Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.09.2004, 07:08 | #1 |
Установка системы с Usb Hdd
Мой Респект всем на форуме:D
Имеется USB HDD на 40 гиг. Есть ли возможность содать из него загрузочный диск и устанавливать систему с него? Опишите по подробнее плиз или дайте ссылочку где об этом написано. Заранее Thanks всем ответившим :D |
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - асус виво бук - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | деревянный шезлонг купить | siemens qve1901 | Conecte Discord a Mobizon | Компьютерная техника в КНС Нева - грозозащита Osnovo SP-IP-100PD - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
30.12.2004, 20:02 | #2 |
Re: Установка системы с Usb Hdd
Сам не пробовал, но рискну предположить:
можно, если такая опция есть в биосе. Просто ставишь загружаться его, а далее пофиг какой носитель - лишь бы было что загружать. А записать всё нужно в таком же порядке,как всё записано на Cd\dvd и тд. Если получится, отпишись,пожалуйста, думаю у многих есть Usb Hdd, но не все знают о такой интересной фиче (если она возможна, хотя что может послужить запретом) . |
|
10.01.2005, 19:32 | #3 |
Guest
|
Была идея сделать загрузочной флэшку на usb, но безуспешно... если есть решение про юсбишный винт, то, видимо, оно подойдёт и для моей флэшки, хотя... не знаю...
|
10.01.2005, 20:21 | #4 | |||||||||||||||||||||||
А теперь серьезно, хотя бы aida 32 bios хоть кто-то читал, сколько там свободного места? ( много поверьте!), но до сих пор не могу понять фразы я ее перевел как "загрузиться из сети" и там приколов достаточно с этими "прыжками" в пустоту-для меня. А вот про пофиг не канает поверь развитие Biosa читай, они пока на плате не сделают как надо, (каждый для себя-сколько людей столько и мнений) то и реализация невозможна, но вот костяк Biosa кто, что знает (только не настройки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!), описание дампа. Просто так , самообразование(или загнивание)
10.01.2005, 20:59 | #5 |
Загрузка с сети? Работает, проверенно! Ромка загрузочная то в оперативу грузится, а не в флешку биоса :-). Для запуска инсталлятора Linux/xBSD -- этого достаточно, а вот с виндой -- это уже пиротехника... Надо загрузить виртульный диск с ДОСом и с него запустить инсталляцию (ВСЕ СИСТЕМНЫЕ ФАЙЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКОПИРОВАННЫ НА ЦЕЛЕВОЙ ДИСК, WinNT/2K/XP/2K3 не работают с USB HDD до конца установки!)! Перезагрузка понадобится, но по крайней мере не будет косяков с памятью -- дос больше 16 метров не видит...
|
|
28.10.2005, 14:52 | #6 |
Guest
|
Ответ: Установка системы с Usb Hdd
вот ссылка - http://www.amparo.com.ru/readme.htm
|
28.10.2005, 18:59 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Ответ: Re: Установка системы с Usb Hdd
}{м.... А почему с флехой то не вышло ,у мну карт ридер - писер правда ,дык дося грузится на ура , ничего более весомого не пробовал ставить (ММС 32 мега ,не разгонишься ;( ) но дос от 98 ставится и даже позволяет по тачке пошариться полноценно ))) |
|||||||||||||||||||||||
01.11.2005, 10:29 | #8 |
Guest
|
A ya stavlyu toka s USB HDD i ne trudno U menya USB HDD 2,5" 80 Gb, ya vse OS, drova i progi zapisal tuda, i ne tashu s soboy ku4u CD, krome odnogo. Navernoye vi znayete yest takaya winda Windows PE, tak vot s yeyo pomoshyu zagrujayeshsa, i delo v shlyape.
|
01.11.2005, 13:03 | #9 |
Смотреть здесь и действовать по аналогии (подчеркиваю - по аналогии). Думаю все будет понятно.
http://support.microsoft.com/default...21120121120120 Когда это сделаешь, скопируешь на свой диск содержимое установочного диска (он должен быть загрузочным!). Ну и можно пробовать грузиться. Последний раз редактировалось arkasha; 01.11.2005 в 13:23.. |
|
15.04.2006, 21:44 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
К сожалению и поддержка USB загрузки в БИОСе не поможет. Загнать XP на USB-HDD типа ZIV Pro нет проблемм, а вот загрузить не удасться по простой причине. XP при загрузке ядра проводит инициализацию устройств, в т.ч. и usb с которого в этот момент грузится. Т.е. внешне это будет выглядеть так. Загрузка будет идти до момента появления приветствия, а точнее его не появления, далее уйдет все на перезагрузку по выше описанной причине. |
|||||||||||||||||||||||
18.04.2006, 15:11 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Не слушай никого, сходи на http://www.thg.ru/software/20050909/index.html, а потом делай выводы :xe |
|||||||||||||||||||||||
17.05.2006, 14:30 | #12 |
Постоялец
|
пришёл сервак, гол как младенец, без cd как поставить на него винду?
в наличии hdd usb на 40 гиг и usb порт(в биосе есть загрузка с usb. <!-- / message --> |
17.05.2006, 16:12 | #13 |
Guest
|
интересный сабж
|
17.05.2006, 23:49 | #14 |
Vladigor, всё очень просто отстёгиваешь диск, ставишь на другой сервак. Льёшь туда дистрибут, потом спокойно запускаешься с системной дискеты, которая понимает NTFS, и больше ничего не надо. Не надо мудрить с USB и Биосом, себе дороже.
18.05.2006, 10:05 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Процедуру установки с ЮСБ не проходил, но как миниму есть два варианта: 1. загрузка и установка с сети, но это геморно и долго. 2. Я к ЮСБ привод подключал ), немного лагает, но винду поставил и все работает. Наверняка получиться и с винтом. Сделать его загрузочным, закинуть на него дистриб и вперед на мины