Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.07.2017, 23:48   #1
Пользователь
 
Аватар для slonikdva
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 58
Репутация: 20
Question Проблемы с прохождением сигнала на монитор

Добрый день. У меня такая проблема. Сегодня включаю комп-на мониторе черный экран и ничего нет. Он у меня подключен через DVI-D порт. Бился,бился-наконец взял и соединил комп с монитором другим кабелем через другие входы-D-SUB порт.
Все заработало. Теперь вот думаю как узнать что неисправно-кабель DVI-D,выход с компа DVI-D,вход монитора DVI-D или может полетели какие-нибудь видео драйвера ?Может кто подскажет как это определить. У меня монитор SyncMaster T200 c входом DVI-D и D-SUB.А материнка-B85M-D3H-A с видеоадаптером HD Graphics 4600.И запасного монитора нет. Как и компа. У меня стоит Windows 10.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
slonikdva вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Купить дом на Новой Риге в поселке ШервудCover CO123.15ручка скоба на двериhttp://taxiru.ru/magnitnyie-nakladki/пленка ri-jet decobus


Старый 18.07.2017, 14:23   #2
ironbizon
Пользователь
 
Аватар для ironbizon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 84
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
Теперь вот думаю как узнать что неисправно-кабель DVI-D,выход с компа DVI-D,вход монитора DVI-D или может полетели какие-нибудь видео драйвера ?

1) Проверить кабель проще простого - взять у друга заведомо рабочий и подключиться по нему.
2) То же самое, что и в первом пункте, только взять заведомо рабочий монитор с DVI-портом.
3) Если монитор с момента включения компьютера не показывает совсем ничего, то дело не в драйверах. Если загрузка биоса и прохождение поста отображается, а затем монитор тухнет, то может быть (но я такое на своей практике не встречал).

P.S.: встречались проблемы с превышением допустимого разрешения - в системе выставлялось разрешение, которое монитор не поддерживает, из-за чего одни уходят в спящий режим, а другие высвечивают диагностическое окошко, в котором об этом сообщается (но вы успешно включаетесь по D-Sub).
ironbizon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 17:49   #3
slonikdva
Пользователь
 
Аватар для slonikdva
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 58
Репутация: 20
По умолчанию

Купил новый кабель DVI-D.Все равно черный экран и плавает надпись проверьте сигнальный кабель.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
slonikdva вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 17:52   #4
vlad56
Модератор
 
Аватар для vlad56
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 2,398
Репутация: 6485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
Купил новый кабель DVI-D.Все равно черный экран и плавает надпись проверьте сигнальный кабель.

в монике в настройках выберите этот тип подключения или поставьте на автомат...кажется так
vlad56 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 18:58   #5
slonikdva
Пользователь
 
Аватар для slonikdva
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 58
Репутация: 20
По умолчанию

У меня нет ни каких настроек в мониторе. Или я не знаю как их найти.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
slonikdva вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 19:07   #6
vlad56
Модератор
 
Аватар для vlad56
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Тула
Сообщений: 2,398
Репутация: 6485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
У меня нет ни каких настроек в мониторе. Или я не знаю как их найти.

инструкцию откройте,у вас же должна она быть или в инете найдите [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

и еще,шнурок от компа к монику нужно подключать при откл. мониторе и компе,а так же только один шнурок должен быть(одно из любых подключений,которые моник поддерживает)

Последний раз редактировалось vlad56; 18.07.2017 в 19:11..
vlad56 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 22:12   #7
slonikdva
Пользователь
 
Аватар для slonikdva
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 58
Репутация: 20
По умолчанию

Нашел кнопки на мониторе. Действительно можно выбрать источник. Но все равно при подключении кабеля DVI-D черный экран.И нажимал и Avto и Source .Ничего не помогает.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
slonikdva вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2017, 00:46   #8
ironbizon
Пользователь
 
Аватар для ironbizon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 84
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
Нашел кнопки на мониторе. Действительно можно выбрать источник. Но все равно при подключении кабеля DVI-D черный экран.И нажимал и Avto и Source .Ничего не помогает.

Видеокарта встроенная или дискретная?

Если встроенная, возможно в биосе есть рубильник активных портов и его надо врубить.

Если дискретная, опять же обратитесь к другу за карточкой с DVI-портом и вставьте её в свой комп или за монитором.

Самая простая система диагностики - метод исключения.
ironbizon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2017, 07:18   #9
slonikdva
Пользователь
 
Аватар для slonikdva
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 58
Репутация: 20
По умолчанию

Видеокарта встроенная.А что в биосе врубить?Не могу ничего найти. Как это называется по английски.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
slonikdva вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2017, 09:59   #10
slonikdva
Пользователь
 
Аватар для slonikdva
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 58
Репутация: 20
По умолчанию

Как я теперь понимаю все случилось после того как я при передвижении монитора случайно нажал кнопке Source на мониторе.После этого исчез цифровой сигнал.Теперь хоть что нажимай работает только VGA.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
slonikdva вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2017, 02:10   #11
ironbizon
Пользователь
 
Аватар для ironbizon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 84
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slonikdva Посмотреть сообщение
Как я теперь понимаю все случилось после того как я при передвижении монитора случайно нажал кнопке Source на мониторе.После этого исчез цифровой сигнал.Теперь хоть что нажимай работает только VGA.

Т.е. теперь по нажатию кнопки "Source" (при переключении режимов) не выскакивает DVI?

P.S.: в настройках моника нет функции сброса всех настроек к заводским?
ironbizon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2017, 08:30   #12
slonikdva
Пользователь
 
Аватар для slonikdva
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: latvija
Сообщений: 58
Репутация: 20
По умолчанию

Сейчас посмотрел меню. Там есть пункт фабричные настройки. А источник сигнала стоит-авто.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
slonikdva вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2017, 10:25   #13
ironbizon
Пользователь
 
Аватар для ironbizon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 84
Репутация: 72
По умолчанию

Ну собственно остаётся проверять физически монитор и видюху.
ironbizon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16229 секунды с 10 запросами