Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Delphi

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.10.2008, 15:50   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 95
Репутация: 1
По умолчанию Delphi + SQL Server 2005

Здравствуйте. Подскажите кто знает. Есть запрос TADOQuery. Нужно определить является ли какео-нибудь поле, которое возвращает запрос, внешним ключем. Эсть ли какоето свойство или проца для этого. База стоит на MS SQL Server 2005
Litvinenko_A вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Скачать


Реклама: куплю журнальный столик трансформерсумки для конференций с логотипомвращающийся рекламный стендочиститель воздуха air-o-swiss p50 bonecoэтикетки для ювелирных изделий и пломбы


Старый 10.10.2008, 15:29   #2
Deeptown12
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

теоретически можно узнать служебным запросом
Deeptown12 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 18:58   #3
dbadmin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

Можно запросить в sys.foreign_key_columns
dbadmin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 08:10   #4
elmuert
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

Подскажите плиз как в делфи 2005 в комбо бокс получить список доступных баз данных MSSQLServer 2005
elmuert вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 22:54   #5
dbadmin
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

Цитата:
Сообщение от elmuert Посмотреть сообщение
Подскажите плиз как в делфи 2005 в комбо бокс получить список доступных баз данных MSSQLServer 2005

Запросить в sys.databases и полученный список загрузить в комбо бокс
dbadmin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 16:34   #6
Жмиииии
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

есть ли библиотеки для делфи, предназначенные для администрирования sql-сервера? бекапирование, конкретно.
Жмиииии вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 14:38   #7
Wladyk
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

Походу: как организовать резервирование базы (база на експресе, там нет возможности делать бекапы средствами сиквела)?
Wladyk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 23:34   #8
Wizard2007
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 275
Репутация: 4
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

Цитата:
Сообщение от Жмиииии Посмотреть сообщение
есть ли библиотеки для делфи, предназначенные для администрирования sql-сервера? бекапирование, конкретно.

можно написать сервис, который будет выполнять запрос , который будет делать бекап базы данных , или наисать простенькое приложение, которое будет запускаться планировщиком задач в самой системе
Wizard2007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 09:26   #9
Litvinenko_A
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 95
Репутация: 1
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

По-моему на экспрессе можно сделать бек-ап, только Managment Studio поставить нужно
Litvinenko_A вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2010, 14:29   #10
plahmonah
Постоялец
 
Аватар для plahmonah
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 632
Репутация: 266
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

Litvinenko_A
И не только если у тебя управление из дельфи к базе идет то напиши запрос на бекап и все.
plahmonah вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 05:59   #11
UAndrey
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Re: Delphi + SQL Server 2005

Цитата:
Сообщение от elmuert Посмотреть сообщение
Подскажите плиз как в делфи 2005 в комбо бокс получить список доступных баз данных MSSQLServer 2005

procedure TForm_Setup.SpeedButton_GetListDBClick(Sender: TObject);
begin
if ADOConnection_SQLSRV.Connected then ADOConnection_SQLSRV.Connected:=false;
ADOConnection_SQLSRV.ConnectionString:='Provider=S QLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=master;Data Source='+
ComboBox_NameServerDB.Text;

ADOConnection_SQLSRV.Connected:=true;
ADOQuery_DBList.Open;
ComboBox_NameDB.Clear;
while not ADOQuery_DBList.Eof do
begin
ComboBox_NameDB.Items.Add(ADOQuery_DBList.Fields.F ields[0].Value);
ADOQuery_DBList.Next;
end;
ADOConnection_SQLSRV.Connected:=false;
end;


а запрос ADOQuery_DBList сстоит из одной строки Select name from sysdatabases
UAndrey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2007 + MS SQL Server 2005 Litvinenko_A Delphi 6 17.02.2009 10:12
Delphi 2007 + MS SQL Server 2005 Litvinenko_A Delphi 1 11.10.2008 19:22
Подскажите хороший e-book по связке Delphi MSSQL Server 2000 LeoStanlik Delphi 7 19.02.2008 16:01
Microsoft Exchange Server и Delphi richardcv Delphi 0 05.02.2008 13:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17960 секунды с 11 запросами