Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.01.2007, 10:08 | #1 | |||||||||||||||||||
Россия и Прибалтика. Развитие отношений. Часть 1
В последнее время активности наших "бывших" соседей можно только удивляться:7:
Есть такое маленькое государство - Эстония! Теперь уже совершенно самостоятельное, числящееся и в НАТО и в Европе.... Каждый день смотрю новости и удивляюсь правительству и людям!! Ну нельзя же быть такими..
Средневековая дикость нашего соседа поражает. Никто же не предлагает в России закрыть кинотеатр «Таллин», переименовать все улицы с эстонскими названиями или убрать памятник певцу Георгу Отсу в Москве. Ваше мнение?
vox populi, vox Dei Последний раз редактировалось subvic; 26.01.2007 в 10:32.. |
||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает AOC Q24G2A - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Детские кровати трансформер | фильм палата | капуста в шоколаде подарок | туры на теплоходе из москвы в ярославль |
26.01.2007, 11:28 | #2 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Россия и Прибалтика. Развитие отношений.
Позвольте возразить:
Ссылка на источник - эстонскую газету http://rus.postimees.ee/260107/glavn...nija/11117.php Ведь не Эстония присоединяла к себе СССР, не так ли? |
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
26.01.2007, 11:56 | #3 |
насчет соединения- это другая история друг мой! но извините когда даже в Германии до сих пор стоят и охраняются все памятники погибших солдат СССР! и За ними следят (приводят в порядок и тому подобное)! И вандалов нет там.. А тут .... Зачем ковыряться в старом белье.. ну было было. Видимо Эстонцы из-за своей малочислености такие вредные люди, обиженные на всех и вся , Особенно на Россию! ИМХО
Вот посмотрите довольно познавательно: http://video.google.com/googleplayer...07975621&hl=en
vox populi, vox Dei Последний раз редактировалось subvic; 26.01.2007 в 14:17.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.01.2007, 12:25 | #4 |
Ветеран
|
Я против удаления любых памятников , что царизма , что Советской эпохи , что памятников павшим воинам. Можно сносить свои же - вот захотел Церетели , это пожалуйста . Но и сама Россия далеко небезгрешна - навязывать захоронение Ленина , слом памятника Ф.Э.Д. на Лубянке , бесконечные переименования улиц , городов , сел , даже областей. Уничтожение любого памятника ,кроме своего личного , это кощунство.
|
Сказали спасибо: |
26.01.2007, 12:57 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Это большой вопрос кто от этого присоединения проиграл больше. А историю надо помнить и уважать. Тот кто не знает историю, рискует повторить ошибки уже кем то совершенные. Были ведь и эстонские коммунисты, и эстонцы воевавшие против фашизма.... Уважать надо всех. И самое главное помнить.
26.01.2007, 13:21 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Полностью поддерживаю. А Эстонии еще находится в "детском" возрасте, вот и бесятся. "Не играй в мои игрушки...." дальше надеюсь все знают. Грустно.
27.01.2007, 05:56 | #7 |
Пользователь
|
У меня дача на границе с Эстонией поэтому легко ловится их ТВ. Так там не разу не было об уничтожении захоронений, только говорилось об их переносе. Может какая-то доля истины в этом и есть... Не место мертвым среди транспорта, магазинов, ресторанов... Если хватит ума эстонцам перенести захоронение и памятник просто на другое место, то не так уж это и страшно, кто хочет придет и туда, чтобы почтить память...
Мы же "переносим кости" царской семьи, белых генералов туда-сюда "таскаем" ... и нас не называют при этом "гробокопателями". Может не стоит так уж бороться за оставления памятника там, где он сейчас стоит? Ну, предположим, добьемся, так или иначе, и будут его регулярно поливать краской и курочить различные вандалы... Этого нам надо? Родственникам, похороненных там солдат, от этого вряд ли будет легче и приятнее... Может, если уж на то пошло, перенести торжественно захоронение и памятник на свою территорию... Мертвым должно быть спокойно, они уже свое отвоевали... Последний раз редактировалось Exs; 27.01.2007 в 06:03.. |
27.01.2007, 12:01 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Нет дело тут не в памятниках - дело в том, что прославляют людей, участвовавших в Холокосте, а в Эстонии таких ларгерей было не менее 27 штук. ООН кстати скорбит и ограничивает Свободу Слова (что за бредоваое право - абсолютной свободы нет и все), запрещая упоминать какую-либо информацию о его отсутствии, так чт.. Да мы, конечно, cкорбим по евреям, но вот то, что русофобия во многих странах развивают - это тоже знаете ли.
