Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Базы данных

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 19.08.2011, 20:46   #31
Toly_Bond
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 266
Репутация: 273
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

Цитата:
Сообщение от InFreeBSD Посмотреть сообщение
Просмотрел тему, но ответа не нашел для себя. У меня стоит задача, делать расчет заработной платы для моего предприятия. 1С по различным причинам не могу использовать. На данный момент все расчеты провожу в Excel'е, но файл слишком огромный (450 Мб и это не предел) и не хватает ресурсов компьютера. Какой софт использовать? Пойдет ли PHP в связке с MySQL? Сможет ли PHP хотя бы теоретически (в том смысле, хватит ли инструментария) потянуть такую базу и обрабатывать числа как Excel?

MS Access тоже бесплатен и тоже майкрософт. Его плюс в наличии гуи сразу для удобства созданя форм и отчетов. Есть ограничения [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но с размером 450 метров - должно хватить, да и портировать наверняка из Excel будет удобно какими-нибудь "мастерами"
Toly_Bond вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: купить стул с подлокотникамистол раскладной журнальныйстул раскладной туристический купитьСтул TetChair Secret De Maison CINDY SOFTпанель реклама


Старый 24.07.2012, 10:42   #32
andresg
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 16
Репутация: 1
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

советую MS Visual Fox Pro: стоит недорого - около 600$; имеет свой формат базы данных и хорош как клиент к любому SQL-серверу; дистрибуция очень компактная от 4 до 10 мбт.
andresg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 10:55   #33
xz78
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

firebird
xz78 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2014, 17:29   #34
kva080878
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

Выбор ПО зависит от планов на его использование. Размер базы, колво юзеров, апликейшн которым будеть использоваться база. Опиши эти моменты и получишь более квалифицированный ответ
kva080878 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2014, 19:49   #35
mmv_ru
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

Цитата:
Сообщение от InFreeBSD Посмотреть сообщение
Просмотрел тему, но ответа не нашел для себя. У меня стоит задача, делать расчет заработной платы для моего предприятия. 1С по различным причинам не могу использовать. На данный момент все расчеты провожу в Excel'е, но файл слишком огромный (450 Мб и это не предел) и не хватает ресурсов компьютера. Какой софт использовать? Пойдет ли PHP в связке с MySQL? Сможет ли PHP хотя бы теоретически (в том смысле, хватит ли инструментария) потянуть такую базу и обрабатывать числа как Excel?

Многое зависит от причин, по которым не подходит 1С.
PHP в первую очередь веб язык, я не знаю как там с простым классическим GUI. Наверное можно конечно, но howto мало будет. Веб интерфейс, вещь конечно удобная и кроссплатформенная, но чтобы делать красивый и удобный Web Интерфейс, потребуется еще javascript и какой то фреймворк для него.

Поскольку PHP ориентирован на веб приложения, выполнение длительных асинхронных операций, потребует каких либо ухищьрений.

Формально PHP не хуже любого интерпретатора, но сильно заточен под веб. Вибирать его есть смысл только если Вы им уже владеете, или есть задача выполнятся на широком кругу веб хостингов.

MySQL для бухгалтерии я бы не посоветовал. Он не очень хорош при активных записях в базу и при жестких требованиях к целостности. Лучше что то более серьёзное PostgreSQL или Firebird.

Кстати при переносе рассчётов с формул Excel на классическую программу, возникнет много специфических проблем. Например: оптимизация пересчётов, и внесение оперативных изменений в алгоритм рассчётов.
mmv_ru вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 17:13   #36
soyGoodMan
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

Цитата:
Сообщение от mmv_ru Посмотреть сообщение
Многое зависит от причин, по которым не подходит 1С.
PHP в первую очередь веб язык, я не знаю как там с простым классическим GUI. Наверное можно конечно, но howto мало будет. Веб интерфейс, вещь конечно удобная и кроссплатформенная, но чтобы делать красивый и удобный Web Интерфейс, потребуется еще javascript и какой то фреймворк для него.

