дальше разбираться... :xe
DinAmiT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 16:28   #208
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Re: HDD

Я бы в добавление к предыдущему посту посоветовал проверить установку джампера на 80-ке в положение Slave (обычно варианты установки джампера прорисованы на верхней крышке винта)
sskkru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 17:50   #209
kirillsas
Пользователь
 
Аватар для kirillsas
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.05.2006
Адрес: г.Когалым
Сообщений: 173
Репутация: 91
По умолчанию Re: HDD

а на другую машину этот хард ставить не пробывал? стати, во время установки окон, перебоев с электричеством у тебя не было?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от flaksman
1.Esli mojno popodrobnee, 4to za Sata?

шнурок к винту у тебя какой идет широкий или узкий?
__________________
...у каждого свой путь, и у каждого костер свой и зола - знай что Дьявол обитает в мелочах

Последний раз редактировалось kirillsas; 24.05.2006 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
kirillsas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2006, 20:05   #210
wladgad
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.05.2006
Сообщений: 24
Репутация: 5
По умолчанию Re: проблемы с HDD

можно попробывать установить какой нить загрузчик систем
wladgad вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с цифровым фотоапаратом (Только проблемы! О покупке - другая тема) LOZOR Фототехника 35 05.08.2012 17:33
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) _WARLOCK_ Компьютерные проблемы 283 26.02.2010 20:10
Хочу купить видеокарту (только советы для покупки, для проблем есть другая тема) ForZet Всё для компьютера 439 09.02.2010 15:01

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18926 секунды с 11 запросами