Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 05.09.2005, 10:40   #1
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,142
Exclamation Proshow Producer - Уроки и обмен опытом.



Официальный сайт: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Правила размещения сообщений в этой теме
1) Здесь размещаются ТОЛЬКО уроки или Ваши находки, как реализовать какой-либо эффект.
2) Пост должен иметь заголовок, раскрывающий содержание сообщения. Используйте для этого расширенный режим!
3) Если Вам не совсем понятно, что имел в виду автор сообщения - пишете ему в личку. Вам либо ответят лично, либо разместят соответствующий урок.
4) Посты вида "как сделать то", "а почему у меня не получилось" автоматически переносятся в ветку [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
5) Если обнаружилась мертвая ссылка, сообщите об этом через ЛС автору поста. Не следует засорять ветку просьбами о перезаливе. Автор же редактирует свой пост, а не создает новый.

Для тех, кто в танке - буду штрафовать.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 07.01.2010 в 13:11..
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить комод узкийкупить бензин в бутылкевмятины без покраски ваоэмали для фасадовколяска happy baby ultima v2 x4 купить в москве


Старый 05.07.2006, 07:55   #2
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
Exclamation О вставке видеофайлов

Хочу сказать об одной особенности вставки видеофайлов в ProShow Producer.
Программа не дает вставить видеофайл, если он находится в папке с русским именем или сам имеет русское имя.
В таких случаях появляются сообщения (в зависимости от того, где вставляется файл):
"Один или несколько файлов имеют неправильный формат. Только файлы изображений и звуков могут быть помещены в окно слайд шоу"
или
"Выбраны несовместимые файлы.
Выбран недопустимый файл изображения или видео".
Причем русификация программы в этом случае не помогает.

Вывод:
Имя вставляемого видеофайла и имя пути к папке, где он находится, должны быть написаны на латинице!

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:22.. Причина: Отредактировано
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2006, 21:12   #3
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Шаблоны помогают

В программе ProShow Producer есть интересная возможность, которая упрощает поторное создание презентаций на основе уже созданной презентации, - шаблоны (Templates). Шаблон - это заготовка презентации, в которой в качестве изображений выступают нарисованные программой тонкие серые рамки. Все эффекты, которые были в той презентации, которая послужила основой для шаблона, сохраняются в шаблоне.

Пользователь (перед началом создания презентации) открывает шаблон через меню "Шоу - Шаблоны - Открыть шаблон" ("Show - Show Templates - Open Template").
Затем загружает в каждый слайд свою картинку (методом перетаскивания файла изображения на серую рамку или путем его вставки через диалоговое окно).
И все - презентация с ранее подобранными и понравившимися эффектами готова!

Для создания своего шаблона надо сохранить в виде шаблона любую (можно самую простую) презентацию.
Шаблон создается через меню "Шоу - Шаблоны - Сохранить как шаблон" ("Show - Show Templates - Save as Template").
При создании шаблона можно поместить в специальное поле текстовое пояснение к этому шаблону.

На англоязычном "Форуме энтузиастов ProShow" имеется тема, специально посвященная шаблонам: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Вот, например, несколько шаблонов оттуда:
1) простой шаблон, который двигает и размещает на слайде 5 слоев-изображений: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2) шаблон, который имеет маску, похожую на негативную фотопленку, и содержит звуковой эффект, имитирующий звук срабатывания затвора плёночной камеры. Архив содержит сам шаблон, изображение-маску и звуковой эффект: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
3) шаблон, содержащий ряд слайдов с несколькими слоями, которые двигаются и вращаются: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
С помощью этих шаблонов можно лучше представить возможности программы и быстрее научиться создавать свои презентации.

Файл шаблона имеет расширение ".pst".

