Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Гражданское право

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.12.2006, 01:56   #1
Пользователь

По умолчанию Жилищный вопрос при разводе

Вот ситуация
я хочу развестить со своей женой.
Она живет в моей квартире (квартира НЕ приватизированная в ней прописан я и моя мама - мама живет отдельно, ЖЕНА НЕ ПРОПИСАНА)
Итак развод по согласию обеих сторон 1 мес. (непосредственно в загсе без суда)
Детей у нас нет.
Суть проблемы в том что я не хочу что бы моя жена со мной жила. я хочу что бы она съехала из моей квартиры еще до факта развода (тоесть после подачи заявления но до того как развод зарегестрирован).
У нее есть вещи которые она завезла в мою квартиру на них я не претендую никаким образом пусть забирает.
Жена на это отвечает что она близкий родственник и я не имею права выставлять ее. Она не хочет уезжать назло мне. Она переживает за свои вещи (с ее слов я могу их сломать) понятно то что она не хочет съезжать мне назло, ведет она себя крайне негативно, назло шумит ночью вообщем всячески меня достает и провацирует на скандал.
Вот собственно вопросы:
Имею ли я право попросить ее из моей квартиры?
Могу ли при ее отказе добровольно уехать, вызвать милицию и поросить их удалить нежалательного человека из моей квартиры?
eduardus вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: речные круизы из москвы до астраханикруиз на теплоходе Антон Чехов Астрахань – Н.Новгород с 15.06.2026 по 23.06.2026аренда бантовбалет на льду адлербанкетку в прихожую купить

Старый 02.12.2006, 13:54   #2
ArgusSled
ViP

По умолчанию Re: Жилищный вопрос при разводе

1. ДО развода она член семьи, милиция не помощник.
2. После развода она не член семьи и по суду ее можно выселить, помогут приставы(если она не указана в договора социального найма).
ArgusSled вне форума

Старый 03.12.2006, 22:53   #3
DogFox
Неактивный пользователь

Уточнение к предыдущему ответу:
после развода в ЗАГСе совсем не обязательно выселять бывшую супругу посредством службы судебных приставов. Такая ситуация может возникнуть только при условии, если Ваша бывшая супруга после развода не будет освобождать в добровольном порядке жилое помещение. В таком случае Вам нужно будет обратиться в суд по месту жительства с иском о выселении бывшей супруги из Вашей квартиры. Служба судебных приставов начнет работать только после того, как Вы получите решение суда при условии, что Ваша бывшая супруга дажк после такого решения откажется в добровольном порядке освободить квартиру.
До развода, без обоюдного согласия, сделать, к сожалению, ничего нельзя.
DogFox вне форума

Старый 04.12.2006, 22:45   #4
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Погодите - погодите..Что это получается.Если это например МОЯ квартира , купленная за СВОИ деньги , то я не могу РОДСТВЕННИКА выгнать с неё?непример брат у меня живёт и мне он надоел до колик , я его выгнать на могу?Это ведь МОЯ!!!!!!!вартира и мне наплевать родственник он или нет.Так и с женой.Это что получается , я куплю хаты , а ко мне приедут якобы в гости родственники и потом я их выгнать не смогу?Что за бред???)))
Да мне вообще -то наплевать зена она мне или нет - МОЯ!!!!хата!Пусть к матери возвращается и свои вещи я сам ей отвезу.

Ратибор вне форума

Старый 05.12.2006, 01:35   #5
eduardus
Пользователь

Ратибор
самое страшное что вроде бы так и есть((( я тута почитал и кажись так и есть(((((((
нельзя выгнать родственника из квартиры (только через суд)

тоесть по закону близкий родственник может жить у ВАС в доме и он может не покидать ваш дом даже если вы этого хотите
милиция с этим ничего поделать не может (если ваш родственник ведет себя нормально)
если же вы примените к нему силу то он имеет точно такие же права в суде как и вы (он законно прибывает на вашей территории)
Выселить его можно только по судебному решению и только судебные приставы!

это относится только к близким родственникам (жена дети родители братья сестры)

Такие вопросы как я понел можно вообще только через суд решать а это оооочень долго!

Последний раз редактировалось eduardus; 05.12.2006 в 01:41..
eduardus вне форума

Старый 05.12.2006, 03:19   #6
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Что за бред???Серьёзно???Нет , серьёзно так???Тоесть я куплю квартиру и мне надо круговую оборону занимать в ней от родственников .Зенитные устройства на крышу ставить?))))))
Вот честно я о такой фиче даже не в курсе был.Может кто осведомлённый пояснит ситуацию?ОЧЕНЬ стало интересно!Своя - МОЯ квартира и я НИЧЕГО не могу с ними поделать??не могу просто поверить!

Ратибор вне форума

Старый 05.12.2006, 12:25   #7
eduardus
Пользователь

Ратибор
можно просто поменять замки когда твои родственники выдут на улицу)[I][B]
я сам толком не понел но или на близких родственников или на членов твоей семьи это распространяется

Последний раз редактировалось eduardus; 05.12.2006 в 12:29.. Причина: Добавлено сообщение
eduardus вне форума

Старый 05.12.2006, 19:55   #8
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

С ума сойти...(((((
Может что эксперт с мировым именем ArgusSled скажет?

