Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.03.2011, 10:23 | #1 |
Россия в современном мире - часть 9
Уважаемые форумчане, продолжаем обсуждения по теме "Россия в современном мире".
19.03.2011, 10:48 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: Россия в современном мире - часть 9
Я думала у меня голова болит... нет, это очередной раз споем гимн - Слава Великой России. Вот отчего она великая? Вроде бы в размерах вся поуменьшилась, но все равно великая. И иностранцы не называют ее Great Russia, как делают это с Great Britain. Вспомним Пушкина - Россия вспрянет ото сна... так, так, так... И на обломках самовластья... Опаньки... Приехали. Так что с современной Великой Россией происходит? А ничего не происходит, пока существуют сверхбогатые и сверхнищие слои населения, нельзя называть страну Великой. Ибо гордиться нечем. Если инженер (РСС) получает 17000 рубликов в месяц, то техническая оснащенность заводов соответствует зарплате. А это как соответствует величию страны? Немцы в командировке у нас в сутки 2000 евриков получает, такой же инженер по кругу обязанностей - 17000 рубликов в месяц. Это тоже говорит о величии России? Налицо - тот умный, наш - дурак. И за такие деньги будет пахать. Ёлы-палы. Величие России. Даже плакать не хочется. Кисло ухмыльнуться и подумать - опять на форуме сверхбогатые люди пишут. Ещё о современной России: инженерчик-то получает 17000, а вот его началь... чик - 60000, а начальник начальника получает около миллиона. Так берем слесаря, инженера, контроллера, машиниста крана, электрика с почти нищей зарплатой кормят верхушку, которая себя считает незаменимой. Остальные естессно заменимые... А теперь о вере в современной России: Как-то у нас одного начальника уволили (уж слишком много себе присвоил), так он в церкви почти жил, молитвы выучил, на коленях стоял, челом бил... Ну и что Вы думаете, нашел работу. Сейчас дорога в церковь забыта... нужды нет... Эх, Россия...а то великая, Великая... Бедная, нищая, не понимающая своего трагичного и нелепого положения... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.03.2011, 18:30 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А когда, у вас, ув. ФарСтар, голова не болит? Я, конечно, сочувствую, но вместе с тем должен отметить, что вряд ли следует расчитывать на объективность со стороны респондента по медицинским показаниям. К вашему сведению термин "Great" по отношению к своей империи ввели сами же британцы, дабы подчеркнуть свою "гритовость". Россия не нуждается в подобных уточнениях, да я и не употреблял этих слов вообще. Мой пост, собственно, был совсем о другом. Но если вам хочется порассуждать о зависимости размеров территории от величия страны или наоборот - пожалуйста, я не возражаю. ...У вас что, Пушкин - один из политтехнологов современной России или вы в булочную ходите по его подсказкам? Вы сюда ещё Нострадамуса приплетите для полного комплекта и конец света-2012 до кучи. Ну, а гимн-то государственный вам чем досадил? Надеюсь, не собираетесь флаг сжигать на площади родного города?
Да уж, действительно, стагнация полная, два шага до коллапса. Если вы ничего перед собой не видите, это не значит, что в стране застой и "ничего не происходит". Очень распространённая ошибка. Пока вы жалуетесь на отсутствие денег, люди работают. Просто работают, а вы этого в своём мирке не замечаете. Кисло ухмыляясь, мерять чьё бы то ни было величие "евриками" - это в вашем стиле. Что называется, Пушкина в экономику загнали. В ту экономику, где по-вашим словам у немца зарплата (см. выше) 40 000 евро. Немец-то из разряда простых инженеров, сразу видно. Сказали бы просто, денег нет, а то торгуетесь тут... Где вы видели электрика с нищей зарплатой? Вообще-то это от допуска зависит. У вас увлекательно получается: нищие инженеры, сверхбогатые форумчане... Кстати, а вы кого в виду-то имели?
Уважаемая, вы уверены, что описанный вами случай иллюстрирует вопросы вероисповедания в современной России? Или это ваш метод борьбы с коррупцией? Что ж фамилию начальника не назвали-то? Извините, сказочка очень интересная, конечно, но так не бывает, это ваш так называемый художественный вымысел. Как и зарплата у немецкого инженера в 40 000 евро. Поскольку, всё вами написанное является ответом на мой пост, у меня закралось подозрение: а читали вы его вообще? Наверное, только взгляд на заголовок бросили... Как обычно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.03.2011, 20:13 | #4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Nickker, Вы меня кисло развеселили с Вашим употреблением слова:
Фэ, да Россия вообще ни в чем не нуждается. А зачем ей нуждаться-то?
