Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 18.12.2007, 02:46   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 17
Репутация: 12
Question миграция с ХР под управление домена

Ситуация следующая: сетка в 20 компов (ХР Про), сервер 2003 СП2.
Все пользователи - проэктировщики со специфичискими прогами (среди прочего Автокад - самый "цивилизованный"). Все это работало месяца три, все пользователи успели наработать кучу файлов и, самое главное - настройки программ, ключики, лицензии и т.д.

Было принято решение поднять домен (будет подключаться инет... нужен котроль прав доступа к сети, архивных каталогам и т.д....).

Вопрос в следующем: как без особых проблем ПРАВИЛЬНО перенести учетные записи пользователей?

В рамках теста пытался воспользоваться утилиткой винды ХП "Мастер переноса файлов и параметров". Основное она переносит (рабочий стол, мои документы, настройки панелей виндоус, меню пуск и прочие мелочи...) А вот конкретно файлы пользовательских настроек того же, скажем, Автокада или Офиса - все напрочь забывает... Приходится вручную с этим ковырятся. Это досадно

Может кто сталкивался с такой задачкой?

Заранее благодарю за участие!
prog_mike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: туалетные столики купить в москвефутбольная форма в ульяновскеСупермаркет техники KNSneva.ru предлагает Mimio View 340H - в кредит не выходя из дома в Санкт-Петербруге, Пскове, Мурманске и других городах северо-запада России!ручка для пвх дверная скоба белая 250х30 мм.розницакак не платить за парковку в москве


Старый 18.12.2007, 11:06   #2
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 215
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

Сталкивался и все тоже руками приходилось делать, помимио того что из директории профиля приходиться копировать файлы, так еще и реестр экспортировать на программы и править эти файлы( для того что бы новые пути прописать)...короче на один комп около часа выходило работы
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2007, 16:08   #3
prog_mike
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 17
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

Вот и я ничего лучше не придумал...
Только времени на каждую станцию больше ушло.. Уж больно неприятно построен Автокад, СКАД и иже с ними...

А вот на будующее надобно бы поискать такое "средство"
prog_mike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 11:59   #4
the_win
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

File And Settings transfer Wizard должен помочь...
Start Menu\Programs\Accessories\System Tools
the_win вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2007, 12:34   #5
Alan
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.08.2006
Сообщений: 25
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

Поскольку у тебя будет домен и тебе им управлять, лучше все настройки делай, используя политики AD. В результате на всех рабочих станциях будут одинаковые настройки ПО, а у тебя куча свободного времени
Alan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 11:20   #6
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 215
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

Alan, Здорово, а может вы тогда подскажете как мне потом из доменной политики то же Solid Works мало того что установить, но и перенести все настройки его, из старого профиля, да еще и файлы сохранить
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 20:35   #7
nigadiai
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

делал ручками...
заставить пользователей собрать все свое файло в 1 место
машинку в домен
пользователя администратором
дать права на файлы сделать его владельцем
и тоже самое на ветку курент юзер в реестре
сделать его обратно юзером...
машина готова...
nigadiai вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 04:53   #8
prog_mike
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 17
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

Цитата:
Сообщение от the_win Посмотреть сообщение
File And Settings transfer Wizard должен помочь...
Start Menu\Programs\Accessories\System Tools

Я в первом посте описал качество работы мастера

Цитата:
Сообщение от prog_mike
В рамках теста пытался воспользоваться утилиткой винды ХП "Мастер переноса файлов и параметров". Основное она переносит (рабочий стол, мои документы, настройки панелей виндоус, меню пуск и прочие мелочи...) А вот конкретно файлы пользовательских настроек того же, скажем, Автокада или Офиса - все напрочь забывает... Приходится вручную с этим ковырятся. Это досадно

А если сидеть и вручную в мастере добавлять нужные пути для сохранения файлов, то ИМХО лучше тотал коммандером вооружиться. Результат тот же, а интерфейс удобнее!

Цитата:
Сообщение от Alan
Поскольку у тебя будет домен и тебе им управлять, лучше все настройки делай, используя политики AD. В результате на всех рабочих станциях будут одинаковые настройки ПО, а у тебя куча свободного времени

Это понятно, но вопрос собственно в другом: как ЛИЧНЫЕ настройки пользователя перенести. Ну, размер иконок на рабочем столе (у кого-то они жутко большие, у других - нормальные), или положение панели инструментов в ворде (есть ведь такие, что переставляют панельки для удобства в нестандартное положение), или настройки цветовой гаммы оформления автокада (а вот это вообще - почти у каждого пользователя разное - проверено опытом)....
Так что АД тут не поможет... А в остальном - согласен. Только так и надо.

Цитата:
Сообщение от nigadiai
заставить пользователей собрать все свое файло в 1 место

Собственно так с самого начала и было. Все доки вообще во втором разделе винта, а что еще остается из файлов пользователя? Рабочий стол и все!

А вот именно файлы параметров... Например - файл данных Microsoft Outlook. Там ведь вся старая почта пользователя, календари, контакты и т.д. Вот это вообще не всякий юзер найдет.. Даже с инструкцией

Так что результат оди - все собственными руками

Добавлено через 2 минуты
В общем: спасибо за ответы, жаль только что общее мнение так и остановилось на работе руками.. Так хотелось расслабиться, пока супер-мастер переносит всю инфу пользователя!

По крайней мере, отстутствие таких средств не даст нам деградировать!

Последний раз редактировалось prog_mike; 30.12.2007 в 04:55.. Причина: Добавлено сообщение
prog_mike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 21:34   #9
evgeny28
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 43
По умолчанию Ответ: миграция с ХР под управление домена

пара ссылок по теме
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось evgeny28; 30.12.2007 в 21:38..
evgeny28 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Миграция с Oracle на PostgreSQL sandalin Базы данных 3 25.05.2009 14:18
миграция юзверей Piligr1m Вопросы и проблемы 3 18.01.2009 09:37
Миграция с Putty на Terminal mazaichik Mac Os X 2 24.04.2008 18:40
Миграция из Windows в *nix, двойное использование данных andy72 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 17 26.03.2008 09:50
Земля до начала времен 10: Великая миграция P2P Pinochet Ссылки на мультфильмы 0 03.01.2007 07:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15795 секунды с 13 запросами