Ратибор вне форума

Старый 05.12.2006, 21:33   #9
pavels
Пользователь

То Eduardus:
Поскольку жена не прописана, то можно попробовать сыграть на том, что она, очевидно, нарушает законодательство о регистрации. Есть Закон РФ от 25.06.1993г. «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в котором говориться, что свобода свободой, но для соблюдения прав других граждан, нужно регистрироваться. Кстати, в судебной практике принято определять место жительство (или проживания) именно по прописке, со ссылкой на этот НПА.
Стало быть, жена у тебя как бы и вообще того, не живет в твоей квартире. Значит в варианте "поменять замки" действительно имеется рациональное звено.
pavels вне форума

Старый 05.12.2006, 23:07   #10
eduardus
Пользователь

pavels
я уже давно бы так и сделал бы (просто поменял замки когда ее нет дома)
но ее вещи в моей квартире соответственно она может прямо вызвать СМ и сказать даже что я их украл?
eduardus вне форума

Старый 10.12.2006, 06:10   #11
uncleT
Пользователь

Цитата:
Своя - МОЯ квартира и я НИЧЕГО не могу с ними поделать?

"В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи..." п.4 ст.31 Жилищного кодекса. Это в том случае если квартира находится в собственности(приватизированна).
А в первоначальном вопросе указывалось - квартира :
НЕ приватизированна. И главные вопросы, в данном случае: 1.На кого оформлен договор социального найма. 2.Вписана ли супруга в этот договор. Если договор соц. найма на маму, и супруга не вписана. То с огромной скоростью - приватизировать квартиру на МАМУ. И ваши проблемы, почти решены. Если же договор на вас или супруга вписана в договор, причем заметьте речь не идет о регистрации, то вы попали. Читаем - "К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся ПРОЖИВАЮЩИЕ совместно с ним его супруг..." ч.1 ст.69 ЖК РФ и далее "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи ..." ч.4 ст.69 ЖК РФ. За вас конечно ч.3 ст.69 о том, что супруга должна быть указана в договоре соц. найма Но через суд ваша супруга сможет и вписаться в договор и зарегистрироваться. Если не хотите потерять квартиру срочно приватизируйте. Поверьте, вопрос с вещами супруги не самый актуальный для вас. А ля герр ком а ля герр. Удачи.
uncleT вне форума

Старый 10.12.2006, 15:24   #12
eduardus
Пользователь

uncleT
нет моя супруга нигде не вписана не в договоре социального найма не где либо еще.
в квартире прописано двое я и моя мама, супруга прописана в другом месте (в приватезированной квартире где она имеет долю!)

Скажите а если не приватизировать супруга что может вписатся в договор найма?
eduardus вне форума

Старый 10.12.2006, 22:20   #13
uncleT
Пользователь

Цитата:
супруга что может вписатся в договор найма?

При её желании, и приложив немного усилий, сможет. Ведь фактически, она живет на данной площади. Т.Е. даже если вы против, через суд сможет(точнее имеет большие шансы). И наличие приватизированной доли в другой квартире не очень сильно уменьшает эти шансы. Ситуацию можно повернуть по разному. Долю можно продать, подарить, и т.д. И принести справок из разных больниц о том, что даже при одной мысли о переезде в другую квартиру пациент впадет в кому. И на чьей стороне будет суд? На стороне мужа-тирана или бедной, больной женщины? Это я на вскидку дал одну из версий развития событий. А все может быть и гораздо хуже. Поэтому, приватизируйте квартиру на маму. А после развода решайте, останется квартира на маме или перейдет к вам.
uncleT вне форума

Старый 10.12.2006, 22:31   #14
eduardus
Пользователь

Скажите плизз
а в данный момент если начнется процедура приватизации жена имеет право как бы то нибыло ей помешать? (процедуре)?
И еще играет ли роль то что в квартре прописана еще и мама то есть по нормам на человека у нас приходится менее 12 кв м жилой площади
общей по 22 метра.

мы живем вместе менее 2х лет
eduardus вне форума

Старый 10.12.2006, 23:37   #15
uncleT
Пользователь

Цитата:
жена имеет право как бы то нибыло ей помешать? (процедуре)?

Попробовать помешать можно всегда. Поэтому делайте все быстро. Я так предполагаю, что квартиру вы с мамой получили задолго до вашего брака? Тогда мама пишет заявление на приватизацию на свое имя, а вы даете разрешение на приватизацию на маму(отказываетесь от доли приватизированной квартиры) . Но заметьте вы теряете все права на квартиру, а все права приобретает мама. Все это нужно сделать в ускоренном варианте. И совсем не обязательно что-бы о подаче заявления узнала ваша супруга. Сделайте ей сюрпиз и покажите свидельство о праве собственности, когда его получите. Тут будет прав тот из вас кто будет первый. То-ли супруга успеет вписаться в договор социального найма, то-ли мама приватизировать квартиру. Удачи!
uncleT вне форума

Ответ