Ваш пост, естественно был Вашим собственным и я на него не претендую.
Вы знаете, что у меня нет родного города. Родной город - это понятие никак не связано со сжиганием флага. Вам еще осталось обвинить меня в расовой дискриминации.
Пока Вы это писали, люди не только работали, но и отдыхали, спали, гуляли, занимались спортом... Конкретизируйте Ваши слова - какие люди работали, где, в какой стране, на каком производстве или фирме/компании/учреждении (А Вы уверены, что они работают?).
Я знаю, что Вы меня всегда поддержите... Кста, знаете, выборы же были. Так вот кто-то баллотировался в депутаты и опубликовал свои доходы... 60 лямов на счете в банке и т.д. и т.п. Народу почему-то это не понравилось, странно, не правда ли? Радовались бы, ан нет.
Как не вижу? Монитор. Он и перед Вами сейчас, в это время, когда Вы читаете эти строки. Для этого не надо обращаться за помощью
А Пушкин - это классик. Или Вы имели в виду, что школьники больше не будут изучать классиков? В платной школе будут, это в бесплатной только спортом будут заниматься. Я в инете статью прочитала про... тех качков, которых из школ будут выпускать... Просто УжОс... Будущая Россия... Неужели стероиды прямо в школах продаваться будут... Ооо, а чем не бизнес-идея? Нет, со школьной реформой в России я не согласна. Ну хоть что Вы говорите.
А по правилам форума нужно непременно фамилии называть?
Зарплата? Не знаю, какая у них зарплата. Я знаю, сколько у нас получали в день. Обычно их на месяц не приглашают - неделя, две...
Мда... Оказывается, что оппонент владеет информацией, что в современной России рабочие - миллионеры как минимум... А источник не подскажите ли с данной информацией?
А про чьи деньги пишете? И чем я торгую? Морепродукты из Японии уже покупать нельзя...
Ах, если бы Вы знали... Всю Вашу ссору, ах, нет, не ссору, обшибочка вышла, тыща звинений... с Братисом прочитала. А Вам ответ сказать? Вы так его хотите знать? Ну что ж, не буду Вас томить ожиданием... В чем-то я согласна с Братисом, а в чем-то с Вами. Я же читатель... Ну а теперь немного позитивчика, ой, нет не позитив... А почему в Беларуси и Турции идут акции протеста против АЭС от Росатома? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
19.03.2011, 21:51 | #5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, вот и головка прошла. Не зря я старался направить ваши мысли в конструктивное русло.
А что ещё надо? Газ есть, нефти - залейся, места, земли и воды - девать некуда... Наследие Советского Союза тоже в её распоряжении. Я бы не назвал страну нуждающейся, можете не иронизировать.
Извините, я и предположить не мог, что вы бездомная. И ко всему прочему не чужды ксенофобии, оказывается, да?
А почему вас обобщения не устраивают? Следует мыслить глобально и не фиксироваться на мелочах. Боюсь, вы не поймёте...
Конечно, можете не сомневаться. Почему не радовались? Мы с друзьями неплохо отметили это событие, надолго запомнится.
Вы что, всё буквально понимаете? Если я скажу, что вы не видите дальше своего носа, вы тотчас будете своё лицо ощупывать?
Удивили. С ней один Фурсенко согласен. И то, потому что денег не дают на образование. Вот он их и растягивает.
А при чём здесь правила форума? Если "по правилам", то без конкретных имён ваши рассказы - "без аргументов" и из области флейма.
Если не знаете, зачем тогда распространяться?
Нет, рабочие - не миллионеры. Между миллионером и нищим есть достаточно места, чтобы поместиться не одному рабочему. Источник - Росстат.
Как это про "чьи"? Я что ли на повальную поголовную нищету жаловался? Народ нищает, а количество автомобилей в стране растёт в геометрической прогрессии. Наверное, их олигархи коллекционируют. Не покупайте морепродукты вообще, кушайте овсянку.
Можете создать движение вместе с ним, осуждающее лихачей под лозунгом "Туда им и дорога!"