Чтобы воспользоваться этими шаблонами, надо:
а) скопировать из архива в любую папку файлы шаблона и относящиеся к нему файлы изображений и звука (если они есть);
б) загрузить шаблон в базу шаблонов программы через меню "Шоу - Импорт шаблона" ("Show - Show Templates - Import Template";
в) открыть шаблон "Шоу - Шаблоны - Открыть шаблон" ("Show - Show Templates - Open Template");
г) загрузить в каждый слайд свою картинку в серую тонкую рамку, которую программа создает в шаблоне вместо изображения;
д) удалить (если мешают) серые рамки, сняв отметку "Контур" в окне "Правка" параметров слайдов.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 17:36.. Причина: Исправлены ссылки и отредактировано
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 70 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2006, 21:00   #4
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию О создании своей темы в Proshow Producer

Темой в Proshow Producer называются заставки меню в создаваемой презентации, которые имеют фоновое изображение и разные опции меню. В папке "Program Files\Photodex\ProShowProducer\menus" каждой теме соответствуют два файла: файл изображения с расширением ".jpg" и текстовый файл описания меню с таким же именем и расширением ".thm".
Тему меню можно выбрать из имеющихся заготовок программы в окне "Темы меню" раздела "Меню" при создании итоговой презентации.
Здесь можно создать собственное меню в окне "Настраиваемое меню", а затем сохранить его (кнопка "Сохранить меню") для использования в будущем.
Можно применить и неординарный прием для создания своей темы.
Для этого выберите какой-нибудь файл "*.thm" в папке "menus" программы и скопируйте его в эту же папку под другим именем. Под этим же именем, но с раширением ".jpg" поместите в эту папку свой файл фонового изображения. Затем откройте скопированный и переименованный файл "*.thm" в текстовом редакторе и замените в следующих начальных строках имя темы и имя фонового файла изображения. Например, в строках копии файла "blue2.thm"
"name=Blue 2
category=Presentations
background.image=blue2.jpg"
в первой строке задайте свое название темы, а во второй строке - имя своего файла изображения.
После этого ваша тема с вашим изображением будет помещена в перечень тем "Presentations".
Удачи!

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:23..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2007, 08:33   #5
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию О масштабировании и широкоэкранном формате на DVD

Вот, что сказано в справке про масштабирование (с моими комментариями в скобках):

Scaling (Масштабирование) позволяет выбирать размер по умолчанию для содержимого слайда.
Имеется несколько опций, которые могут использоваться, чтобы изменять масштаб слоя:
• Fill Frame (Заполнить рамку) изменяет размер слоя так, чтобы он заполнил всю рамку (без изменения соотношения сторон слоя), и может обрезать края слоя.
• Fit Frame (Поместить в рамку) изменяет размер слоя так, чтобы весь слой был видим (без изменения соотношения сторон слоя), что приводит иногда к заполнению только части рамки.
• Stretch to Frame (Растянуть до рамки) растягивает слой так, чтобы он заполнил весь слайд, возможно, искажая при этом изображение (за счет изменения соотношения сторон слоя).
• Fill Safe Zone (Заполнить безопасную зону) — очень похоже на Fill Frame (Заполнить рамку), но изменяет размер слоя так, чтобы заполнить только безопасную зону (без изменения соотношения сторон слоя).
• Fit to Safe Zone (Поместить в безопасную зону) — очень похоже на Fit Frame (Поместить в рамку), но изменяет размер слоя так, чтобы он поместился в безопасной зоне (без изменения соотношения сторон слоя).

Таким образом получается, что Stretch to Frame позволяет заранее так исказить изображение, изменяя соотношение сторон слоя, чтобы при записи на DVD в широкоэкранном формате оно приобрело нормальный вид.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:25..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2007, 03:56   #6
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Еще раз о вставке видеофайлов

Цитата:
Сообщение от weta Посмотреть сообщение
...нельзя ли поподробнее объяснить, что такое латиница, а то такая классная прога, а видео не хочет и все вставлять.

Прошу прощения, но вынужден процитировать свой пост на этой ветке:
"Хочу сказать об одной особенности вставки видеофайлов в ProShow Producer.
Программа не дает вставить видеофайл, если он находится в папке с русским именем или сам имеет русское имя.
В таких случаях появляются сообщения (в зависимости от того, где вставляется файл):
"Один или несколько файлов имеют неправильный формат. Только файлы изображений и звуков могут быть помещены в окно слайд шоу"
или "Выбраны несовместимые файлы. Выбран недопустимый файл изображения или видео".
Причем русификация программы в этом случае не помогает."

Латиница - это латинский шрифт, принятый в разных вариантах западноевропейскими и большим числом др. языков мира. Английский язык - тоже латиница.

