Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает
не знаю 0 0%
не сталкивался 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 18.08.2006, 13:34   #286
kli
Неактивный пользователь
 
Аватар для kli
 
Регистрация: 21.04.2005
Сообщений: 11
Репутация: 7
По умолчанию Re: Подскажите программу для тестирования новых ПК?

Не сочтите за рекламу но [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] это наиболее полный набор данных прог с краткими описаниями.
На днях столкнулся с тестированием AMD Athlon X2 3800+ и около 10 прог грузят только 1 ядро!!! Сработали S&M 1.8.1 и HeavyLoad 2.1
Ну а в реальной жизни запустите несколько ДОС задач под WIN XP SP2 и несколько копий прог на JAVA и это все при запущеном AVP 6.0.
Вот это мой вариант теста!!! Удачи!!! :xe
kli вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: lg oled65e7v отзывыновогодняя елка билетывечерние курсы обучения вентиляциистоимость монтажа домашний кинотеатр ценакровати орматекс верда


Старый 18.08.2006, 14:48   #287
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Подскажите программу для тестирования новых ПК?

В принципе все правильно
3DMark2003 или 2005 -по кольцу на денек.
Винты- можно фирменными утилитами, для каждого винта у производителей своя.
prime 2004- эффективность охлаждения процессора, сильнее его не разогреть.
DVD RW- записать и проверить диски всех форматов, и какой-нибудь постарше, поцарапанный.
Мы после сборки именно на 3Dmark гоняем.
Всякие сандры- это конфиг определять.
Memtest- если покажет сбои, скорее всего фтопку, не покажет-все равно проблемы могут быть, было не раз.PQI NCP- фтопку, память шас надо ставить бренд, не усложнять жизнь.
DoubleSpace вне форума
 
Вверх
Старый 02.09.2006, 18:28   #288
Aleksandr
Неактивный пользователь
 
Аватар для Aleksandr
 
Регистрация: 08.09.2004
Сообщений: 10
Репутация: 8
По умолчанию Re: Asus P5WD2E-PREMIUM (i975x)

Цитата:
IDE синий - это и есть один порт для устройства (либо винтчестера, либо сд-рома, либо винтчестер (мастер)+сд-ром (слэйв) причём винтчестер должен стоять на шлейфе первым (самый верх шлейфа), а сд-ром вторым.

Совершенно верно, у меня так и стоит

Цитата:
IDE красный - этот порт, на сколько я понял несовместим, он используется только под рейд.

На нем у меня стоит винт, 80 (с виндой X64)

Цитата:
Я сделал проще, ставить на один шлейф хард-драйв и сд-ром это плохо дело, обменял в конторе на SATA II.

На SATA II весит 250-ка (c XP)

Цитата:
Насколько я знаю, если поставить таким образом два устройства (винт и сд-ром на один шлейф), будет медленнее работать. Но тоже вариант.

Просто до установки Винды сделай дискету с дровами под Marwell.
__________________
Танки грязи не боятся :rolleyes:
Aleksandr вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 11:47   #289
serzhgan
Пользователь
 
Аватар для serzhgan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Bergisch Gladbach
Сообщений: 40
Репутация: 50
По умолчанию Re: ASUS P4P800 Delux УМЕРЛА!?

КонФИГурация:
1: Mainboard: ASUS P4P800 Deluxe
2: Video: Asus 6600gt td
3: Блок питания: 300v, INWIN
4: Segate 80Gb
5: pentium 4 Northwood 2,8Ghz
6: Nec DVD-RW

Вобщем, решил я купить два слота памяти по 512мб, снял с компа 4 планки по 256мб и поехал в полярис. Купил, Прихожу, ставлю планки в последовательности 512-256-512-256. Включаю комп и давлю del шоб зайти в бивас, так мне звуковое предупреждение из динамиков - System Failed CPU test. Все проводки передергивал, процессор снимал, тестил его на другом компе - работает. В чем проблема, подскажите!!!
Не прогружается комп даже в бивас и все тут!!!
Лапмочки горят, вентиляторы крутятся. Говорят это глюк мамки, советуют на 24 часа завернуть в фальгу для снятия статики.
serzhgan вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 12:05   #290
CatII
Модератор
 
Аватар для CatII
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 713
Репутация: 996
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serzhgan
советуют на 24 часа завернуть в фальгу для снятия статики.

Угу и в холодильник положить :xe
Поставь одинаковые планки (2х512 или 2х256) и проверь.

1. Сними радиатор на проце.
2. Удали старую смазку и положи новую.
Возможно при установке памяти сорвал крепление радиатора.

Цитата:
Возможно при установке памяти сорвал крепление радиатора.

Наиболее вероятная причина.Случается довольно часто.

Последний раз редактировалось Явор; 08.03.2007 в 01:10..
CatII вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 12:29   #291
serzhgan
Пользователь
 
Аватар для serzhgan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Bergisch Gladbach
Сообщений: 40
Репутация: 50
По умолчанию Re: ASUS P4P800 Delux УМЕРЛА!?

