Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает
не знаю 0 0%
не сталкивался 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 26.04.2006, 09:12   #151
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 233
Репутация: 180
Post Re: комп не включается при первом запуске

Цитата:
Сообщение от cagucm
Так ты его менял или визуально определил, что все ОК?!

менял ........
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить наколенники для роликовhttp://taxi-stolica.ru/opisanie-uslug/transferyi-v-aeroport/клапан sv9-8-fm-00купить дом в поселке Благовещенкаshuft ief 450 цена


Старый 26.04.2006, 10:39   #152
ALEXLIDER
ViP
 
Аватар для ALEXLIDER
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.01.2006
Сообщений: 785
Репутация: 289
По умолчанию Re: комп не включается при первом запуске

DrakuLA_Vlad А может батарейку поменять.
ALEXLIDER вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2006, 11:15   #153
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Re: комп не включается при первом запуске

Похоже виновата мама. Выключаешь его полностью от сети или мамка остается в дежурном режиме? Если второе - пробуй полностью отключить комп от 220, а потом сообщи результат.
sskkru вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2006, 11:25   #154
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 233
Репутация: 180
Question GigaBite Ga-8vt880p

при загрузке пишет: "PCI Express Slot0 : x4 Lanes Width"... я так понимаю, что это значит что слот PCI-EX работает не на полную... в BIOSе на эту тему ничего нет в книге на мать тоже:7: , может кто сталкивался - подскажите...:7:
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Вверх
Старый 26.04.2006, 11:42   #155
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 233
Репутация: 180
Question Re: комп не включается при первом запуске

Цитата:
Сообщение от sskkru
Похоже виновата мама. Выключаешь его полностью от сети или мамка остается в дежурном режиме? Если второе - пробуй полностью отключить комп от 220, а потом сообщи результат.

первое, и надо довольно долго к нему не подходить чтобы этот глюк произошёл - через 4-5 часов он включается нормально, а через 15 уже с первого раза не грузится... а насчёт того что это мама - скорее видяха потому что он говорит, что пару раз бывали артефакты при загрузке Windows, а может во всём этом быть виноват монитор?...:7:
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2006, 07:43   #156
cagucm
Пользователь
 
Аватар для cagucm
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.06.2005
Сообщений: 111
Репутация: 67
По умолчанию Re: комп не включается при первом запуске

Цитата:
Сообщение от DrakuLA_Vlad
а может во всём этом быть виноват монитор?

неа. может быть все что угодно. когда я работал в комп. магазине - были случаи, что так же глушил FDD, чаще модем.
я делал проще: снимал с мамки все, кроме камня и памяти (т.к. без них работать не будет) и пробовал.
если то же самое и бп менял, то остается мана, камень, память. (камень врятли - он или пашет или нет)
если все работает, то втыкай по очереди: hdd, видео, приводы, модемы и т.д. и смотри, что глушит.
удачи.
p.s. да, были случаи, что коротил корпус, т.ч. все кнопки и лампочки отключи в первую очередь. включай замыканием.
__________________
Сюрреалистическая реальность приглушает терзающие душу стенания...
cagucm вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2006, 08:34   #157
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 233
Репутация: 180
Exclamation Re: комп не включается при первом запуске

Цитата:
Сообщение от cagucm
неа. может быть все что угодно. когда я работал в комп. магазине - были случаи, что так же глушил FDD, чаще модем.
я делал проще: снимал с мамки все, кроме камня и памяти (т.к. без них работать не будет) и пробовал.
если то же самое и бп менял, то остается мана, камень, память. (камень врятли - он или пашет или нет)
если все работает, то втыкай по очереди: hdd, видео, приводы, модемы и т.д. и смотри, что глушит.
удачи.
p.s. да, были случаи, что коротил корпус, т.ч. все кнопки и лампочки отключи в первую очередь. включай замыканием.

Да тестировать я сам умею, я думал найдётся кто у кого аналогичная проблема была, тестирование затруднялось тем обстоятельством, что чтобы заметить изменения нужно было довольно долго ждать(читай 1-ое сообщение)...
Вообщем виновата видяха сегодня утром её вычислил - подозрения ещё вчера были... Всем спасибо...:ok:
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Вверх
Старый 27.04.2006, 19:15   #158
шоколадный заяц
ViP
 
Аватар для шоколадный заяц
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сеть
Сообщений: 636
Репутация: 1026
По умолчанию Re: GigaBite Ga-8vt880p

А какая версия платы, первая или вторая?
__________________
Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя.
шоколадный заяц вне форума
 
Вверх
Старый 30.04.2006, 12:08   #159
шоколадный заяц
ViP
 
Аватар для шоколадный заяц
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сеть
Сообщений: 636
Репутация: 1026
По умолчанию Re: GigaBite Ga-8vt880p

Цитата:
Сообщение от DrakuLA_Vlad
а чем их отличить?...

на плате должно быть написано GA-8VT880P Combo (ver. 2.x) или GA-8VT880P Combo (ver. 1.x)
Но в PCIe X 16 слоте пропускная способность PCI-E X 4 - тоесть = 4.
(Пропускная способность PCI-E X 4 из-за ограничений чипсета Via PT880 Pro).