Таким образом, перед тем, как вставить видеофайл, имеющий русское имя, его нужно переименовать, дав ему любое имя на латинице, например, английское, (или цифровое). Папки и подпапки, где будет находиться этот файл, также должны иметь английское (или цифровое) название.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:28..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 14:47   #7
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Настройка движения с помощью ключевых кадров и типы видеофайлов

Цитата:
Сообщение от vet77
...в слайде движется кадр 10 секунд, я хочу, чтобы он остановился в определённое время, допустим на 5 секунде, до перехода в другой слайд.

Настройку интервалов времени очень просто и удобно выполнять в последней версии ProShow Producer 3.0.1907.
Для установки времени начала и конца каких-либо преобразований, движений или остановок изображения используются метки "Key Frames".
Например, для остановки движения изображения на 5 секунд на каком-нибудь слое слайда, продолжительность которого составляет 10 секунд,
надо сделать следующее:

1. Открыть окно "Motion Effects" (Slide Options -> Motion).
2. Выбрать в поле "Selected Layer" слой с нужным изображением.
3. Добавить на линейку "Key Frames" еще две метки keyframe.
Для этого надо дважды щелкнуть кружок "+" слева от линейки "Key Frames". На линейке появятся четыре треугольника-метки.
4. Щелкните по метке 1. Появляется желтая полоса интервала времени между метками 1 и 2.
В окнах внизу будут показаны виды изображения, которые оно имеет в начале и в конце желтой полосы (в данном случае - в позициях 1 и 2).
Установите позицию метки 2 и желаемые параметры изображения (положение, размер, поворот) перед остановкой, т.е. в позиции метки 2.
5. Установите позицию метки 3 на 5 секунд больше, чем у позиции метки 2.
6. Щелкните по метке 3. Появится желтая полоса интервала времени между метками 2 и 3.
В окнах внизу теперь будут показаны виды изображения, которые оно имеет в позициях 2 и 3.
7. Щелкните по кнопке "Copy to End" ("Скопировать в конец"), находящуюся между окнами видов.
Это будет означать, что все параметры, которые изображение имеет в начале данного временного интервала, копируются в его конец.
Т.е. изображение между позициями 2 и 3 меняться не будет, это и означает его остановку на выставленные 5 секунд.
8. Щелкните по метке 4. Появится желтая полоса интервала времени между метками 3 и 4.
В окнах внизу теперь будут показаны виды изображения, которые оно имеет в позициях 3 и 4.
Установите желаемые параметры изображения (положение, размер, поворот) в позиции метки 4.
9. Нажмите кнопку "Done" в нижнем правом углу окна "Motion Effects".
Аналогично настраиваются и остальные изображения на других слоях слайда.

Цитата:
Сообщение от vet77
Второй вопрос. Какие ещё причины влияют на вставку видеофайла (кроме как переименовывать название с русского на латиницу), может определённые форматы подходят?

Вот какие типы видеофайлов можно вставлять в ProShow Producer 3.0.1907:
.AVI - Windows video (требует установленной DirectX 6.0 или выше)
.M1V - Movie
.MOV - QuickTime movie (требует установленной Apple QuickTime)
.MPE - MPEG movie
.MPEG - MPEG movie
.MPG - MPEG movie
.VOB - DVD video stream
.WMV - Windows video file (требует установленной DirectX 6.0 или выше)

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:34.. Причина: Отредактировано
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 21:47   #8
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Разрешение изображений

Цитата:
Сообщение от osso Посмотреть сообщение
Уважаемый Sovnik, вот писали, что фотки желательно переводить в разрешение 768 на 576, но потом, когда я сохраняю работу в разрешении 1280 на 1024, фотки растягиваются на весь экран, и резкости нет. Мало того, в Jpeg появляются артефакты. А оптимальное качество именно фоток, когда в Photoshope перевожу в разрешение, допустим, 1024 на 768, и такое же разрешение ставим на выходе и естественно все пункты на Best. Или я что-то не так делаю.

osso, Вы правильно делаете.
Я говорил о разрешении 768 на 576, когда речь шла о просмотре презентации на экране телевизора.
Если планируется сделать презентацию для просмотра на мониторе с разрешением 1024 на 768, то и фотоизображения надо сохранять в Photoshop'е в соответствии с этим разрешением и самым хорошим качеством (если не важен объем получающегося файла презентации).

