Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 23.06.2007, 14:11   #181
SVladN
Неактивный пользователь
 
Аватар для SVladN
 
Регистрация: 15.12.2005
Сообщений: 101
Репутация: 51
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Цитата:
Сообщение от Wolfshade Посмотреть сообщение
SVladN, а из БИОСа когда выходишь, нормально сохраняется или так же подвисает? У меня такое было, когда не подходили процессор и материнская плата. Проблема решилась подстановкой другого процессора и перепрошивкой БИОСа с ним.

Из Биоса выхожу нормально, проц менял, мне Биос перешивали где год или два назад, как не знаю. И теперь у меня такая вот история, как перепрошить не знаю.
SVladN вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Рекомендуем фирму Ренесанс - винтовые лестницы на второй этаж эконом класса для дачи - всегда надежно, оперативно и качественно!пламтиковые крепления для быстросборных конструкцийчасы еганнедорогие раздвижные столыбуквы нержавеющей стали


Старый 01.08.2007, 11:27   #182
igorecheg
Неактивный пользователь
 
Аватар для igorecheg
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 18
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

У меня такая проблема:после ряда синих экранов в винде xp sp2, при перезагрузке пишется bios checksum error,а затем сбрасываются все настройки.Такое повторялось довольно часто.Я недавно поменял батарейку на биосе и вроде это прекратилось,но думается мне причина не в этом,т.к часы при старой батарейке шли нормально(она не садилась).Чем может быть вызвана ошибка контрольной суммы биоса?
igorecheg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2007, 14:20   #183
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Вообще BIOS checksum error и cmos checksum error- две большие разницы- к первому батарейка не имеет касательства. Или флэш-память bios глючит, или панелька, в которой она стоит, или сама мать. В первом случае- сменить микруху флэш памяти , предварительно зашив в нее bios для этой матери, лучше всего на такую же по модели, во втором -попробовать вынуть из панели и вставить назад поплотнее-ее же, в третьем ничего не посоветую.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2007, 19:08   #184
Kostik_
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию Warning! CPU has been changed. or CPU Ratio changed fail

При загрузке. Выводит сообщение!
Warning! CPU has been changed. or CPU Ratio changed fail
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!

На ПК стоял пароль, я выключил ПК, переставил джампер, переставил назад, включил и после этого вот такая фигня появилась.
Самое интересное при выходе из BIOS через F10 (сохранение настоек) не дает сохранить их. Я пробовал выбрать стандартныен оптимальные настройки - все равно не дает сохранить.

//----------------------------
Материнака: MS-6787 (P4MAM-L) ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])

Подскажите пожалуйста как это исправить?

Последний раз редактировалось Kostik_; 03.08.2007 в 12:43..
Kostik_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2007, 19:35   #185
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,035
По умолчанию Ответ: Warning! CPU has been changed. or CPU Ratio changed fail

Kostik_, А мать-то какая? Какая версия бивиса? Кто его производитель?
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2007, 20:09   #186
GHHHost
Новичок
 
Аватар для GHHHost
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Warning! CPU has been changed. or CPU Ratio changed fail

А ты RAM случайно рукой не задел када джампер переставлял ?
И попробуй сменить батарейку на биосе

Последний раз редактировалось GHHHost; 02.08.2007 в 20:40..
GHHHost вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2007, 21:41   #187
mortu
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 67
По умолчанию Ответ: Warning! CPU has been changed. or CPU Ratio changed fail

Если пароль стоял, в BIOS, можно воспользоваться данной утилитой
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Делает контрольную сумму не достоверной. Перезагрузка с "испорченной" контрольной суммой приведет к тому, что параметры CMOS будут инициализированы параметрами по умолчанию. Можно использовать для сброса пароля.
mortu вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 12:50   #188
Kostik_
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 28
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

GHHHost, насчет RAM не знаю, а батарейку менял не помогло всеравно не дайот сохранить настройки, после нажатия Ф10 ПК виснет.
А в принципе как влияет батарейка? Если плохая Батарейка то при выключено ПК настройки слетают, но хотя бы в Биосе сохраниться можно

Добавлено через 1 час 29 минут
Сегодня поменял процессор на 1,7 Гц (100Мц шина). С ним все нормально работает, а с старым ЦПУ 2,6 Гц (133 Мгц шина) не хочет ни в какую, я подумал может БИОС не потдерживает таких процов, но в документации к материнке написано что потдерживает процесоры до 3,0 Гц.

