Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 21.06.2006, 09:31   #61
_borik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.03.2005
Сообщений: 51
Репутация: 109
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Цитата:
Сообщение от Chatter
_borik, тюльпан - это композит.

Шнурок "S-video" мамкой на карточке, обратной стороной к TV тюльпаном. На TV куча входов, я задействую тюльпан TV-in, просто кабель остался от прежнего варианта. При переключении в "видеовыход, типа авто-Svideo-композит" на композит, сигнал с TV исчезает напрочь.:4:
Что заметил вчера:
Работает TV, картинка, как и положено ч/б, удаляю из системы устройство (видюху), перегружаюсь - (!)всё в цвете(!). На драйверах винды по умолчанию, всё как положено!!! Устанавливаю
"81.98_forceware_winxp2k_international_whql" или
"84.20_forceware_winxp2k_international" или ещё нашёл какие-то древние...
На последнем мгновении установки цвет ПРОПАДАЕТ!!!
Да,.. имя этого чуда - Asus GeForse N6600GT
Ну и как с этим жить?

Последний раз редактировалось _borik; 21.06.2006 в 11:40..
_borik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: такси из шереметьево мерседескупить часы белые с керамическим браслетомkftm-lq-co2волейбольная форма женская на заказ с нанесением имени и номераhttp://www.kinash.ru/etrade/detail/4364/38417.html


Старый 21.06.2006, 10:03   #62
IDkfa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 52
Репутация: 18
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Может стоит поклацать пультом на TV? Если картинка есть, если картинка качественная, но черно-белая, то тут 2 варианта: несовпадение систем цветности, ч/б режим. Поклацай в меню телевизора NTSC-PAL-SEKAM-итд именно на этом входе (AV1-AV4). Есть ещё настройки насыщенности на некоторых TV : SOFT-FILM-NEWS-DOC-BW, BW - как раз чернобелое изобр. По поводу дров: я сначала тож все новые тыкал, но потом остановился на 61.77 и обновил на 76.10 никаких проблемм с просмотром фильмов на TV и частоту 100 Гц!!! выставил. Удачи.
IDkfa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 15:11   #63
DinAmiT
ViP
 
Аватар для DinAmiT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 708
Репутация: 1032
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Цитата:
Сообщение от _borik
Шнурок "S-video" мамкой на карточке, обратной стороной к TV тюльпаном. На TV куча входов, я задействую тюльпан TV-in, просто кабель остался от прежнего варианта.

Ты когда видяху покупал переходник S-video - RCA тебе отдали??
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Через него надо подключать к телеку и в этом может быть проблема (не зря же он в комлект поставки идет!) Zhlobny Hmur в 5-м посту уже писал об этом! (на остальное на картинке не смотри это комплект поставки к ASUS Extreme N6600GT Silencer PCI-E 256MB), но у твоей тоже переходник должен быть в комплекте, по крайней мере [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] так написано...
__________________
Всё знать и уметь не возможно, но стремиться к этому надо...



Последний раз редактировалось DinAmiT; 21.06.2006 в 15:48..
DinAmiT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 17:40   #64
hickname
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 258
Репутация: 265
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

DinAmiT, это преходник на 3 RCA. А не все телевизоры имеют компонент ный вход... Мне с GeForce FX 5200 дали проводок, но он дает черно-белый цвет Спаял сам с конденсатором на 470 пикофарад - цвет появился А на древнем VooDoo3 мой проводок не работает вообще, а данный с ЖеФорсом - иден на ура Похоже что там сигнал формируется по-разному...


Вот хорошая ссылочка по теме:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
hickname вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2006, 20:36   #65
DinAmiT
ViP
 
Аватар для DinAmiT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 708
Репутация: 1032
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Цитата:
Сообщение от hickname
DinAmiT, это преходник на 3 RCA. А не все телевизоры имеют компонент ный вход...

Так только и требуется подключить тюльпан одной стороной к желтому выходу на переходнике, а другой стороной к желтому входу на телеке (TV IN)

Во всяком случае попробовать стоит, заодно и мы все узнаем ответ на этот вопрос...
__________________
Всё знать и уметь не возможно, но стремиться к этому надо...



