Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.02.2005, 02:45   #1
ViP

По умолчанию Mozilla Firefox - обсуждение, решение проблем

MozBackup:
Полезные расширения:
14 хитростей Mozilla Firefox.
Описание некоторых расширений и скриптов:
Отключение проверки совместимости расширений
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Сброс Firefox – лёгкое решение большинства проблем

Последний раз редактировалось [K7]; 24.03.2016 в 01:29..
[K7] вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2018, 23:14   #2326
ultramarin
time traveler

Цитата:
Сообщение от Lesik22 Посмотреть сообщение
только пожалуйста простыми словами

Удали полностью. Очисть временные файлы операционной системы и остатки от браузера. Установи заново. Восстанови закладки и пароли из бекапа если есть такой.
ultramarin вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: обеденные столы лофткруиз по волге на теплоходе из москвы в мае 2025г ценыподставка для ребрышек грильстойки для обуви в прихожуюискусственные бриллианты купить

Старый 08.03.2018, 07:25   #2327
VHD
Новичок

помогите пожалуйста с такой проблемой. в ff вселился демон. Смотрел я ютуб как ри в чпм не бывало, и тут....экран побелел и огнелис вырубился.думаю ну и зрен с ним. запустил заново, через 3 секунды вырубается и ноутбук уходит в корректное выключение. я продолжая недоумевать дожидаюсь, снова включаю ноут,запускаю огнелиса, смотрю видео, буквально минуту..и ноут резко отрубается, будто из сети выключили. пока я сижу в а@$# ,через 5-7 секунд он самостоятельно включается. потом я запустил оперу и спокойно сидел дальше.
вопрос, симптомы чего это? где то можно глянуть логи? и зочу переустановить лису, нужно ли полностью вычищать за ней следы или достаточно просто удалить обычным путем???.....
VHD вне форума

Старый 08.03.2018, 12:47   #2328
andrey_k
Модератор

Цитата:
Сообщение от VHD Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста с такой проблемой. в ff вселился демон. Смотрел я ютуб как ри в чпм не бывало, и тут....экран побелел и огнелис вырубился.думаю ну и зрен с ним. запустил заново, через 3 секунды вырубается и ноутбук уходит в корректное выключение. я продолжая недоумевать дожидаюсь, снова включаю ноут,запускаю огнелиса, смотрю видео, буквально минуту..и ноут резко отрубается, будто из сети выключили. пока я сижу в а@$# ,через 5-7 секунд он самостоятельно включается. потом я запустил оперу и спокойно сидел дальше.
вопрос, симптомы чего это? где то можно глянуть логи? и зочу переустановить лису, нужно ли полностью вычищать за ней следы или достаточно просто удалить обычным путем???.....

Добрый день. смотрел ютуб на сайте ютуба или где-то еще?
1. Проверить свежим антивирусом обязательно.
2. возможно, конфликт браузера с видеокартой при воспроизведении - глюки видеомодуля. Свежая версия браузера, какие расширения стоят, менялись ли стандартные настройки браузера для работы с видео?

Старый 09.03.2018, 09:38   #2329
SashaS123
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VHD Посмотреть сообщение

Доброго времени суток. Бывало такое раза два, экран белел во время серфинга через "огнелиса" и компьютер зависал на глухо. Сомневаюсь, что это вирусы, но лишний раз проверится не помешает и хуже не сделает.
В своей ситуации проблему решал так: очищал кэш браузера, очищал cookies, сжимал базу places.sqlite в ручную встроенными средствами браузера через командную строку (если лень в ручную, можно воспользоваться speedyfox, те же яйца только в профиль), обновлял драйвера графики. В настройках браузера в Дополнительные -> Общие выставлял чикрыжик "По возможности использовать аппаратное ускорение".
Так как у меня в ноуте две видеокарты, встроенная в камне (Intel) и дискретная (nVidia), то пробовал запускать браузер на разной графике и наблюдал.
Методом научного тыка выяснил, что такое поведение браузера возможно при нехватке памяти и невозможности получить доступ к файловому кэшу на HDD или внешнему вмешательству в адресное пространство браузера (к примеру антивирусом).
Так же скорее всего, надо проверить систему охлаждения, нет ли там войлочной пробки из пыли, так как это ноутбук. Провести тестирование оборудования самого ноутбука, возможно проявились аппаратные проблемы, что тоже не редкость.

