Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.09.2007, 17:26 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Как реализовать ?
В-общем, есть рейтинг, люди голосуют, у того за что голосуют есть, скажем так, динамика, ну то есть относительно других участников рейтинга растёт он или нет.. в общем банальные стрелочки вверх или вниз.
есть sql таблица в ней хранятся данные рейтинга. ну к примеру -------------------- участник | рейтинг -------------------- a | 3 s | 2 d | 8 f | 1 через некоторое время кто-то проголосовал и рейтинг изменился: -------------------- участник | рейтинг -------------------- a | 3 s | 2 d | 8 f | 5 как в данном случае можно показать динамику того, что у участника "f" рейтинг вырос быстрее относительно всех других ? (в моём случае рейтинг только растёт, то есть понизить его нельзя, для меня важно лишь то, что к примеру: есть два сайта А и Б с рейтингами 2 и 1 соответственно, я увеличиваю рейтинг у сайта Б на 2 и получаю уже 2 и 3 -это значит что у сайта А динамика падающая а у Б-растущая, так как местами они поменялись) то есть я так понимаю нужно создать столбец в котором бы хранилось прошлое значение рейтинга до его изменения. то есть ------------------------------------- участник | рейтинг | старый рейтинг ------------------------------------- a | 3 | 3 s | 2 | 2 d | 8 | 8 f | 5 | 1 далее следует расположить в порядке убывания сначала относительно рейтинга потом относительно старого рейтинга. то есть ------------------------------------- участник | рейтинг | старый рейтинг ------------------------------------- s | 2 | 2 a | 3 | 3 f | 5 | 1 d | 8 | 8 и ------------------------------------- участник | рейтинг | старый рейтинг ------------------------------------- f | 5 | 1 s | 2 | 2 a | 3 | 3 d | 8 | 8 далее следует добавить условно ещё два столбца с позициями участников ------------------------------------------------------------------- участник | рейтинг | старый рейтинг | позиция | прошлая позиция ------------------------------------------------------------------- s | 2 | 2 | 4 | 2 a | 3 | 3 | 3| 3 f | 5 | 1 | 2 | 4 d | 8 | 8 | 1 | 1 и сравнить два этих стобца: в итоге получаем, что участник f поднялся на более высокую строчку, а у участника s соответственно понижательная динамика... Как бы сделать это, думаю, что нужно сделать просто два массива, там в порядке убывания Рейтингв расположить новый рейтинги прошлый. и потом сравнить элементы этих массивов... я к сожалению пхп новичок, иначе не стал бы столько писать.. Плиз помогите, может есть какой-нить несложный вариант... |
Реклама: | elva 05/24.м | кпнограф купить | стол раздвижной кухонный | Conecte LinkedIn a Marvee | сделать интеграцию метрики с клаудпеймент |
16.09.2007, 15:58 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Как реализовать ?
Всё, спасибо, уже не надо, уже разобрался
|
08.09.2008, 19:15 | #3 |
Re: Как реализовать ?
Ну так написал бы как разобрался???