Только здесь надо иметь в виду следующее.

1. Если фотоизображение будет показываться во весь экран, то и разрешение его должно быть равно разрешению экрана (допустим, 1024 на 768).
Если же оно должно занимать только часть экрана, то его желательно делать с разрешением, равным этой части. При загрузке в ProShow Producer такое изображение увеличится в размере, но его надо будет уменьшить до планируемого.

2. Формат Jpeg - вещь, конечно, хорошая из-за малого размера файла, но... При кодировании изображения в этом формате происходят потери части пикселов, и при декодировании для просмотра наблюдаются ухудшение четкости и искажения изображения.
Поэтому, на мой взгляд, лучше всего сохранять подготовленное в Photoshop'е изображение в формате *.tif (со сжатием LZW, которое уменьшает размер изображения без потерь).

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:36..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 22:44   #9
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Подготовка изображений для проектора

Цитата:
Сообщение от vet77
А что скажете по поводу вывода слайд-шоу через проэктор на экран

Разрешение проекторов ориентировано на компьютерные видеостандарты: большинство современных проекторов обладают разрешением класса SVGA (800 x 600 пикселов) или XGA (1024 x 768 пикселов). Выпускаются проекторы и с более высоким разрешением - класса SXGA (1280 x 1024) и даже UXGA (1600 x 1200).
Чем выше разрешение проектора, тем более детализированное изображение он способен отобразить.

Каждый современный проектор обладает функцией цифровой интерполяции (компрессии или растяжения) изображения и способен работать с разрешением на одну-две ступени выше и ниже базового, однако качество изображения будет лучше, если базовое разрешение проектора совпадает с разрешением компьютера, демонстрирующего изображение.

Таким образом, презентацию и ее разрешение надо готовить с учетом разрешения экрана компьютера, сигнал с которого подается на проектор, и разрешения матрицы проектора. При этом разрешение презентации делать выше, чем минимальное из разрешений компьютера и проектора, по-видимому, не целесообразно.

И еще. Все вышесказанное справедливо для небольших расстояний между зрителем и экраном. Опыт показывает, что на расстоянии более 3-х метров на экране с диагональю порядка 1 метра разницы в четкости изображения между презентациями с разрешениями 720х576 и 1920х1080 нет никакой. Так что делайте вывод сами.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:37..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.04.2007, 18:20   #10
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию О выводе для DVD

На вкладке "Выходные опции" меню создания DVD можно установить нужные параметры.
Тип DVD, соответствующий наилучшему качеству - "DVD HQ (Высокое качество)"; качество кодирования - "Высокое качество".
Но это еще не все.
Как показал опыт, если при создании DVD-презентации используются изображения, которые имеют размер в пикселах больше, чем может быть показано при проигрывании DVD (720х576), то качество при показе может ухудшиться.
Это связано с тем, что Proshow Producer сохраняет в презентации исходный размер изображения, а при показе уменьшает его до нужного, убирая "лишние" пикселы. И делает это не очень корректно.
Поэтому, чтобы сохранить качество изображения, его следует заранее, до вставки в слайд, изменить под нужный размер в пикселах в каком-нибудь мощном графическом редакторе, например, в Photoshop'е.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:40..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2007, 19:06   #11
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Еще о выводе для DVD

Просмотрел англоязычный форум "Энтузиасты Proshow". Вот, что там нашел:
- Вставить рисунок из файла в меню DVD действительно не удается. Вставляется только изображение из слайда.
- Качество DVD всегда ниже, чем у EXE-файла. Самое высокое качество изображения можно получить только в EXE-файле.
- При выводе DVD рекомендуют не включать фильтр анти-мерцания.