Последний раз редактировалось SashaS123; 19.03.2018 в 19:01..
SashaS123 вне форума

Старый 19.03.2018, 18:59   #2330
SashaS123
Пользователь

Доброго времени суток. Debian, Firefox-ESR 52.7.1 - проблем нет пока что, если учесть, что конфигурацию руками перестроил.
Вопрос: FlashGot под Firefox Quantum, что слышно на эту тему, будет ли обновление или стоит искать альтернативу? Вроде и ничего сложного, а все же лучшего нет.
SashaS123 вне форума

Старый 20.04.2018, 15:17   #2331
spika_spika
Новичок

Прошу помощи с расширением Firefox 60 Quantum.
С грехом пополам настроил его (Firefox) на работу без зависаний и глюков. Не радует только одно: стоит расширение Nimbus Capture, само по себе очень удобное, НО - сколько раз его настраивал - все настройки через 1 - 2 перезапуска Мозилы слетают. Хотел уже залезть в профиль, найти сохранённые настройки этого расширения и поставить им в свойствах read only. Обломился жестоко - сохранённых настроек этого расширения просто НЕТ. У других расширений - есть, а у этого нет. Залез в реестр винды - глухомань. Ничего и нигде пока не нашёл. Хелп.
spika_spika вне форума

Старый 08.11.2019, 10:58   #2332
sinister714
Новичок

Дополнение Ghostery кто нибудь использует? реально нужная вещь или показательно накручивает блокировки?
sinister714 вне форума

Старый 08.11.2019, 21:05   #2333
desa
Модератор

sinister714, так сами посмотрите, дублируйте страницу (вкладку). На одной вкладке с включенным, на другой с выключенным дополнением. И смотрите в чем разница.

Старый 18.12.2019, 06:34   #2334
SergeiMO
Неактивный пользователь

По умолчанию спасибо помог!

Цитата:
Сообщение от winkiller Посмотреть сообщение
1. Убери галочку запоминать пароли. в Инструментах/настройки/защита

или просто нажми не запоминать пароль на этом сайте, когда выйдет справа вверху меню, после того как ты введешь пароль и логин

спасибо!помог!
SergeiMO вне форума

Старый 19.02.2021, 19:53   #2335
roadmen
Пользователь

нужна версия браузера "лисы" или аналог его для компа старого выпуска под ОС ХР, кто что может посоветовать?
roadmen вне форума

Старый 19.02.2021, 21:26   #2336
BoyNG
Новичок

Цитата:
Сообщение от roadmen Посмотреть сообщение
нужна версия браузера "лисы" или аналог его для компа старого выпуска под ОС ХР, кто что может посоветовать?

попробуй по ссылке скачать esr версию
https://www.mozilla.org/ru/firefox/enterprise/
или
https://firefox-downloads.ru/firefox-esr

под хрюшу качал давненько уже версия 42 была если память не изменяет...
https://firefox-downloads.ru/firefox-dlya-windows-xp

Ещё вроде Firefox Quantum был
BoyNG вне форума

Старый 23.02.2021, 09:01   #2337
SashaS123
Пользователь

Цитата:
Сообщение от roadmen Посмотреть сообщение

Доброго времени суток. Есть вот такой Basilisk - форк Firefox от разработчиков Pale Moon. Версии под WinXP можно взять тут. К сожалению выпуск 32-битных версий так же прекращен, последняя версия от 25 Ноября 2020 года.

P.S. Обратите внимание на Cent Browser последнее обновление датируется 21 февраля 2021 года - основан на Chromium. В описании вроде должен на XP работать, сам не пробовал, по причине отсутствия ХР в конторе.

Последний раз редактировалось SashaS123; 23.02.2021 в 09:27..
SashaS123 вне форума

Старый 28.04.2022, 09:41   #2338
IWIWDD
Новичок

Где найти архив старых версий браузера?
IWIWDD вне форума

Старый 28.04.2022, 15:11   #2339
il72
ViP

Цитата:
Сообщение от IWIWDD Посмотреть сообщение
Где найти архив старых версий браузера?

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2022, 18:08   #2340
Wladimir_spb
Новичок

Доброго времени суток
Есть ли какое-то лекарство от периодических падений фокса?
При долгом использовании просто зависает на ровном месте, и сразу подбегает виндовый похоронщик- отправлять сообщение в МС о том, что такое-то сообщение не откликается и завершено.
После перезапускается и без проблем работает, пока через пару дней опять не упадет
Комп не выключается месяцами, без режим сна просто постоянно все висит включенным и только фокс падает раз в несколько дней

Началось где-то полгода назад после очередного обновления.
Регулярно обновляю сейчас стоит последняя версия (102.0.1 (64 бита))
Винда 10x64 тоже регулярно обновляю
Не понятно после чьего обновления начались сбои
Wladimir_spb вне форума

Ответ