Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 410013204813773
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 03.07.2006, 22:56   #1
Постоялец
 
Аватар для plahmonah
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 632
Репутация: 266
Smile SQL Server2005

Можно ли сделать связь между SQL Server2005 и SQL Server2000 сделать связь?
То есть на сервак поставить SQL2005 а на клиенских машинах оставить SQL2000, проблема из за слабых компов не возможно на все постватить SQL2005.
На серваке стоить Win2003sp1 а клиенских Win2000sp4.
Из за чего такое извращение база 1с 7-ки стояли на SQL2000 без sp, и горя не знали.
Поставили на отбельный комп 8-ку и ради интереса поставили базу на SQL2005 т.к., для теста и изучение 8-ки.
Теперь решили полностью перейти на 8-ку и тут проблема не могу поставить на клиентские машины SQL2005 для связи с сервером из за слабых машин.
Пробовали сделать с компом по мощней с однаранговой сети, поставили SQL2005 на сервак и на клиенскую машину но не смогли настроить связь между ними. Делали по аналогу как это делается в SQL2000 не чего не вышло.
Что думаете?
Можно ли сделать связь между SQL2005 и SQL2000?
Или как можно настроить связь между сервером и клиентом на SQL2005?
plahmonah вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стол кухонный раскладной россиятепловая завеса тепломаш кэв-230п7020wзаказать табличку с названием фирмы на дверькухонныеметаллические подставки для обуви


Старый 05.07.2006, 10:49   #2
priest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: SQL Server2005

хммм... что ты понимаешь под клиентом 2000?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2006, 11:21   #3
ReLock
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: SQL Server2005

А зачем на клиентских машинах вообще ставить SQL Server???
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2006, 14:26   #4
Consplusnnm
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 448
Репутация: 187
По умолчанию Re: SQL Server2005

Цитата:
Сообщение от ReLock
А зачем на клиентских машинах вообще ставить SQL Server???

Для того, чтобы 1С могла подрубится к SQL серверу, и в настройках на машинах пользователей оставить протокол TCP/IP, а Named Pipes удалить
Consplusnnm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2006, 06:51   #5
RSEfimov
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 32
Репутация: 151
По умолчанию Re: SQL Server2005

Если машинки слабые то лучше использовать полностью 2000 SQL восьмерка и на нем прекрасно работает, и если вы поставили 2005 SQL для прироста производительности то вы её получете только на шустром сервере!!! Или использовать клиент-серверную версию через терменал на одном серваке ставишь 2005SQL на другом 1С и клиента 2005,а пользователям цыпляешь ярлыки кстате на медленных клиентских машинах работает быстрее
RSEfimov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2007, 20:17   #6
virge
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.07.2006
Сообщений: 17
Репутация: 5
По умолчанию SQL Server2005

Всем привет!
Может кто посоветует как лучше сделать?
Ситуация следующая :
Есть сервак 2хXeon3.0, 4Gb Памяти, поднят 5 raid на 3 скайзевых винтах 10х
На серваке стоит Win2k3 Prof + Terminal Server + SQL Server 2000 + 1C 7.7
На нем одновременно работают человек 25 в терминале,
из них человек 18 юзают всякие офисные проги + 1с, а остальные тоже офис + прогу активно использующую SQL Server.
Дык очень часто дисковая подсистема загружена на 100%, в следствии чего все тормозит и раздражает
В итоге :
1. Лучше перенести SQL на отдельную машину
2. поднять ещё один raid этой же машине и туда перенести SQL
virge вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2007, 21:50   #7
virge
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.07.2006
Сообщений: 17
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: SQL Server2005

Че-то совсем никого, ну да ладно.
Вобщем решил выносить SQL сервер на отдельную машину.
virge вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2007, 23:15   #8
al_love
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: SQL Server2005

SQL Сервер однозначно выносить на отдельный хардвер. Говорите процессоры на 100% загружены ? Посмотрите как изменится картина при наличии выделенного SQL server...
al_love вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16584 секунды с 12 запросами