Теперь мои советы, как все-таки решить эти проблемы.
1. Как вставить нужный рисунок в меню DVD.
Попробуйте следующий способ.
Перед началом шоу вставьте два пустых слайда. На первом слайде оставьте черный фон, установите его длительность 0 секунд, длительность перехода ("линейное проявление AB", что стоит по умолчанию) 0.01 секунды.
На второй слайд вставьте нужный рисунок. Установите его длительность 0.01 секунды, длительность перехода 0 секунд.
При выборе значка меню укажите на второй слайд.
2. Как повысить качество презентации на DVD.
Попробуйте следующий способ.
Выведите презентацию в виде видеофайла с типом HD и качеством 720p.
Из получившегося mpg-файла создайте образ с помощью какой-нибудь внешней программы, например, UltraISO, и запишите его на DVD.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:42..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2007, 22:41   #12
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию О качестве вывода на DVD

По поводу повышения качества вывода на DVD было много вопросов на форумах.
Вот, что позволяет DVD как видеоформат. Качество видеоизображения, обеспечиваемое DVD:
для PAL - разрешение изображения 720x576 точек при 25 кадрах в секунду;
для NTSC - разрешение изображения 720x480 при 30 кадрах в секунду.
Поэтому, по моему мнению, все-таки надо в Photoshope подгонять размер изображений под формат DVD.

Опытным путем я установил, что лучше всего получается качество при выводе презентации в виде видеофайла с типом HD и качеством 720p.
(Естественно, если только не подходит вывод в EXE-файл, где качество самое высокое).
Из получившегося mpg-файла надо создать образ с помощью какой-нибудь внешней программы, например, UltraISO, и записать его на DVD.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:45..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2007, 17:17   #13
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Как скачивать презентации от Photodex

Цитата:
Сообщение от Flip Посмотреть сообщение
...Меня поразили презентации от Photodex, особенно с цветами, но не получилось её скачать себе в качестве образца работы. Можно ли как-то скачивать презентации от Photodex? Научите, пожалуйста. Flip.

Уважаемая Flip, Вы наверное, имеете ввиду красивую презентацию [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] с цветами, бабочками и колибри?
Скачивать презентации от Photodex можно, только нужно, чтобы в Проводнике Windows был доступ к скрытым папкам.

Если у Вас служебные папки скрыты, открыть к ним доступ можно так:
1. Зайдите в меню проводника "Сервис - Свойства папки... - Вид - Окно "дополнительные параметры"".
2. В этом окне, почти в самом низу списка, надо отметить пункт "Показывать скрытые файлы и папки". Нажать ОК.

Теперь сам процесс скачивания презентации:
1. Запустите нужную презентацию с сайта Photodex.
Вы можете заметить, что при этом индикатор Интернета на панели задач Рабочего стола мигает - идет закачка презентации на Ваш компьютер.
2. Зайдите в служебную папку "Temp" по адресу "C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp".
В этой папке временно сохраняются открытые документы Интернета.
3. Найдите в папке файл, начинающийся на "p", с расширением "tmp", например, "psg3A.tmp".
Имя этого файла будет разным для разных презентаций.
Чтобы быстрее найти этот файл в огромном количестве других файлов, включите отображение папки в виде таблицы и щелкните по столбцу "Изменен", чтобы этот файл оказался в самом верху таблицы (поскольку он загрузился самым последним).
4. По окончании загрузки презентации (значок Интернета перестанет мигать) или после окончания проигрывания презентации,
не закрывая окно Интернета с презентацией (иначе этот файл удалится и придется загружать его снова),
обновите папку с файлом (нажмите соответствующий значок, или через меню "Вид - Обновить"),
чтобы был показан окончательный размер файла.
5. Скопируйте этот файл из данной папки в свою папку.
6. Измените расширение скопированного файла на "px" (вместо "tmp").
7. Теперь можно закрывать окно Интернета с презентацией, запустить скопированный файл и смотреть презентацию вне Интернета.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 15:46..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2007, 23:00   #14
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Как копировать параметры слайда в ProShow Producer

Цитата:
Сообщение от Nikagat Посмотреть сообщение
Задача такова - на большое количество фотографий с Тибета (виды), есть желание поставить наезд (увеличение) на все сразу, другие виды движения кажутся неуместными, но делать это с каждой... седой стану

Задача понятна. Решить ее можно путем копирования параметров одного слайда в остальные слайды.

