Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.09.2011, 15:13 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Не стать наркоманом!
Главный источник будущих наркоманов: это 2 варианта поведения родителей - повышенная опека (гиперопека) и отсутствие заботы о ребенке. Это две крайности, которые почти всегда заканчивается неприятностями, и за которые родители расплачиваются. В первом случае, чаще мама, пытается с ранних лет решить все проблемы ВМЕСТО ребенка. Потом когда это становится невозможным и "чадо" сталкивается с реалиями жизни, он вначале психологически ускальзывает от нарастающих проблем, позже с помощью водки, наркотиков и т.д. Вторая крайность, когда родители бросают ребенка на произвол судьбы: или психологически (самоустранение, отсутствие внимания) или физически (сами алкоголики, психопаты). Для нормального развития ребенка нужен баланс - "защищенная самостоятельность ребенка" и тогда шансы, что в семье проблем будет меньше.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - Samsung MU-PC1T0T-WW - Подарок каждому покупателю! | стоматологии москва | горелка пропановая гп-1м | Conecte Flowlu a Online Reviews | приточный агрегат корф |
10.09.2011, 21:24 | #2 |
Re: Не стать наркоманом!
ukraine2004, хорщая тема, плюсую.)))
На мой взгляд, огородить подрастающее поколение от этой заразы можно, если сызмальства дать те приоритеты, которые несовместимы с употреблением всяческой гадости. Спорт, например. Обидно будет молодому человеку перечеркнуть пять лет, политых потом, чтобы испытать "сомнительное" удовольствие. Основным же злом считаю(это ИМХО), толерантность к наркоманам. Мол, больные люди, не ругайтесь на них. На мой взгляд, это уже не люди. Хуже зверей. Предвижу летящую в меня посуду, но убеждён, что таких нужно изолировать от общества. Терпимость, кстати, волшебно заканчивается в тот момент, когда чьему-то сыну(дочери) этот урод порошок бесплатно предложит. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.11.2011, 00:20 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Как по мне, так нельзя всю ответственность на родителей ложить... Ведь иногда же и бывает, что родители то стараются - но современность, дискотеки, друзья... а здесь и таблеточки и порошчи проскочить могут. Не всегда виновны родители - каждый человек должен понимать, что ответственность лежит только на нем что приниматть, как часто и принимать ли вообще=((
Да и на счет наркоманов - да, они больные. Уже в тот момент когда человек стал наркоманом "нетерпимостью" ему не помочь- ведь многие стараются избавиться, но уже не в силах... Тут им надо признать, что они сами ничего не могут, довериться врачам, реабилитационным центрам. Ведь многие есть христианские, и вера в Бога помогает лучше всего(это наверное о наслышках)... Да и родным надо знать как вести себя с такими людьми. У меня знакомый ведет "школу" для созависимых, т.е. для тех, кто живет с нарко-, алко- зависимыми. Ведь это ж тоже важно=) |
Сказали спасибо: |
05.10.2012, 12:50 | #4 |
Пользователь
|
Наркомания - это один из способов "ухода от реальности".
Алкоголь, впрочем, тоже, но он не так "эффективен". Какими бы ни были родители, если ребенок хочет спрятаться, убежать от окружающего и своих проблем - он это сделает. Волна самоубийств среди подростков в последнее время - примерно то же самое, только еще более радикальным способом. |
05.10.2012, 21:25 | #5 | |||||||||||||||||||||||
При всём уважении, какое чувство ответственности и жизненный опыт в пубертатном периоде??? В семнадцать лет человека удерживает от наркотиков модель поведения, выработанная родителями в те времена, когда он на цыпочки вставал, чтобы на стол заглянуть(потом поздно). Так что, если прощёлкали этот период, нечего виноватых искать, поезд ушёл.
