Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.04.2007, 17:16 | #1 |
Так получилось...
Есть такое выражение "запланированный ребёнок"... и ещё... "так получилось"...
У некоторых двое детей... даже трое... а у кого то один... единственный... Скажите... а как у Вас было?... Как Вы решаете... сколько должно быть детей в семье?... влияет ли на Ваше решение... и квартирый вопрос... и бюджет семьи... и карьера мамы... думаете ли Вы прежде всего о детях... ну типа одному ребёнку будет потом скушно... одиноко... когда он останеца один... когда Вас не будет... или это только ЭГО родителей... "отстрелялись" и хватит... Может быть глупость спросила... но мне очень интересно... |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - розетки Schneider Electric - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | каркасный бассейн купить | антон савенков сериалы | доставка цветов и подарков краснодар | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - KF552C36BWE-32 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
02.04.2007, 17:21 | #2 |
Re: Наши дети!..
Безусловно детей должно быть много, но не всегда к великому сожалению на все в жизни можно влиять... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.04.2007, 17:30 | #3 | |||||||||||||||||||||||
у нас было-"так получилось"))) и я очень счастлива от того ,что так получилось))))
когда у нас будет финансовое положение лучше,то второго уже "планировать" будем!
конечно все эти факторы влияют, и не только мамина карьера ,но и папина тоже..... я выросла одна,и могу сказать,что скушно мне не было.... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.04.2007, 19:08 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Linaчка! Спросила самую суть, а не глупость. Для детей надо вызреть. У нас восемь лет не было детей. Просто не были готовы, ни морально, ни психологически, ни материально. Потом первый ребенок - уже была необходимость для полноценности семьи, сложная ситуация и материальная, и жилищная. Тем не менее - это не определяющее. Главное - желание. Как только бытовые проблемы (роды, недосып, нервы) с первым ребенком забылись (примерно, к годам 3), сразу возникло обоюдное желание на второй заход. Второй - как только решилась жилищная проблема (купил 4-х комнатную квартиру). Сын. Программа "минимум" выполнена. Филосовски размышляю о программе "максимум" ИМХО Карьера мамы будет страдать безусловно, если нормально воспитывать детей, т.е. кормить грудью не меньше года, не отдавать в ясли, не нанимать нянек, не отдавать в сад. О своей карьере мама должна решать сама. Я не понимал и не пойму тех женщин (узнаваемых и знаменитых людей), которые заводят троих детей и после каждого через месяц выходят на работу, отказывая им в грудном молоке и оставляя их нянькам. Это плодородство, а не материнство. Да простят меня Боги. |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2007, 19:15 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Lina, а у нас (я, кажется, уже писал...) было так: я получил зарплату пере Днем Св.Валентина, была дискотека, был ужин и прочее... А почти через месяц (так получилось) мы праздновали мой день рождения. Вот тут-то я и узнал. Т.е. не то, чтоб "внеплановый" - мне то уже было 29, а ей 20 (жене моей законной -, на тот момент 1,5 года в браке) - не то, чтоб я или она сильно предохранялись... Но все равно как-то вышло ...хм... не так, как тёща хотела. Она хотела, чтоб дочка сначала ВУЗ закончила, работу нашла...
Ну и что вышло? Жена закончила ВУЗ, имеет работу и дочку двух с лишним лет. И все нормально, никто не плачет Правда, жена иногда шутя всхлипнет, что ее подружки еще на дискотеку бегают, а ей с ребенком сидеть. Но по правде сказать, на дискотеку она и так ходит, и девишники устраивает, а в эти дни папа с дочкой гуляет. На счет
я б хотел еще одного ребенка (мальчика или девочку - мне пофиг). Но опять же надо сначала финансами разжиться. Как ни крути, а треть моей зарплаты уходило на дочку. Сейчас не меньше, думаю, но жена уже работает. Дочка в садике уже почти годик. С ребенком дома сидеть некому, поэтому когда садик зимой закрыли на карантин, ьыло тяжело. Отчасти спасло то, что в это время я ушел с одной работы и другую искал, поэтому мог с дочкой посидеть.