Извини.
__________________
Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя.
шоколадный заяц вне форума
 
Вверх
Старый 30.04.2006, 12:52   #160
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 233
Репутация: 180
Post Re: GigaBite Ga-8vt880p

Цитата:
Сообщение от шоколадный заяц
на плате должно быть написано GA-8VT880P Combo (ver. 2.x) или GA-8VT880P Combo (ver. 1.x)
Но в PCIe X 16 слоте пропускная способность PCI-E X 4 - тоесть = 4.
(Пропускная способность PCI-E X 4 из-за ограничений чипсета Via PT880 Pro).

Извини.

чипсет действительно via версия платы посмотрю какая... а видяха показывает столько же очков в 3D mark, как и на 16x...
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Вверх
Старый 30.04.2006, 13:59   #161
шоколадный заяц
ViP
 
Аватар для шоколадный заяц
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сеть
Сообщений: 636
Репутация: 1026
По умолчанию Re: GigaBite Ga-8vt880p

Цитата:
Сообщение от DrakuLA_Vlad
а видяха показывает столько же очков в 3D mark, как и на 16x...

Так это плохо или хорошо?
Учти - у многих материнок с PCIe X 16, режим работы видеокарты PCIe X 4.
А то что написано PCIe X 16, это самый банальный развод клиента.
Очень многие чипы, PCIe X 16 впринципе не поддерживают.
Они только поддерживают возможность установки на мамке разъёма PCIe X 16.
Очень многие видяхи проходили подсчёт попугаев в 3D mark, как раз на таких мамках (с такими чипами).
Поэтому и очки одни и теже.
Дурят нашего брата.
__________________
Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя.
шоколадный заяц вне форума
 
Вверх
Старый 02.05.2006, 15:21   #162
SanderK
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Подскажите программу для тестирования новых ПК?

Цитата:
Сообщение от SpeccyFan
сколько раз я браковал оперативку, тестируя комп здмарком ;) - самопроизвольные перезагрузки, вылеты в винду - а тестмем говорил все гуд... в основном такие глюки замечены на мозгах от NCP и PQI на брендах все ok. P.S. настройка таймингов и апдейт биоса есс-но не спасали, только замена этого ГЭ.
P.S. NCP & PQI Must DIE!!!
P.P.S - попробуйте на левых мозгах 3дмарк зациклить на ночь ;)

Хороший тест - долгий тест. Пользуюсь Memtest+ и ни разу не подводил. Тестирую не менее получаса. Только тогда можно что-то говорить, а 5-15 минут ничего не скажут
  Вверх
Старый 03.05.2006, 16:56   #163
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 233
Репутация: 180
Post Re: Подскажите программу для тестирования новых ПК?

Цитата:
Сообщение от Caine
Подскажите программу для тестирования новых(собраных) пк на всевозможниые ошибки. Желательно чтоб работала с дискеты или с диска.
Зарание благодарен

я работаю в компьютерном сервисе, расскажу в каком порядке, какими прогами пользуюсь я:
1)это BIOS - если пискнет коротко один раз - уже хорошо
2)для памяти memtest 1.65+ запускается с 3.5 дискеты
3)для винта MHDD запускается с дискеты - тест необязательный для нового компа - слишком долгий
4)комплексный установка Windows xp
5)для видеоадаптера 3D Mark (2003, 2005)
6)для проца Prime 2004 - советую потерпеть часик - бывало на 58-мой минуте ошибку выдавал
ну более предметные тесты тебе наверное ни к чему
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Вверх
Старый 03.05.2006, 17:12   #164
SpeccyFan
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Подскажите программу для тестирования новых ПК?

Цитата:
Сообщение от SanderK
Хороший тест - долгий тест. Пользуюсь Memtest+ и ни разу не подводил. Тестирую не менее получаса. Только тогда можно что-то говорить, а 5-15 минут ничего не скажут

На ночь зацикливал memtest86+ 1.65 - все ok. Под нагрузкой (3d-mark или какая-нибудь игрушка) - через 15-20 минут вылет в ось или перезагрузка. Замена оперативки - все крутится сутками... так что тестил долго ;)
  Вверх
Старый 05.05.2006, 10:29   #165
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 233
Репутация: 180
Question Asus P5GD2-X - греется всё

принесли говорят - выключается через час работы... нагружаю тестами DOSовскими: выдаёт температуру - CPU 62C, MB 50C... на ощупь всё горячее, но горячее всего южный мост... сменил термопасту, собрал на столе: мать, проц, видео, подцепил свой БП, клаву, мышь и монитор - датчики показывают: CPU 52C, MB 45C. видео и южный мост на ощупь такие же горячие - и это в DOS, в Windows я ещё даже не грузил машину... скорее всего конечно мать мертвая, но всё-таки у кого какие мысли есть на этот счёт...
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) numen Компьютерные проблемы 2132 29.09.2017 06:53
S.O.S.!Прошу помощи! bolgarin Скорая помощь 6 17.10.2009 16:24
Проблемы с сетью (прошу помощи) alin Локальные сети и их комплектующие 32 18.10.2007 17:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18512 секунды с 12 запросами