Очевидно же... Товарищи в штаны наложили. Цунами боятся.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.03.2011, 10:00 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Следуя правилам хорошего тона, не стала вырывать фразы из контекста. вот читаю Ваше произведение... Долго смеялась... «Тополь» не заменит «Сатану» |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 13:22 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Следуя правилам хорошего тона, с удовлетворением отмечаю, что наконец-то Вы оставили своё деструктивное нытьё, пришли в нормальное расположение духа и готовы к продуктивному диалогу. Когд закончите смеяться, не сочтите за труд высказать своё мнение по заинтересовавшим Вас вопросам. Или Вам нечего сказать по существу? Понимаю... Похоже, Ваше состояние подобно качелям: Вы или рыдаете горючими слезами, или, напротив, заходитесь от хохота, в крайнем случае - "кисло веселитесь". Бывает... Вопреки общепринятому мнению, в пограничных состояниях нет ничего страшного. Вы, главное, не волнуйтесь и соблюдайте режим дня. Мы все время неправильно понимаем Россию ("The Independent", Великобритания) Россияне пользуются большей свободой, чем часто считают люди, снисходительно смотрящие на вещи. Если вы не верите в это, зайдите в блогосферу От умиления я достал платочек и трубно высморкался. Ах, какая трогательная снисходительность со стороны знатоков демократии. Что, деваться некуда, господа? Спохватились, называется...
Последний раз редактировалось Nickker; 20.03.2011 в 15:17.. |
||||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 14:37 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Как же все эти ребята любят слово "революция"! Революция все-таки предусматривает смену государственного строя - монархия-республика, колония- независимая республика, и т.д. А все, что происходило в Киргизии, Грузии, на Украине и в прочих Тунисах есть не что иное, как государственный переворот. Когда вторые, обиженные, хотят стать первыми. Шкурный интерес и все тут. |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 14:47 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Афигеть... Деконструкция Что у нас в России происходит...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 15:49 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я так и знал, что Вы впадёте в одно из своих пограничных состояний. Извините, я исправил на более простой термин: "деструктивное". Вам лучше?
Пардон, а о ком речь-то идёт? "Все эти ребята" - это кто? Случаем, не британцы? Ну, так они толк в революциях знают, самых настоящих, с изменением строя и отрубанием голов. Вообще-то в материале речь шла о готовности британцев изменить своё отношение к России, поэтому не очень ясно, Вы это к чему? Потом, я вовсе не уверен, что Ваше определение переворота понравится, например, украинцам. Особенно тем, которые на майдане выстаивали.
Последний раз редактировалось Nickker; 20.03.2011 в 17:09.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 16:03 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Меж тем, хотела бы Вам заметить, точнее обратить Ваше, может быть и не настолько пристальное внимание, насколько это могут сделать другие индивидуумы, отличающиеся от Вас, хотя, как говорится, все в Ваших силах, способностях и умениях, но все-таки, это два разных понятия. Никкер, ай-яй-яй-яй.
Все правильно, во Франции революция монархию превратила в республику, в некоторых странах Южной Америки освобождение от испанского и португальского владычества привело также к республикам. В России революция убрала царей, точнее императора. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 16:30 | #12 |
Постоялец
|
|
20.03.2011, 18:55 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Э-э, я конечно дико извиняюсь, и не хотел Вас обидеть, но речь там идёт о другом. Статья написана Мэри Дежевски (Mary Dejevsky) от лица Британии. Ведь в посте заголовок есть с указанием имени источника - Вы бы хоть на него ориентировались... Короче, речь вот, о чём:
Согласитесь, если мне придётся разжёвывать Вам каждое слово, то потом необходимо будет погрузиться в исторический экскурс. Должен признать, что слог у этой дамы несколько многословен с некоторыми отступлениями от темы, что и ввело Вас в заблуждение скорее всего.
Последний раз редактировалось Nickker; 20.03.2011 в 19:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 20:31 | #14 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Статью нашла на РБК:
Смотрите, как мы все тесно связаны. Ну какое отношение имеет Ливия к России? Ан нет, инфляция... |
|||||||||||||||||||
21.03.2011, 07:38 | #15 |
Вам взаимным членовредительством заниматься не надоело? (это к Nickker и FarStar относится). Ведь ваще дискуссия информации не несет, по моему частному мнению.
Здесь все и сами буквы читать умеют. |
|