02.04.2007, 22:49 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Когда-то давно, лет в 14, я размышляла над этим вопросом и решила для себя, что хотела бы иметь двух детей, разнополых. И даже разницу в возрасте между ними примерно себе нарисовала. Вышла замуж и через год обрадовала мужа известием, что он скоро станет папой. Специально мы не подгадывали ничего, как получилось - так и вышло. Вторую тоже особо не планировали, как говорится - бог дал! И сейчас, оглянувшись назад, вспомнив свое детское желание, очень удивилась. Несмотря на все препятствия и жизненные трагедии, у меня двое детей и родила я их в те годы, когда и "планировала" будучи совсем еще ребенком. Вот только с разнополостью заминочка вышла Во, оказывается, как бывает О третьем подумала бы, но остро стоит проблема с квартирным вопросом. Как подумаешь...где же мы все бум жить, когда дети вырастут, и так уже 4-ре поколения в трешке тусуются Веселуха да и только. Последний раз редактировалось mimi; 04.06.2007 в 17:02.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.06.2007, 14:35 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Так получилось...
я была единственным ребенком в семье. мне всегда не хватало брата или сестры! думала когда вырасту обязательно у меня будет как минимум два ребеночка!
выросла! залетела! "так получилось"! тяжелые роды, родовая травма, ребенок 2 недели в реанимации ну и дальше не намного легче. ребенок стоит на учете у невропатолога. сейчас по прежнему хочется второго ребенка, но оглядываясь назад становится очень страшно, и начинаю думать, что может и не стоит?! знаю только то, что второй ребенок будет(если будет) обязательно только "запланированным"! |
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.06.2007, 21:27 | #8 |
Новичок
|
Мы ждем второго малыша. И первого и второго малыша планировали со всей ответственностью - отказались от алкоголя и стрессов (по возможности). Я просчитывала в экселе плановую дату, выбирая знак задиака, хотела угодать к дню рождения папы. Получилось как мы и хотели, старший сын, а теперь будет дочка и между ними разница в 2,5 года.
|
11.06.2007, 18:18 | #9 |
У нас запланированный ребенок, за полгода до плановой беременности я бросила курить, а пить ни я ни муж не любители. Да и не высчитывала я ничего, не подгадывала, а просто мы с мужем с любовью занимались любовью (извините за каламбур), и в определенный день я сказала: "Поздравляю, она пришла". Я совершенно точно знала, что именно в Этот день и это девочка. С первых дней беременности я разговаривала с ней и гладила животик, и рассказывала о нас с папой
....существует такое поверье в Китае, что родители должны представиться будущему ребенку, и рассказать кто они и чем занимаются в этой жизни и, если ребенка не устраивает что-то , то ребенок "уходит" к другим родителям, это его право и его выбор (а внешне это выглядит как выкидыш)..... Сейчас доче 6 месяцев, любимый, желанный ребенок в семье - я счастлива |
|
16.06.2007, 02:52 | #10 |
Неактивный пользователь
|
У нас с мужем двое детей...сказать что они "плановые" не могу...Но что они были желанные на 100%,со старшим получилось так:жили мы с мужем, тогда ещё другом почти год без всяких "предохронений"...поженились-обвенчались,а через два дня я "залетела"...а со вторым-"планировали",я очень хотела что-бы мой сын был не "один"..считала-подсчитывала-"берёзкой стояла"-к врачу ходила...но всё без толку...и когда я подумала о том,что наверно нам не сужденно..."залетела"!!! Между мойми сыновьями почти 4 года разница
P.S. Честно...двое сыновей для нас с мужем вполне хватает... |
21.06.2007, 16:21 | #11 |
Неактивный пользователь
|
у нас трое детей сыновья первый сын не запланированный мне тогда было 17 лет через два года родился второй сын хотя мы ждали девочку ичерез 4 года третий сын вот так ахотелось очень дочку
|
27.06.2007, 15:31 | #12 |
Неактивный пользователь
|
У нас три желанных ребенка. Теперь уже задумываемся о четвертом. Конечно очень влияет на решение положение семьи. Но мне кажется, что нежеланного ребенка у меня не могло бы быть. Даже если бы было "так получилось".
|
03.07.2007, 22:47 | #13 |
А у нас был совершенно запланированный ребенок . Я высчитала, что мне надо забеременеть в ноябре, чтобы ребенок родился в августе, так и сделала. Санька, правда, до августа не дотянул, но под знаком льва все же родился, как я этого и хотела.
|
|
06.07.2007, 14:49 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Ребенок не запланированный, но с первых дней почему-то была уверена, что будет мальчик. Так и получилось. Сейчас сынуле почти год. С мужем планируем второго годика через 2. Так как остро стоит проблема жилья.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.07.2007, 15:59 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Пришло время по возрасту мне было на тот момент 33, жене 24. Спланировали это на действо на отпуск (в хорошем климате), очень хотели оба девочку и ее получили.
Со вторым пока жена не хочет, мотивируя тем, что второй раз такого не перенесет, но я думаю со временем это разрешится. |