Зато каждый из них, покуда к судмедэксперту под нож не попадёт, по статистике, десяток за собой в трясину утягивает. Вот это они могут. И очень, кстати, поднаторели. ИМХО, толерантность в данном контексте, не более, чем иллюзия. |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2012, 20:26 | #6 |
|
|
22.10.2012, 22:46 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Нет, не так. Заявляю ответственно, потому как тесно работаю с данным контингентом. Ваше же мнение, Бенита, взято из телевизора, либо газет(корреспонденты СМИ любят делать сюжеты не разобравшись в вопросе). Рядовому наркоману выгодно привлечь как много больше жертв в свой круг. Причина, вероятность забодяжить ежедневно зелье пропорционально увеличивается кол-ву участников процесса. Не каждый в состоянии достать определённую сумму наличных, чтобы иметь дозу на каждый день. А вот когда существует определённое сообщество... |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2012, 23:19 | #8 | |||||||||||||||||||||||
о наркотиках должны знать только врачи. остальных поголовно...
имхо. мне мать с отцом так и сказали в своё время: - как только попробуешь в первый раз сразу забудь про родителей. я так же поступил по отношению к ребёнку. пока бог миловал. Добавлено через 1 минуту
...рассуждая в угоду кому то толерантно.
12.11.2012, 20:15 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каким путем рядовой наркоман привлекает других? Предлагая наркотики попробовать? Это является нарушением закона? Но я действительно не специалист в этом вопросе, поэтому спорить больше не буду.
Хорошо, что все нормально. Но у меня возник такой вопрос: если бы, не дай Бог, вы действительно подростком попробовали бы наркотики, то родители бы вас бросили на произвол судьбы? Не стали бы ничего делать? То же самое вы по отношению к своему ребенку. Или это так, пугалка? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2012, 19:40 | #10 | |||||||||||||||||||||||
пугалка возможно, но отношения стали бы крайне натянутыми. относительно родителей я чувствовал возможные последствия. мой ребёнок, вероятно, то же их чувствует. мысль посетила такая - употребление этой гадости это в высшей степени безответственное отношение в первую очередь к себе, а затем уже к родным и близким, окружающим.
14.11.2012, 21:25 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Существует определённый шаблон. Расписывается радужными красками свобода от рутины и "обыдленной" действительности(чего у каждого хватает). Преподносится в виде каравая возможность на несколько часов уйти от этого. Иронически высмеивается "миф про привыкание". Плюс, вершина айсберга показываетя(романтика, взаимопомощь, определённая элитарнось). Эт схематично. На деле же, я бы наркоманам Оскары раздавал. До того они искренни и честны в порыве привлечь в свои ряды как можно больше народа, выпросить у семьи последние деньги, обмануть кого-либо... Прям Джеки Николсоны, помноженные на Родригеса. Мой совет всем, опасайтесь даже разговаривать с ними. Причём, если вежливо отказаться, услышишь что-то типа, "Иди дальше синьку квась под салат Оливье". И сказано это будет так, как сказал бы нормальный человек, у которого мать от голода умирает, а ему кусок хлеба не дали. Взрослый устоит. А подросток? Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 15.11.2012 в 00:48.. |
||||||||||||||||||||||||
29.11.2012, 13:49 | #12 |
Пользователь
|
Лучше не пробовать, а то всякое может быть.
|
29.11.2012, 20:37 | #13 |
05.01.2013, 11:10 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Майор Вихрь, вы очень категорично настроены. Это не звери, это всё-таки люди. Я знаю многих ребят, которые с Божьей помощью смогли преодолеть это, и стали нормальными людьми, завели семьи. Я знаю таких людей много и они уже много лет нормальные люди, и помогают другим выбраться из этой ямы. Так что девиз немного другой должен быть: каждого наркомана - в реабилитационный центр.
Добавлено через 1 минуту Даже одного раза "попробовать" достаточно, чтобы стать наркоманом. Мне рассказывали историю, когда муж наркоман насильно уколол свою молодую жену. И всё, этого было достаточно. |
05.01.2013, 13:29 | #15 |
gsformat, извините, может я напрасно, но если человек и завязывает с наркотой, то поверьте - с помощью таких как Дмитрий, аки Майор Вихрь, и других врачей, вытягивающих нариков, которые не ценят свои жизни, и так или иначе жизни близких и небезразличных им людей, самое противное, что они это начинают ценить даже не через год, а только когда выжженный мозг наберет достаточно массы, дабы понять, что он делал, что кроме него есть и его окружающие, и родные.
поверьте на слово - были друзья, которых наркотики ушли с этого света, вспоминают о них только в таких случаях, в прочем алкоголь я считаю не меньшим злом, чем и остальные наркотики.