Последовательность решения:
1. В презентации настроить параметры движения какого-нибудь слайда (например, первого) в соответствии с желаемым характером движения.
В данном случае надо настроить "Масштаб" так, чтобы изображение в начале слайда было совсем маленьким, а в конце слайда - нормального размера:
- В параметрах слайда открыть вкладку "Движение" и установить в левой части окна (т.е. для первого ключевого кадра - для начала слайда) движок "Масштаб X" в крайнее левое положение (0 %).
Поскольку между параметрами "Масштаб X" и "Масштаб Y" установлена связь (значок неразрезанного звена цепи), то и движок параметра "Масштаб Y" синхронно установится в крайнее левое положение.
- В правой части окна (т.е. для второго ключевого кадра - для конца слайда) значения параметров "Масштаб X" и "Масштаб Y" оставить по умолчанию (100 %).

2. Щелкнуть правой кнопкой по движку "Масштаб X" в левой части окна. Откроется контекстное меню копирования.

3. Выбрать в меню пункт "Копировать Zoom X to other keyframes" ("Копировать Масштаб X в другие ключевые кадры") - см. рис. 1.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

4. В открывшемся окне "Параметры копирования" (см. рис. 2) имеется 3 поля:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

- В поле "Исходный ключевой кадр" отмечаются ключевые кадры, параметры которых копируются.
В данном случае автоматически отмечен первый ключевой кадр первого слайда;
- В поле "Параметры копирования" отмечаются копируемые параметры ключевого кадра.
В данном случае автоматически отмечен параметр "Zoom X". Отметим и параметр "Zoom Y".
- В поле "Адресат ключевых кадров" отмечаются те ключевые кадры, куда копируются параметры.
Чтобы быстрее отметить первый ключевой кадр во всех слайдах, можно изменить порядок отображения: в нижней части поля выбирем порядок отображения по ключевым кадрам "Ключ. кадр".

5. Поставить отметку в окошке первого ключевого кадра "Keyframe 1". Чтобы убедиться, что отметки поставлены правильно, можно нажать кнопку "Развернуть".

6. Нажать кнопку "Копировать" или "Копировать и закрыть".

Задача решена - во всех слайдах изображение от начала к концу слайда будет возникать и увеличиваться.
Подобным несложным путем (объяснение заняло больше времени, чем это делается в реальности) можно копировать и другие параметры слайда, причем копировать их адресно - в конкретные слайды.

Последний раз редактировалось Sovnik; 29.04.2007 в 23:07..
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2007, 02:07   #15
Sovnik
ViP
 
Аватар для Sovnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.12.2005
Сообщений: 444
Репутация: 2680
По умолчанию Как сохранить шаблон вместе с изображениями в Proshow Producer

Цитата:
Сообщение от Фтвкщтпев Посмотреть сообщение
Когда я ставлю готовый шаблон, ну например веер карт, это еще из 2 версии, как сделать чтобы фотки появились во всех дальнейших шагах, или нужно каждую фотку пошагово ставить везде на все шоу?

Чтобы при загрузке шаблона вместе с ним автоматически вставлялись изображения, они должны иметься в этом шаблоне.

По умолчанию при сохранении шоу в качестве шаблона все изображения удаляются из шаблона.

Однако можно сохранить шаблон вместе с изображениями. Для этого надо:
1. Загрузить шаблон.
2. Вставить в него нужные изображения.
3. В "Параметрах слайда" открыть вкладку "Слои".
4. Для каждого слоя снять метку с опции "Заменяемое изображение (Не сохранять с шаблоном)" в разделе "Параметры шаблона" внизу справа.
5. Повторить действия по пунктам 3 и 4 для каждого слайда.
6. Сохранить шаблон.

Теперь при открытии этого шаблон вместе с ним будут автоматически загружаться изображения.
Sovnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proshow Producer - Проблемы и их решение. Zhlobny Hmur Просмотр, конверторы и редакторы графики 636 10.01.2020 13:02
ProShow Gold + Producer leonid Варезник 118 06.05.2018 19:01
Portable Photodex ProShow Producer karat13 Portable Софт 5 22.05.2015 23:19
ProShow Producer, Часть 2. Zhlobny Hmur Просмотр, конверторы и редакторы графики 344 08.03.2008 22:36
Proshow Gold, Proshow Producer, Часть 1 leonid Просмотр, конверторы и редакторы графики 391 22.07.2007 09:58

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.28863 секунды с 11 запросами