Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает
не знаю 0 0%
не сталкивался 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 15.01.2006, 23:35   #91
Axelerator
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Выключается питание

по моему опыту отключение возможно из-за перегрева либо процессора, (в биосе должна быть такая опция-отключение при определённой температуре), либо при перегреве блока питания, я как то решил поборотся немного с шумом и добавил к кулеру БП резистор, после чего обороты снизились, но и через пару часов произошло то же самое вырубание. Хотя возможно есть и другая причина.
  Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: усадьбы архангельское купить домпродажа настенных часов в москвечастотный регулятор для асинхронного двигателя купитьварианты размещения рекламы в городенаклаейки на магазин живое пиво


Старый 16.01.2006, 08:49   #92
eddirew
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию комп вырубается

после пары часов работы комп вырубается ,передняя зел. лампочка "сеть"продолжает мигать пока не выключишь сзади на БП питание
проверял нагрев ЦП-43гр.HDD-32 все в норме
часто вырубается при перезагрузке раньше после его покупки{ему пол года} такое было,я грешил на БП -350вт-сменил его на новый powerman pro 420вт,но через 4 месяца-опять та же фигня!
моя конфигурация-amd athlon 64 3200+ видео-geforce6600pc express
озу-2 kingstonа по512мб 2винта seagate-на 160 и 80гб мать-msi k8n neo4
platinum cdrom teac dv-w516gb,спереди и сзади корпуса-по вентилятору

подскажите,что делать пока его части на гарантии но брал по частям в разных местах подозреваю что одна из частей жрет больше чем надо хотя 420вт-это большой запас
заранее благодарен,с уважением 336

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
  Вверх
Старый 16.01.2006, 18:40   #93
Wlad
Banned
 
Аватар для Wlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.07.2005
Сообщений: 521
Репутация: 462
По умолчанию Re: комп вырубается

Цитата:
подскажите,что делать пока его части на гарантии но брал по частям в разных местах подозреваю что одна из частей жрет больше чем надо хотя 420вт-это большой запас

Думаю что для этой машинки тебе надо 500 или 550 ватт
Wlad вне форума
 
Вверх
Старый 16.01.2006, 19:20   #94
izverg
Постоялец
 
Аватар для izverg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Mосква
Сообщений: 396
Репутация: 103
По умолчанию Re: комп вырубается

Цитата:
Сообщение от eddirew
подскажите,что делать пока его части на гарантии

Выруби все прибамбасы (СД-РОМы, всю перефирию), оставь одну планку памяти, один хард... протесть... глюков нет? тогда дальше - замени на другую планку оперативы... опять всё ок? тогда вставь обе планки... далее вешай хард, если всё ок... и так до тех пор пока глюк не появится... а там протесть возможно неисправную часть на другой
тачке...
Цитата:
Сообщение от eddirew
заранее благодарен,с уважением 336

336? что это значит? :7:

Цитата:
Сообщение от Wlad
Думаю что для этой машинки тебе надо 500 или 550 ватт

Ничего подобного... с головой хватит... может нехватать тока в 3х мерных приложениях, а для винды с головой хватит... :xe
__________________
Докопался до истины и умер от разочарования!
Izverg ink.
izverg вне форума
 
Вверх
Старый 16.01.2006, 20:40   #95
PIB
ViP
 
Аватар для PIB
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 576
Репутация: 1543
По умолчанию

Если при выключении питания есть какие нибудь звуки, то скорее всего перегрев проца. А если просто так вырубается, скорее всего нехватает мощности у блока питания.

Если в Bios выключена функция выключения компа при перегреве, то это БП вырубается при перегреве...(возможно даже и не шумит), также проверь напряжение опять там же (Bios) которое подается на мать и остальные девайсы.
__________________

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
C уважением ко всем!

Последний раз редактировалось Явор; 07.03.2007 в 16:02..
PIB вне форума
 
Вверх
Старый 16.01.2006, 22:46   #96
Axelerator
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Выключается питание

Думаю что с мощностью всё в порядке, т.к. раньше же хватало
  Вверх
Старый 17.01.2006, 14:54   #97
llleo
Постоялец
 
Аватар для llleo
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: at home
Сообщений: 252
Репутация: 387
По умолчанию Re: Выключается питание

лучше всего не гадать, а действоать методом исключения.Я бы первым делом очистил все от пыли и проверил ВСЕ вентиляторы (включая видеокарту). В случае если они крутятся нормально, и радиатор CPU плотно прилегает стоит попробовать заменить блок питания. Если не поможет то возможно это проблема с матерью или с видеокартой . И конечно я не исключаю возможности что это просто глюк в ОС и наверно после проверки вентиляторов и блока питания стоит переустановить ОС.
__________________
Incredible Connection
llleo вне форума
 