Последний раз редактировалось DinAmiT; 21.06.2006 в 20:41..
DinAmiT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 08:52   #66
_borik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.03.2005
Сообщений: 51
Репутация: 109
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Цитата:
Сообщение от IDkfa
Может стоит поклацать пультом на TV? ...

В меню TV стандарты "NTSC-PAL-SEKAM", к сожалению относятся только к TV-каналам, да и с компа я их понатыкался...
Может ли быть, что для полноценного отображения с "S-video" двух концов тюльпана недостаточно? Типа должен быть третий и производитель лохонулся? Глупости, конечно. Но в данной ситуации проблема, наверное решается иным способом, типа покупкой DVD под TV, что не входило в первоначальные планы. Да и по поводу "видяхи"... ежели в ней проблема, то и решать по поводу её судьбы надо... :4:

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от DinAmiT
Ты когда видяху покупал переходник S-video - RCA тебе отдали??

Не было такого... Только "S-video <-> Тюльпан". Всё в "коробке", только, что бантика не было... Думаю, что если разбив сигнал на 3 составляющих, получу ч/б картинку, то и внукам закажу с Asus'ом связываться... Жаль, хорошая была конторка.

Последний раз редактировалось _borik; 22.06.2006 в 09:02.. Причина: Добавлено сообщение
_borik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 09:00   #67
Saigon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Видеокарта или драйвер?

А у тебя везде такая рябь даже на рабочем столе?
или только в играх?у меня только в играх,а вот насчет как будто сглаживание пропало может быть даже и тоже такая дилемма я как то не обращал внимания,попробуй поменять частоту ядра видео карты во время игры,мне вот в L2 это помогает.
NVIDIA GeForce все что ли этим заболели этой чертовой рябью :7:
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 10:38   #68
savtamb
Новичок
 
Аватар для savtamb
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2005
Сообщений: 25
Репутация: 11
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

_borik, я ж говорил ищи в настройках у меня была такая фигня на ФХ5200 только давно щас точно не помню помню менял там чтото в параметрах сигнала и все в цвете стало (кстати мож в биосе заставку (если цветная) включить и точно узнаеш что дело в дровах)
savtamb вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 11:38   #69
Dmitriy S
Постоялец
 
Аватар для Dmitriy S
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 780
Репутация: 290
По умолчанию Re: Видеокарта или драйвер?

Цитата:
Сообщение от vidik
Полетела видюха (Radeon 9200), купил новую (Radeon 9250), поставил, переустановил драйвера, вроде все ОК. Но в режиме 3D графики появляются различные артефакты. Переустановил систему, установил DirectX 9, артефакты остались. Драйвера, вроде, работают нормально, диагностика DirectX неполадок не находит. Подскажите плззз, что делать, нести видюху назад в магазин?

Проблем с охлаждением чипа и самой карты нету ?
Dmitriy S вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 14:50   #70
vidik
Пользователь
 
Аватар для vidik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.05.2006
Сообщений: 51
Репутация: 157
Angry Re: Видеокарта или драйвер?

Цитата:
Сообщение от Dmitriy S
Проблем с охлаждением чипа и самой карты нету ?

Вот информация Everesta (данные после 5-ти часовой работы компа):

Код HTML:
Системная плата:
      Тип ЦП                                            AMD Sempron, 1749 MHz (10.5 x 167) 2500+
      Системная плата                                   ASRock K7VT4A+  (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
      Чипсет системной платы                            VIA VT8377A Apollo KT400A
      Системная память                                  512 Мб  (DDR SDRAM)
      Тип BIOS                                          AMI (07/19/04)
      Коммуникационный порт                             Последовательный порт (COM1)
      Коммуникационный порт                             ECP порт принтера (LPT1)

    Дисплей:
      Видеоадаптер                                      RADEON 9200 SERIES - Secondary  (64 Мб)
      Видеоадаптер                                      RADEON 9200 SERIES  (64 Мб)
      3D-акселератор                                    ATI Radeon 9200 SE (RV280)
      Монитор                                           Модуль подключения монитора [NoDB]  (144473216)

