Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.10.2008, 01:46 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Для форумчан, разбирающихся в хостинге.
Приветствую всех форумчан! Сразу скажу, что только начинаю грызть науку под назанием хостинг, посему для меня важно мнение всех.
В данный момент ищу платный хостинг и доменное имя 2 уровня. Остановилась на 2 хостингах, но вот проблема я незнаю какой мне больше подойдет, они предлагают разные тарифы с предоставлением разных опций (к примеру управление DNS зоной домена, анонимный FTP, планировщик задач Crontab: это те моменты которые я не понимаю важны ли они) и др. опции. Но как мне выбрать хостинг, если я не разбираюсь в опциях, что важно для среднего интернет магазина, а что нет. Прошу не оставить без внимания и помочь мне. Кратко: это будет интернет магазин с примерно 50-70 видов товаров, с их подробным описанием, фотографиями к каждому товару, будет вестись каталог товаров, с отдельными ссылками на товары со скидкой и т.п., не будет использоваться безналичный расчет, даже не знаю, какие опции хостинга при этом всём важны. Помогите разобраться, пожалуйста. Что для этого будет достаточно, а что лишнее, на что обратить большее внимание при предоставлении под мои потребности услуг? Кому будет интересно могу написать, что именно в разных (2-3) тарифах предлагает хостинг. Последний раз редактировалось usa; 12.10.2008 в 01:49.. |
Реклама: | Рекомендуем - sony телевизоры - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | имплантация зубов протезирование | Вентилятор радиальный BDRAS 85-40 | щиты управления вентиляцией | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - монитор Digma Progress 27P501Q - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
28.10.2008, 17:55 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Для форумчан, разбирающихся в хостинге.
Обычно для интернет-магазина требуется связка PHP+MySQL для работы движка, иногда еще Perl. Управление зоной DNS нужно, если нет возможности привязать доменное имя к хостингу - обычно такую возможность предоставляет регистратор. Также в этом случае можно использовать почту на это доменное имя (записи МХ) или создавать поддомены 3 уровня (вида www.магазин.ru)
Анонимный FTP не нужен, достаточно одного логина и пароля на доступ к каталогу на сервере, в котором будет лежать интернет-магазин. Планировщик задач - вещь полезная, например, можно, например, настроить ежедневный бэкап базы данных интернет-магазина с последующей ее закачкой или пересылкой по почте. |
14.10.2009, 16:37 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Для интернет магазина важно: 1) Наличие дискового пространства. Не менее 300Мб(это я так примерно). Размер с учётом того, что фотки товаров буду. 2) Наличие базы данных. Скорее всего Mysql 3) Размер это базы, тут чем больше тем лучше, но не менее 100Мб. 4) управление DNS зоной домена - это практически есть у всех. 5) анонимный FTP, врядли нада будет 6) планировщик задач Crontab -- скорее всего понадобится. Это когда можно запускать скрипты в определённое время |
18.10.2009, 22:16 | #4 |
Новичок
|
Если Вы не знаете, нужно оно Вам или нет - то скорее всего что не нужно
Читайте спецификацию к движку, его требования, сравнивайте с тем, что Вам дает хостер, и выбирайте |