Цитата:
Сообщение от CatII
Угу и в холодильник положить :xe
Поставь одинаковые планки (2х512 или 2х256) и проверь.


не работает ни с какими планками ни в какой последовательности и ни в каком количестве

Последний раз редактировалось serzhgan; 04.09.2006 в 12:36..
serzhgan вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 12:52   #292
Wlad
Banned
 
Аватар для Wlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.07.2005
Сообщений: 521
Репутация: 462
По умолчанию Re: ASUS P4P800 Delux случился геморой

Проверь планки на другом компе.При неправильном демонтаже (монтаже)мог статикой вывести из строя.
Wlad вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 13:01   #293
serzhgan
Пользователь
 
Аватар для serzhgan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Bergisch Gladbach
Сообщений: 40
Репутация: 50
По умолчанию Re: ASUS P4P800 Delux случился геморой

Цитата:
Сообщение от Wlad
Проверь планки на другом компе.При неправильном демонтаже (монтаже)мог статикой вывести из строя.


Работает на другом компе без проблем

Читай выше - System Failed CPU Test
serzhgan вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 13:29   #294
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Re: ASUS P4P800 Delux УМЕРЛА!?

Цитата:
Сообщение от serzhgan
...давлю del шоб зайти в бивас, так мне звуковое предупреждение из динамиков - System Failed CPU test...

До того, как нажимаешь Del, какие-то осмысленные надписи на экране появляются? Как выглядит (слышится) из динамиков этот "System Failed CPU test"? Пробовал ли снимать батарею на мамке или reset-тить CMOS?
Цитата:
Сообщение от serzhgan
...советуют на 24 часа завернуть в фальгу для снятия статики.

Я бы к такому советчику больше за советом не обращался никогда.
sskkru вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 13:46   #295
serzhgan
Пользователь
 
Аватар для serzhgan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Bergisch Gladbach
Сообщений: 40
Репутация: 50
По умолчанию Re: ASUS P4P800 Delux УМЕРЛА!?

Цитата:
Сообщение от sskkru
До того, как нажимаешь Del, какие-то осмысленные надписи на экране появляются? Как выглядит (слышится) из динамиков этот "System Failed CPU test"? Пробовал ли снимать батарею на мамке или reset-тить CMOS?
Я бы к такому советчику больше за советом не обращался никогда.


Я канешна нуб, но перепробывал все абсолютно, сегодня поеду за мамкой новой
serzhgan вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 16:47   #296
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию

Про overclocking ничего не писала? Типовая для асусов ошибка

Не то. У Асусов частый глюк- пишет overcocking failure и дальше что-то про CPU- как раз для всей серии p4p800 характерно. Оверклокинга при этом и близко нет.

Последний раз редактировалось Явор; 08.03.2007 в 19:06..
DoubleSpace вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 17:22   #297
serzhgan
Пользователь
 
Аватар для serzhgan
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Bergisch Gladbach
Сообщений: 40
Репутация: 50
По умолчанию Re: ASUS P4P800 Delux случился геморой

Цитата:
Сообщение от CatII
1. Сними радиатор на проце.
2. Удали старую смазку и положи новую.
Возможно при установке памяти сорвал крепление радиатора.

Радиатор у меня ZALMAN, пасту естественно поменял, все на месте, не один год компы собираю

overclocking не увлекаюсь
serzhgan вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 21:49   #298
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 184
Репутация: 573
Exclamation Перезагружается комп когда вставляю чистую dvd болванку....

Когда вставляю чистую dvd болванку, комп очень часто выпадает в синий экран или просто на перезагруз уходит - ума не приложу что может быть, доканало уже.........
С записанными такого не происходит.......

Стоит Nero 6.14 проверенная, Power dvd 8 (раньше был Win dvd 7? тоже самое было)........

Windows XP Pro SP2 Rus........

Как от этого избавится?..........
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 21:56   #299
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,211
По умолчанию Re: Перезагружается комп когда вставляю чистую dvd болванку....

А если попробовать отрубить встроенную в WinXP запись СD :7:
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Вверх
Старый 04.09.2006, 22:45   #300
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 184
Репутация: 573
По умолчанию Re: Перезагружается комп когда вставляю чистую dvd болванку....

Plesha, а это в службах? на запись Nero это не влияет?.......

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
вот сейчас нашёл какую-то настройку в св-вах...... не понят от чего это кусок - может кто знает?.....

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

стояли первая и последняя галка - всё убрал, попробую теперь.......
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.

Последний раз редактировалось FotoV; 04.09.2006 в 22:48.. Причина: Добавлено сообщение
FotoV вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) numen Компьютерные проблемы 2139 08.12.2017 21:36
S.O.S.!Прошу помощи! bolgarin Скорая помощь 6 17.10.2009 17:24
Проблемы с сетью (прошу помощи) alin Локальные сети и их комплектующие 32 18.10.2007 18:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19002 секунды с 12 запросами