    Свойства датчика:
      Тип датчика                                       Winbond W83697HF  (ISA 290h)
      Системная плата                                   ASRock K7S41(GX) / K7S8XE+ / K7Upgrade-600 / K7Upgrade-880 / K7VT4A / K8S8X

    Температуры:
      Системная плата                                   39 °C  (102 °F)
      ЦП                                                46 °C  (115 °F)
      Seagate ST380011A                                 40 °C  (104 °F)

    Вентиляторы:
      ЦП                                                3293 RPM

    Вольтаж:
      Ядро ЦП                                           1.58 V
      +3.3 V                                            3.20 V
      +5 V                                              4.92 V
      +12 V                                             12.28 V
      +5 V резерв                                       4.80 V
      Debug Info V                                      63 00 C8 B7 BF F5 FF 27 (01)
      Debug Info T                                      39 46 255


  [ RADEON 9200 SERIES - Secondary ]

    Свойства видеоадаптера:
      Описание устройства                               RADEON 9200 SERIES - Secondary
      Строка адаптера                                   RADEON 9200 SERIES
      Строка BIOS                                       BK-ATI VER008.015.033.000
      Тип видеопроцессора                               RADEON 9200 SE AGP (0x5964)
      Тип DAC                                           Internal DAC(500MHz)
      Установленные драйверы                            ati2dvag (6.14.10.6476 - ATI Catalyst 4.9)
      Объем видеоОЗУ                                    64 Мб

    Производитель видеоадаптера:
      Фирма                                             ATI Technologies Inc.
      Информация о продукте                             [url]http://www.ati.com/products/gamer.html[/url]
      Загрузка драйверов                                [url]http://www.ati.com/support/driver.html[/url]

 --------[ Видео PCI / AGP ]---------------------------------------------------------------------------------------------

    ATI Radeon 9200 SE (RV280)                                                        Видеоадаптер
    ATI Radeon 9200 SE (RV280)                                                        3D-акселератор


--------[ Графический процессор ]---------------------------------------------------------------------------------------

  [ AGP 8x: Connect3D Radeon 9200 SE ]

    Свойства графического процессора:
      Видеоадаптер                                      Connect3D Radeon 9200 SE
      Кодовое название ГП                               RV280
      PCI-устройство                                    1002 / 5964
      Число транзисторов                                36 млн.
      Технологический процесс                           0.15u
      Тип шины                                          AGP 8x
      Объем видеоОЗУ                                    64 Мб
      Частота ГП                                        200 МГц  (исходное: 200 MHz)
      Частота RAMDAC                                    400 МГц
      Пиксельные конвейеры                              4
      TMU на конвейер                                   1
      Vertex-шейдеры                                    1  (v1.1)
      Пиксельные шейдеры                                1  (v1.4)
      Аппаратная поддержка DirectX                      DirectX v8.1
      Pixel Fillrate                                    800 Мпиксел/с
      Texel Fillrate                                    800 Мтексел/с

    Свойства шины памяти:
      Тип шины                                          DDR
      Ширина шины                                       64 бит
      Реальная частота                                  165 МГц (DDR)  (исходное: 166 MHz)
      Эффективная частота                               330 МГц
      Пропускная способность                            2640 Мб/с
Кстати, артефактов уже нет. При запуске игры с 3D графикой она работает секунд 15-20, потом виснет или вылетает. Драйвер сообщает о восстановлении работы графического ускорителя. А иногда комп перезагружается и Винда говорит "Система восстановлена после серьезной ошибки...". По моему видюхе капут, отнесу назад этим козлам.:36:
vidik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2006, 16:12   #71
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,042
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Цитата:
Сообщение от hickname
DinAmiT, это преходник на 3 RCA

