Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 25.01.2017, 12:02   #1
Пользователь
 
Аватар для Sergey Pl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 65
Репутация: 19
По умолчанию Кулер для разгона I5 2500K

Хочу разогнать свой I5 2500K 3300 MHz. Материнская плата ASRock Z68 Extreme4 Gen3.
Попробовал разогнать - разгоняется легко плоть до 4800 MHz. Работает стабильно, но температура быстро повышается. До 4800 разгонять не буду, максимум до 4000 - 4400. При разгоне до 4000 при 100% нагрузке температура впритык (72 градуса) и постепенно доползает до 80 градусов. Сейчас стоит кулер алюминий с сердечником из меди и небольшим вентилятором (без трубок). Снял его продул, намазал новую термопасту. При разгоне особенно не помогло.

Хочу взять вот такой кулер:Deepcool Gabriel
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Есть ли смысл его брать или не справится он с моими задачами.
Подкупило что он сравнительно небольшой (Системный блок у меня стандартный и места не так много) и много хороших отзывов о нем.
Sergey Pl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: участки в кпматрас латона s1000 купитьбиотуалеты для дома ценынаклейки место для куренияbelimo официальный сайт


Старый 25.01.2017, 12:09   #2
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,416
Репутация: 1167
По умолчанию Re: Кулер для разгона I5 2500K

Sergey Pl, хватит такого. Но если место в системнике есть, то лучше взять башенный, отвод тепла у него лучше. И еще есть нюанс, под крышкой у процессора термопаста, поэтому даже с хорошим кулером при разгоне процессор может перегреваться, тогда потребуется снимать крышку и менять пасту на жидкий металл.
ED_Sln на форуме
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 12:20   #3
Sergey Pl
Пользователь
 
Аватар для Sergey Pl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 65
Репутация: 19
По умолчанию Re: Кулер для разгона I5 2500K

Термопаста это понятно, только что сам ее поменял, а что такое жидкий металл? Если он дает лучший результат то наверное целесообразно сразу им воспользоваться при замене кулера
Sergey Pl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 12:28   #4
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,416
Репутация: 1167
По умолчанию Re: Кулер для разгона I5 2500K

Sergey Pl, я имею в виду замену пасты внутри процессора, а для этого надо вскрывать крышку процессора, вот так

А это довольно опасное занятие.
ED_Sln на форуме
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2017, 12:34   #5
Sergey Pl
Пользователь
 
Аватар для Sergey Pl
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.09.2006
Сообщений: 65
Репутация: 19
По умолчанию Re: Кулер для разгона I5 2500K

О, не не. Я лучше кулер поставлю на 500 руб дороже

Может кто еще что посоветует до 2500 руб. и сравнительно небольших габаритов. Может с водяной рубашкой, я смотрю они все относительно миниатюрные. Да LGA у меня 1155


Если позволите еще один вопрос. Когда в тему "разгона" входил взор упал на оперативную память. У меня две планки по 4Гб. На них написано частота 1866 и вольтаж 1,65 V. Смотрю в биосе они автоматически определяются как 1333 и вольтаж 1,59 кажется. Поставил 1866 и 1,65 V. Все комп их схавал, а потом уже смотрю Материнка то рассчитана на такую частоту, а процессор нет. Как правильно оставить так или вернуть все как было?

Последний раз редактировалось Sergey Pl; 25.01.2017 в 14:28..
Sergey Pl вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EVGA Precision X — утилита для разгона и тонкой настройки видеокарт NVIDIA YSF Системные утилиты 3 24.05.2013 00:24
Программа для принудительного разгона вентилятора охлаждения на ноуте Deron Архив 9 27.04.2013 12:36
Подскажите параметры для разгона NVIDIA GeForce 6200 Lupold Компьютерное Железо 7 27.09.2009 15:41
Проблемы разгона GA K8NE nForce4 lexus3004 Архив 2 18.02.2008 03:21
Ищу программу,для разгона процессора. StaticX Архив 16 09.08.2007 18:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13389 секунды с 11 запросами