Вверх
Старый 17.01.2006, 22:43   #98
mrpaul#
Неактивный пользователь
 
Аватар для mrpaul#
 
Регистрация: 08.09.2005
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: комп вырубается

у меня что т похожее было (а мот не то, но на всякий случай)......когда купил новую видюху (6600 256 Мб от Gigabyte) там был разъем для доп питания или как не знаю, так я его не заметил..комп первое время вылетал при работающих играх, дальше хуже...без причины начинал перегружаться...синие экраны...присмотрелси внимательно к покупке..нашел разъем подключил..и все хокей стало!!!
mrpaul# вне форума
 
Вверх
Старый 18.01.2006, 09:34   #99
Dmitriy S
Постоялец
 
Аватар для Dmitriy S
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 780
Репутация: 290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eddirew
после пары часов работы комп вырубается ,передняя зел. лампочка "сеть"продолжает мигать пока не выключишь сзади на БП питание

Скорее всего "мама"
1 вариант
Смотри настройки в БИОСе. Скорее всего что-то связаное с настройками - там где можно посмотреть всякме текущие значения (тима hard монитора), смотри там варианты с отключением по t (ACPI Shutdown или что-то рядом [просто работаю на буке и не помню как все точно завется])
2 вариант
Глючит сама мамка, надо бы отнести в гарантию (или есть знания и возможности устроить пару опытов :4: )

Я бы первым делом проверил бы на вспухшие кондеры материнку, видяху и БП.

Последний раз редактировалось Явор; 07.03.2007 в 16:04..
Dmitriy S вне форума
 
Вверх
Старый 20.01.2006, 07:31   #100
BiOnIC
Новичок
 
Аватар для BiOnIC
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: /etc/shadow
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию Re: проц+мать=?

Цитата:
Сообщение от GINEKOLOG
монитор включи:xe

были бы все как ты умные....)
Дело в том что оказывается...у меня была трабла с оперативкой....) пришлось поменять ...все 6 браком оказались.....
BiOnIC вне форума
 
Вверх
Старый 21.01.2006, 21:56   #101
Serghh
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Выключается питание

Цитата:
Сообщение от Serghh
Раньше комп прекрасно работал. Буквально вчера вечером, ни с того, ни с сего, во время работы он просто выключился. Просто отключилось питание и все. При попытке заново нажав кнопку запустить загрузку ни\икакой реакции не происходит. Однако, если выключить тумблер на задней стенке системного блока, затем его включить, а затем кнопкой запустить загрузку он грузиться начинает, проводит скандиск (выключение же было не через Пуск) и дальше все в штатном режиме, но в какой-то момент питание опять пропадает. И опять все по кругу. Напряжение к компу подходит точно.

Что подскажете, господа?

Продолжая тему.
Взял на работе новый БП, попробовать из-за него выключается комп или нет, чтобы зря не покупать. Принес домой, снял старый БП, поставил новый, при подсоединении шлейфов оказалось, что самый мощный разъем питания не подходит, на новом БП больше контактов. Плохо, но зато был повод снять заднюю крышку у старого БП и посмотреть не сгорело ли чего там. Визуально - все в порядке, не воняет, ничего почерневшего, потекшего, вспухшего. Поставил на место заднюю стенку и установил в комп старый БП. Попробовал запустить. Все запустилось, все заработало и так работало почти неделю, комп не выключался, все было ок, по 10 часов работал. А сегодня опять все по-старому. Опять стал выключаться. Первый раз выключился после включения минут через 15... Ничего не понимаю, в чем закономерность??? В чем причина???
  Вверх
Старый 22.01.2006, 07:33   #102
GenSek
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: комп вырубается

Питаши 24х пиновый блок обратно, и вставь в твой 20 пиновый сокет питания,остальные 4 должня не использоватся.Если светодиод впереди сияет, скорее всего или комп вподает в спячку с вырублением кулеров и всех девайсов(это скорее бред), либо 4 пиновый сокет питания ядра накрывается ну или стабилизатор питания ядра.А может вообше коротит чегото из за "очень качественной сборки":4: или чегото в этом роде.Попробуй все выташить, и разложить на газетке на полу,предварительно повпихивав тестеров куда только можно!Может коротит внутри микросхемы.:гуляем
  Вверх
Старый 22.01.2006, 11:17   #103
Zenith
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: комп вырубается

Цитата:
Сообщение от mrpaul#
у меня что т похожее было (а мот не то, но на всякий случай)......когда купил новую видюху (6600 256 Мб от Gigabyte) там был разъем для доп питания или как не знаю, так я его не заметил..комп первое время вылетал при работающих играх, дальше хуже...без причины начинал перегружаться...синие экраны...присмотрелси внимательно к покупке..нашел разъем подключил..и все хокей стало!!!