А между зеленым и синим желтенький такой видишь?
А между красным и зеленым СВидео еще болтается!
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 09:18   #72
_borik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.03.2005
Сообщений: 51
Репутация: 109
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Взял у знакомого аналогичный "S-video <-> Тюльпан", подсоединил. Появился цвет, моргнул, пропал. Какое-то время TV вообще не определялся. На сей момент, на чужом шнурке всё в "цвете", что и тёще бы не пожелал. На родном уже всё в ч/б. Стабильно. Поставил по соседству ещё одну ХР, типа для чистоты эксперимента, результат стабильный. Вывод: видать срань в карточке, где-то в области TV-out... Лучше б она вообще сдохла, чем трудноопределимый баг в плане субъективного анализа. Сигнал есть? Есть... А качество сигнала чем определить?.. Да и прошлый геморой с индивидуальным подбором дров тоску наводит. Чудес не бывает,.. Не то нынче железо, хоть и навороченное. Нет авторитетов, рулетка...
_borik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 18:38   #73
DinAmiT
ViP
 
Аватар для DinAmiT
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 708
Репутация: 1032
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

_borik, почитай ещё [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] про свою проблему... может что поможет!
__________________
Всё знать и уметь не возможно, но стремиться к этому надо...


DinAmiT вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 22:21   #74
smitdnova
Пользователь
 
Аватар для smitdnova
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 18
Репутация: 548
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Цитата:
Сообщение от _borik
Не то нынче железо, хоть и навороченное. Нет авторитетов, рулетка...

Прикупил я себе недавно карточку GeForce 6200 с TV выходом, установил, включил - все хорошо. Решил проверить TV выход, нашел шнурок подходящий и давай подключать. Воткнул один конец в телевизор, залез под стол и, только сунул штекер в карту, как Ё..... Я с испугу головой об стол звезданулся, мало не показалось, но даже в этаком состоянии учуял запах горелой изоляции.... Черный экран, и у компа, и у телевизора. Видюху мне поменяли по гарантии, но долго удивлялись, выясняли что да как, типа они продали хрен знает сколько таких карточек, и я у них первый с возвратом. На всякий случай про телек я им ничего не сказал. А в телевизоре выгорело половина платы (у меня знакомый ремонтом занимается). Но повезло, у него случайно нашелся такой-же телевизор со сгоревшим кинескопом, так что ремонт мне обошелся относительно недорого. Уже потом в инете я прочитал, что некоторые карты нельзя подключать на горячую, а в инструкции об этом не было ни слова, причем не только в нескольких строчках, которые были в ней по русски, но и в более пространном английском руководстве. А телевизор я, от греха подальше, уже и не подключаю.
smitdnova вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2006, 09:36   #75
_borik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.03.2005
Сообщений: 51
Репутация: 109
По умолчанию Re: Видеовыход на видеокарточке

Для чистоты эксперимента слепил шнурок "S-video <-> S-video". Цвет появился. Но на некоторых драйверах в первичном окне( Св-ва:Экран-Параметры), где два мониторчика, на TV не переключается разрешение и качество изображения (битность), стоит 8бит и самое слабое разрешение. Путём манипуляций с драйверами, нашёл, которые регулируют. С разрешением всё вроде в норме, типа чё написано, то и созерцается, а вот с качеством - полная ... . Судя по разводам на изображении, где должны быть переходы цвета, наблюдаются граничные разводы, что даёт повод предположить, что как было 8 бит, так и осталось... Смотреть невыносимо и сказать, что я проблему решил полноценным образом тоже нельзя. Одно понятно: Шнурки хоть и выглядят одинаково, но имеют разное наполнение и принимать их на веру, типа "шли в комплекте", не сто'ит...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
8 бит цвета на экране TV по шнурку "S-video <-> S-video"!!!
Что можно сделать, чтобы всё-таки изменить ситуацию?

Последний раз редактировалось _borik; 29.06.2006 в 11:03..
_borik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупаем компьютер или делаем Upgrade (Только советы, проблемы в другой теме) шоколадный заяц Всё для компьютера 1628 12.06.2017 13:49
Хочу купить TV-тюнер (Только советы для покупки, проблемы другая тема) NikitinSW Всё для компьютера 264 12.08.2011 21:17
Проблемы с мониторами (Советы для покупки монитора в другой теме!) kirin Компьютерные проблемы 284 09.01.2011 08:59
Покупаем новый HDD (Только советы для покупки, проблемы другая тема) avict Всё для компьютера 410 02.01.2011 20:21
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) _WARLOCK_ Компьютерные проблемы 283 26.02.2010 20:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18660 секунды с 11 запросами