Может нужно БИОС перепрошить?

Последний раз редактировалось Kostik_; 03.08.2007 в 14:20.. Причина: Добавлено сообщение
Kostik_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 14:32   #189
Tartar
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 10
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Цитата:
Сообщение от Kostik_ Посмотреть сообщение
Сегодня поменял процессор на 1,7 Гц (100Мц шина). С ним все нормально работает, а с старым ЦПУ 2,6 Гц (133 Мгц шина) не хочет ни в какую, я подумал может БИОС не потдерживает таких процов, но в документации к материнке написано что потдерживает процесоры до 3,0 Гц.

Может нужно БИОС перепрошить?

Поиск в Гугле по сообщению об ошибке, даёт, среди других, такие ссылки:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Из этих ссылок следует, что если на сайте производителя материнки есть обновленная версия BIOS, то стоит попробовать перепрошить flash BIOS.
Tartar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 19:46   #190
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Ссылочка на страницу с biosами- тока что-то сомневаюсь, хотя попробуй. Больно давно не обновлялось.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 20:04   #191
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,035
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Цитата:
Сообщение от Kostik_ Посмотреть сообщение
на 1,7 Гц (100Мц шина). С ним все нормально работает, а с старым ЦПУ 2,6 Гц (133 Мгц шина) не хочет

Попробуй взять другой проц на 133 шину и поиграйся с ним... Попробуй поменять память... Бывает, что некоторые железяки просто друг с другом вместе не живут. А по раздельности - работают без глюков. Б-р-р-р, самые неприятные глюки - они такого рода.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2007, 11:46   #192
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Это да. Предудущая мать у меня такая была. По спецификации с prescott работает, а в реале- виснет где попало. Пришлось на northwood менять- и с ним честно два года отпахало.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 18:12   #193
kozlov20
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 6
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

У меня материнская плата ASUA P4P800. Проблема в том ,что после длительного простоя BIOS сбрасывается в исходное состояние а компьютор запускается. Может ли работать все без батарейки.
kozlov20 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 19:09   #194
ment69
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.08.2007
Сообщений: 17
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

kozlov20,
Цитата:
Может ли работать все без батарейки.

А что заменить батарейку большая проблема? Если новая быстро разряжается, тогда проблема.
ment69 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 11:04   #195
kozlov20
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 6
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: BIOS и его проблемы (пожалуйста только по теме)

Цитата:
Сообщение от kozlov20 Посмотреть сообщение
У меня материнская плата ASUS P4P800. Проблема в том ,что после длительного простоя BIOS сбрасывается в исходное состояние а компьютор запускается. Может ли работать все без батарейки.

Вчера купил батарейку 3.2v CR2032. Все заработало нормально.
Померял старую было 1.8 v.
kozlov20 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупаем компьютер или делаем Upgrade (Только советы, проблемы в другой теме) шоколадный заяц Всё для компьютера 1628 12.06.2017 12:49
Проблемы с видеокартами (советы для покупки в другой теме!) archi5 Компьютерные проблемы 1081 19.05.2017 20:11
Проблемы с цифровым фотоапаратом (Только проблемы! О покупке - другая тема) LOZOR Фототехника 35 05.08.2012 16:33
Проблемы с мониторами (Советы для покупки монитора в другой теме!) kirin Компьютерные проблемы 284 09.01.2011 07:59
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) _WARLOCK_ Компьютерные проблемы 283 26.02.2010 19:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18315 секунды с 11 запросами