У тебя наверное был блок питания 300W а для 6600 этого мало меня сразу об этом предупредили. надо ни как не меньше 350, ну я и взял 400w.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serghh
Раньше комп прекрасно работал. Буквально вчера вечером, ни с того, ни с сего, во время работы он просто выключился. Просто отключилось питание и все. При попытке заново нажав кнопку запустить загрузку ни\икакой реакции не происходит. Однако, если выключить тумблер на задней стенке системного блока, затем его включить, а затем кнопкой запустить загрузку он грузиться начинает, проводит скандиск (выключение же было не через Пуск) и дальше все в штатном режиме, но в какой-то момент питание опять пропадает. И опять все по кругу. Напряжение к компу подходит точно.

Что подскажете, господа?

А можешь по подробнее сказать комп вообще полность вырубается или продолжаются крутится кулера какие то лампочки горят или звуки какие то издает. И попробуй у друзей возьми блок питания, подключи и попробуй погонять комп если опять тоже, то разбери комп почисть все, все радиаторы помой. У меня было просто комп перезагружался из-за того что проц грелся, но не вырубался. Помоему это скорее всего блок питания слабенький.
  Вверх
Старый 22.01.2006, 13:08   #104
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию

Включи для начала в биосе алармы - все звуковые сигналы тревоги, какие у тебя в биосе есть. Если перегрев мамки - будет трезвонить перед выключением. Но похоже на блок питания...

Цитата:
Сообщение от Serghh
Комп вообще наглухо вырубается, т.е. подача питания вообще прекращается, никакие лампочки не горят, никакие кулеры не крутятся, ничего не шумит и не шуршит, но при этом ничем не воняет, т.е. вообще наглухо. Типа того, что питание вообще не поступает в комп, но к блоку питания оно подходит.

Убедись, что отключается блок питания полностью. В действительности мамка может переходить в дежурный режим. На некоторых экземплярах при выключении компьютера (конечно не физически от сети) остается горящий светодиод. Это говорит о том, что работает дежурный режим. Такой комп может просыпаться от разных девайсов, которым разрешено пробуждать.
А кнопка включения на корпусе все равно подает сигнал не напрямую на блок питания, а через мамку. Если убедишься, что на мамку дежурное подается - неси в гарантию. Два экземпляра Gigabyte после таких же симптомов в один прекрасный день больше не проснулись даже после передергивания 220.

Последний раз редактировалось Явор; 07.03.2007 в 16:06..
sskkru вне форума
 
Вверх
Старый 22.01.2006, 14:22   #105
Serghh
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: комп вырубается

Цитата:
Сообщение от Zenith
А можешь по подробнее сказать комп вообще полность вырубается или продолжаются крутится кулера какие то лампочки горят или звуки какие то издает. И попробуй у друзей возьми блок питания, подключи и попробуй погонять комп если опять тоже, то разбери комп почисть все, все радиаторы помой. У меня было просто комп перезагружался из-за того что проц грелся, но не вырубался. Помоему это скорее всего блок питания слабенький.

Комп вообще наглухо вырубается, т.е. подача питания вообще прекращается, никакие лампочки не горят, никакие кулеры не крутятся, ничего не шумит и не шуршит, но при этом ничем не воняет, т.е. вообще наглухо. Типа того, что питание вообще не поступает в комп, но к блоку питания оно подходит.

И после такого самовыключения (оно может произойти и после 1-2-3 сек и после минут двух (в последнее время тяготеет к все более скорому вырубанию), радиатор процессора при этом обычной комнатной температуры) опять его включить обычным путем - нажатием кнопки - не получается. Надо выключить тумблер сзади на блоке питания и подождать маленько.
  Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) numen Компьютерные проблемы 2139 08.12.2017 21:36
S.O.S.!Прошу помощи! bolgarin Скорая помощь 6 17.10.2009 17:24
Проблемы с сетью (прошу помощи) alin Локальные сети и их комплектующие 32 18.10.2007 18:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18298 секунды с 12 запросами