Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.01.2009, 18:15 | #1 |
Как обнаружить прокси-сервер в локальной сети?
Как можно найти уже имеющиеся прокси-сервера в локальной сети?
Ранее в локальной сети интернет у меня был настроен посредством прокси-сервера (локального прокси-сервера типа "squid"). Этот прокси мне был предоставлен провайдером. Когда я его использовал - интернет был бесплатным! Теперь этот прокси-сервер по каким-то причинам "отрубили". Хотел узнать - существует ли способ обнаружить прокси-сервер в локальной сети без ведома системного администратора??? |
|
Реклама: | этапы ухода за кожей лица | прикроватные тумбы | аватар последний маг воздуха нетфликс | детские букеты из цветов | схема теплоход карамзин |
12.01.2009, 17:51 | #2 |
Постоялец
|
Re: Как обнаружить прокси-сервер в локальной сети?
Ogarev
Скорее всего не сервер отрубили, а тебя от него, отрубать в простейшем случае можно по IP, MAC адресу сетевой карты, доменной идентификации (если таковая имеется), могли конечно и у прокси-сервера поменять какие-нибудь параметры. Найти можно методом перебора, есть даже программки типа XSpider, но если прокси не просто поменял IP, то все гораздо хуже
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
Сказали спасибо: |
13.01.2009, 16:40 | #3 |
Да. Так и есть. Разговаривал с сетевым администратором. Хоть в договоре и не запрещено пользоваться прокси, да только открывать сервер - ни кто не собирается!!! Предложили даже расторгнуть договор.
Хотел узнать о другом варианте: Есть возможность подключиться к другому компьютеру по локальной сети (это мой же компьютер только безлимитный и стоит на работе, провайдер один и тот же, внутри сети траффик не тарифицируются, пароли системных администраторов знаю, на обоих компьютерах ОС Windows XP, IP адреса статические). Прочитал , что можно соединить два компьютера внутри сети с помощью "туннелирования". Но подробностей найти не смог. Если можно, то дайте, пожалуйста, пошаговые инструкции: Как создать туннель или превратить другой компьютер в удаленный? Для доступа в Интернет очень нужно! Да и если что-то с портами изменить нужно, то тоже сообщите как? Последний раз редактировалось Ogarev; 13.01.2009 в 16:45.. Причина: Уточнение об IP адресах. |
|
13.01.2009, 16:44 | #4 |
тут поможет openvpn: redirect gateway смотри опцию
или просто поставь галочку разрешать другим использовать инет и пропиши его шлюзом у себя |
|
13.01.2009, 18:22 | #5 | |||||||||||||||||||||||
А более ясным языком (с пошаговыми комментариями) можете разъяснить как это осуществить? Я в этих делах не сведущ... Буду очень признателен! |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 18:30 | #6 |
на том компе где инет:подключение к инету-свойства-доступ-разрешить другим пользователям использовать это подключение
на твоем:подключение по локалке-свойства TCP/IP адрес шлюза пишешь IP компа на котором проделал операцию описанную выше |
|
Сказали спасибо: |
13.01.2009, 18:33 | #7 |
А что касается openvpn? О чем идет речь? И что с этим делать?
|
|
13.01.2009, 18:41 | #8 |
это если хочешь трафик шифровать и сделать авторизацию доступа
в конфиге опция есть redirect gateway то есть весь трафик поидет через сервер http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:40906 пример Последний раз редактировалось schalke; 13.01.2009 в 18:43.. |
|