Добавлено через 6 минут
По чистой случайности нажал кнопочку Спасибо, ну да ладно. И все же люди, пострадавшие в этих лагерях категорически против такого развития событий. Да и не надо трогать прах воинов, погибших за правое дело.
Борись за класс, а не за расу. Все, что ни делается - все к лучшему. Последний раз редактировалось Комбат; 27.01.2007 в 12:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2007, 12:15 | #9 |
Комбат, Вы сами поняли, что написали???? Я долго пытался понять Вашу мысль! Видать, настолько она закопана и такие там двойные и тройные смыслы.
Понял я одно, что Вас очень зацепило решение ООН.... которое Вашу свободу слова ограничивает..... А при чем здесь памятники нашим солдатам, победившим фашизм???
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.01.2007, 12:25 | #10 |
я живу в эстонии и имею гражданство этой страны но я например против переноса памятника Бронзового солдата здесь и политика и то что он стоит в центре Таллинна а сейчас там огромные стройки идут и земля очень дорогая и кому то может преглянулся этот участок земли может быть тоже одной из причин а насчет памятников то в городе Тапа есть памятник на месте расстрела 10000 людей фашистами и что рядом в 10 метрах сделана помойка не кого не волнует не городские власти не народ и что в Нарве есть кладбище немецким войнам и не кто из русских не ходит не оскверняет его и не требует его переноса
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.01.2007, 16:21 | #11 |
Россия не будет вводить санкции против Эстонии в ответ на решение перенести памятник Воину-освободителю из центра Таллинна.
С таким заявлением выступил сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров. Отказ от введения санкций вовсе не означает, что позиция Москвы смягчится. По словам Лаврова, реакция будет жесткой. Министр отметил, что Россия не допустит кощунственного отношения к памяти борцов с фашизмом. При этом глава МИДа сослался на авторитетные международные организации: ООН, Совет Европы и ОБСЕ, которые в многочисленных документах не раз осуждали попытки реабилитации фашизма и приравнивание освободителей к оккупантам. Однако Лавров исключил возможность введения санкций, добавив, что «экономика должна быть отделена деполитизирована». Тем временем, судьба монумента, который стал яблоком раздора в отношениях России и Эстонии решится уже в феврале. Для демонтажа и переноса памятника Воину-освободителю, который находится в центре Таллинна, эстонскому парламенту необходимо принять закон «О сносе запрещенных сооружений». Рассмотрение этого закона запланировано на 7-ое февраля. Добавим решение эстонских властей перенести памятник советским солдатам осудили сегодня европейские ветераны «Сопротивления». Об этом заявил президент Международной федерации ветеранов Мишель Вандерборгт. По его словам действия Эстонии поддерживают неофашистов. (Эхо Москвы. 27.01.2007).
27.01.2007, 17:11 | #12 |
Эх. А мне кажется это так элементарно я сказал, что свободы слова не существует и меня это нисколько не задевает. Как видим Вы всегда приходите к другим выводам нежели то, что писал я.
29.01.2007, 15:33 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Какой отсель вывод? 1. Как и везде рядовые граждане ничего не решают. (хотя граждане как раз и выбирают политиков) 2. Как и везде решают все политика и бабки..... Что еще добавить? Просто люди пытаются сделать политическое имя (а вполне возможно и бабки) играя на чувствах людей. И в России сейчас куча политиков будет пытаться на этом факте поднять свой политический рейтинг.
30.01.2007, 16:01 | #14 | |||||||||||||||||||||||
У Эстонского правительства просто нет нормальных идей для привлечения внимания к своему государству, акромя разжигания конфликтов! Это знаете из той серии, сделаю добро, все пропустят мимо ушей, сделаю зло и об этом все будут говорить и помнить. Только вот к чему это приведёт? Какой в этом смысл я лично не понимаю?
Это точно момент, которым захотят воспользоваться. Может это вообще политическая игра в казаков-разбойников! |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.01.2007, 16:52 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Как в запрещенном на ТВ концетре Задорнова, "все из-за бабок, все по понятиям".