Поскольку PHP ориентирован на веб приложения, выполнение длительных асинхронных операций, потребует каких либо ухищьрений.

Формально PHP не хуже любого интерпретатора, но сильно заточен под веб. Вибирать его есть смысл только если Вы им уже владеете, или есть задача выполнятся на широком кругу веб хостингов.

MySQL для бухгалтерии я бы не посоветовал. Он не очень хорош при активных записях в базу и при жестких требованиях к целостности. Лучше что то более серьёзное PostgreSQL или Firebird.

Кстати при переносе рассчётов с формул Excel на классическую программу, возникнет много специфических проблем. Например: оптимизация пересчётов, и внесение оперативных изменений в алгоритм рассчётов.

Из бесплатных баз лучше PostgreSQL ничего не знаю :-). MySQL может подойти, если например не пользоваться движком по умолчанию (в котором не поддерживаются внешние ключи, т.е. собственно целостность данных).
Из коммерческих - конечно Oracle
Естественно, все - IMHO.
soyGoodMan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2014, 10:07   #37
noblekey
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 209
Репутация: 67
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

Цитата:
Сообщение от InFreeBSD Посмотреть сообщение
Просмотрел тему, но ответа не нашел для себя. У меня стоит задача, делать расчет заработной платы для моего предприятия. 1С по различным причинам не могу использовать. На данный момент все расчеты провожу в Excel'е, но файл слишком огромный (450 Мб и это не предел) и не хватает ресурсов компьютера. Какой софт использовать? Пойдет ли PHP в связке с MySQL? Сможет ли PHP хотя бы теоретически (в том смысле, хватит ли инструментария) потянуть такую базу и обрабатывать числа как Excel?

Выбор Инструмента для разработки зависит от многих факторов:
1. Ваше знание данного инструмента
2. Знание Вами предметной области (в Вашем случае всего процесса расчета заработной платы)
2. Финансовых возможностей вашего предприятия.
3. Временных рамок для внедрения вашей БД.
4. Ваших возможностей отслеживать изменения законодательства РФ и оперативно изменять вашу БД.
5. Требований к процессам которые будут решаться в Вашей БД и Вашей готовности к их изменениям.
В вашем случае я бы посоветовал Вам все таки посмотреть в сторону готовых решений от 1С. Стоимость готового решения будет значительно ниже чем самостоятельные разработка и внедрение данной БД, да и у Вас головной боли меньше.
noblekey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 12:54   #38
Kvint Var
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

Есть уйма различного ПО для работы с СУБД. Советую взглянуть на dbForge Studio for MySQL [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] если нужно с MySQL работать. Если с SQL Server, тогда dbForge Studio for SQL Server [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] Обе программы русифицированы и бесплатны. Пробуйте
Kvint Var вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 19:46   #39
January04
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: выбор ПО для БД

firebird + ibexpert + delphi
MS Assess + C# + SharpDevelop - is a free IDE for C#, VB.NET and Boo projects on Microsoft's .NET platform [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
January04 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 15:26   #40
kva080878
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kva080878 Посмотреть сообщение
Выбор ПО зависит от планов на его использование. Размер базы, колво юзеров, апликейшн которым будеть использоваться база. Опиши эти моменты и получишь более квалифицированный ответ

.Например есть ИБ, на скуле, размером по 250 гб, отлично работают, из личного опыта, если больше нужно мониторить
kva080878 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2018, 00:27   #41
adrenalito
Новичок
 
Аватар для adrenalito
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.07.2018
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

MS SQL, ничего сложного нет
__________________
With love <3
adrenalito вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МФУ: выбор и эксплуатация XomRk Бытовая техника 102 26.10.2019 15:05
Выбор МФУ. hibs Компьютерное Железо 16 18.08.2011 11:53
ВЫбор кпк Темыч КПК 815 27.02.2009 13:37
Выбор SQL Zen2004 Borland C++ Builder 10 22.02.2009 22:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19093 секунды с 13 запросами