Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 05.10.2010, 22:13   #1
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 218
Репутация: 33
По умолчанию настройка раутера DLINK DIR300

Есть раутер DLINK DIR300, нужно раскидать интернет на несколько компьютеров , локальной сети нет динамически не получается назначить ip адреса. Нужно, ли на каждом компьютере настраивать настройки самого раутера?
root2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: кроссовки волейболгостинница на олимпийском проспектеопухание локтяrain x антидождь купитьпаста гои 3


Старый 05.10.2010, 22:35   #2
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,211
По умолчанию Re: настройка раутера DLINK DIR300

Просто добавьте в настройках сетевых плат компьютеров к адресу и маске посети - шлюз: 192.168.0.1. Должно работать. Или включите в настройках роутера DHCP....
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 08:27   #3
seveiven
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: настройка раутера DLINK DIR300

Цитата:
Сообщение от root2 Посмотреть сообщение
Есть раутер DLINK DIR300, нужно раскидать интернет на несколько компьютеров , локальной сети нет динамически не получается назначить ip адреса. Нужно, ли на каждом компьютере настраивать настройки самого раутера?

DIR 300 очень просты в настройке.

1. На роутере есть маааленькая кнопочка Reset, для начала нажмите на нее чем нибудь тонким и держите несколько секунд пока на морде не погаснет лампочка питания. После этого дайте ему минуту постоять, в это время он очень активно будет мигать индикаторами и что то дума, но не в коем случае не выключайте его из питания в это время, т.к. он сбрасывает все настройки на заводские.

2. После того как роутер хорошенько подумал, втыкайте один конец пачкорда в сетевую карту компьютера, другой конец в гнездо на роутере с цифрамми 1,2,3,4 или 5. Разници нет куда, главное что бы не в порт WAN/INTERNET он стоит там немного обособленно от всех. Заметте что на компьютере в свойствах подключения по локальной сети, в настройках протокола TCP/IP должен стоять вариант Автоматического получения IP адреса.

3. После того как сетевая карта получила адрес что то типа 192.168.0.* смело открываем браузер и вводим [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].

4.Переднами предстал WEB интерфейс роутера. Вводим связку логин пароль (по дефолту это admin без пароля) и попадаем обширный мир настроек.

5. Идем в раздел Wireless там нам необходимо ввести имя точки доступа и установить уровень желаемой защиты и с ключем доступа к беспроводной сети.

6. В разделе Internet собственно настраиваем вариант подключения к интернету.

7. Втыкаем входяший кабель с интернетом в порт WAN и вырубаем питание роутера на пару буквально секунд и втыкаем обратно.

После загрузки роутера все должно заработать.

Добавлено через 10 минут
Если заработало, но все тупит и пинги НАМНОГО больше чем без роутера:
Делаем следующее: Идем на сайт производителя и берем там последнюю версию прошивки, шьемся! Если очень нужен русский язык на веб интерфейсе, то не забываем с того же сайта забрать и его Ставится она на той же странице что и прошивка но чуть ниже. Перед перепрошивкой не забудьте сохранить настройки, а то по новой все настраивать. С новой прошивкой роутер будет работать ровнне.

Если у вас доступ в интернет устроен по VPN через лакалку провайдера и вам нужны постоянно И интернет И локалка, то тогда обязательно в настройках Internet выбираем Russian PPTP (Dual Access). Затем идем в настройку маршрутов, и добавляем локальные маршруты для локалки (их можно посмотреть командой route print в винде, когда комп напрямую подключен к локалке)

Если в настройках роутера нет Russian PPTP (Dual Access), то выполняем первый пункт(шьемся новой прошивкой)
seveiven вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 02:38   #4
_slavutich
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Re: настройка раутера DLINK DIR300

а ещё [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

хороший наглядный пример
_slavutich вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2010, 09:26   #5
AVSM
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: настройка раутера DLINK DIR300

По идее все настройки производятся в роутере. в windows нужно выставить получение сетевого адреса автоматически.
AVSM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 11:00   #6
Vose
Ветеран
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 2,557
Репутация: 933
По умолчанию Re: настройка раутера DLINK DIR300

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
Просто добавьте в настройках сетевых плат компьютеров к адресу и маске посети - шлюз: 192.168.0.1. Должно работать. Или включите в настройках роутера DHCP....

не знаю, как в этом конкретном D-Link, но большинство роутеров по-дефолту используют адресное пространство с маской 192.168.1.xx и дефолтовый адрес шлюза - 192.168.1.1
__________________
Доброе слово и кошке приятно...
Vose вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 11:14   #7
arch_2005
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10
Репутация: 2
По умолчанию Re: настройка раутера DLINK DIR300

Цитата:
Сообщение от Vose Посмотреть сообщение
не знаю, как в этом конкретном D-Link, но большинство роутеров по-дефолту используют адресное пространство с маской 192.168.1.xx и дефолтовый адрес шлюза - 192.168.1.1

у D-Link серии "dir" по дефолту 192.168.0.хх
arch_2005 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локальная сеть Wi-Fi "D-Link Dir300 + роутер 500 t" Impalled Локальные сети и их комплектующие 0 06.07.2010 15:49
Настройка интернет на DLink DIR-320 c модемом DLink ADSL2+ Router Little Frien Локальные сети и их комплектующие 3 10.09.2009 08:52
Upgrade dlink dir-120 to dlink di-604up igorvsimonof Компьютерное Железо 1 14.04.2009 19:42
После установки раутера в emule low id Tali55 P2P-системы & Soft 1 10.01.2008 22:22
настройка роутера dlink di 604 V_A_D_ Архив 4 13.02.2006 07:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15267 секунды с 13 запросами