Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 15.09.2007, 18:08   #1
Постоялец
 
Аватар для Timkamv
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 250
Репутация: 699
Question Как настроить сеть PPPoE в Linux

Подскажите как настроить сеть PPPoE в Linux (Mandriva/Mandrake).
__________________
Уважайте друг друга и чужой труд, и другие будут уважать вас!
Timkamv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: компьютерные кресла купитьэлектролит блестящего серебрения купитьСветодиодный спот Globo Kerstin 56138-2каталог хайнеLenovo IdeaPad 3 15IGL05


Старый 15.09.2007, 20:22   #2
softm
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Цитата:
Сообщение от Timkamv Посмотреть сообщение
Подскажите как настроить сеть PPPoE в Linux (Mandriva/Mandrake).

Смотря какой линь. Если в Альте - то устанавливаеш пакет. apt-cache search ... Фактичекски pppoed драйвер под ррр.
softm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2007, 23:56   #3
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 1,957
Репутация: 1676
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Timkamv, все запросто поднимается из центра управления.
Центр Управления-Сеть и Интернет. А система сама предложит поставить все необходимое.
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2007, 12:42   #4
dimmu_a
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2006
Сообщений: 52
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Кто-нибудь, дайте пошпговые инструкции для поднятия pppoe- соеденения в SuSe Linux Enterprise Desktop 10 через D-Link dsl-200 gIII
dimmu_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2007, 02:20   #5
kolobok2001
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Смотря какой линь. Если в Альте - то устанавливаеш пакет. apt-cache search ... Фактичекски pppoed драйвер под ррр.

Русским же по серому написато: Mandriva/Mandrake
kolobok2001 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 21:14   #6
zoomnik
Пользователь
 
Аватар для zoomnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Пензенская обл.
Сообщений: 58
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

я в убунту тоже сначала измучался и помочь ни кто не мог. А потом всё получилось. Правда у меня другой модем HUAWEI . Если соединение ч/з локалку, то всё очень просто. Переводишь модем в роутер и там прописываешь пароль/логин. А в локалке выставляешь вручную IP компа и обязательно DNS . У меня всё так. Включил комп и модем, подождал, пока всё запустится и я в Сети.
zoomnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 17:22   #7
Milse TAG
Неактивный пользователь
 
Аватар для Milse TAG
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 26
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Цитата:
Сообщение от Timkamv Посмотреть сообщение
Подскажите как настроить сеть PPPoE в Linux (Mandriva/Mandrake).

переводим ADSL в режим бриджа
(можно установить внешний IP на интерфейс который смотрит на ADSL)
pppoe-setup
Отвечаем на вопросы
или второй вариант вручную
Заходишь в /etc/ppp
1. редактируешь chap-secrets
"vasia_pupkin" * "12345"
сохраняешь
2. редактируешь pppoe.conf
указываем где висит адсл
ETH=eth1
указываем логин через который будем ходить
USER="vasia_pupkin"
указываем имя службы пппое сервера вашего провайдера
(посмотри что написано в виндовом подключении
к интернету на вкладке Общие | Имя службы)
ACNAME=pppoe_server
сохраняем

Всё этого минимума достаточно. Далее adsl-start

Рад что хоть комуто помог

Последний раз редактировалось Milse TAG; 04.02.2008 в 15:29..
Milse TAG вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.12.2007, 18:26   #8
denisit
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

а можно еще подоробней? со скринами?
denisit вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 20:30   #9
Leprec0n
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: USSR
Сообщений: 5
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Цитата:
Сообщение от denisit Посмотреть сообщение
а можно еще подоробней? со скринами?

Мандрива Linux. Полное руководство пользователя djvu около 8 мб
если качество не устроит - могу выложить почти 60 мб pdf

Добавлено через 1 минуту
а вот ковырять конфиги при отличном графическом конфигураторе - имхо самомазохизм...

Последний раз редактировалось Leprec0n; 06.12.2007 в 20:32.. Причина: Добавлено сообщение
Leprec0n вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2007, 12:36   #10
Milse TAG
Неактивный пользователь
 
Аватар для Milse TAG
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.07.2006
Сообщений: 26
Репутация: 12
Talking Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Цитата:
Сообщение от Leprec0n Посмотреть сообщение
а вот ковырять конфиги при отличном графическом конфигураторе - имхо самомазохизм...

Чесно говоря иксы даже не ставлю. Linux ставлю как сервер, а там стандартно только ssh - доступ. Кстати для меня извращение какраз наоборот в иксах что либо настраивать. Кроме всего прочего нежелательного я избавлен от руткитов.
Milse TAG вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 23:26   #11
Gloster
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Milse TAG, спасибо. У меня всё сделано и работает, но дело было давно, а т.к. Линукс BW64 беспроблемный, то... что-то я позабыл, как и что там последовательно. Уже собирался поднимать бумажки, где всё записывал, а тут буквально инструкция

Последний раз редактировалось Gloster; 15.12.2007 в 03:33.. Причина: понадобилось дописать кое-что...
Gloster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 13:06   #12
Maklak
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Могёте дать ссылочку по настройке в альт и убунту, и как настроить модем как роутер (задолбало сидеть через прокси с другого компа)?
Maklak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 06:33   #13
alex2323
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как настроить сеть PPPoE в Linux

здесь есть инструкция с картинками
http://www.sima-it.com/russian/instr...andriva_pppoe/
alex2323 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 13:00   #14
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 1,957
Репутация: 1676
По умолчанию Re: Ответ: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Maklak, чисто теориетически у девайса вэб-интерфейс, осталось узнать модельку и название оного =)
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 23:54   #15
Lorte
Постоялец
 
Аватар для Lorte
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 247
Репутация: 116
По умолчанию Re: Как настроить сеть PPPoE в Linux

Если нужна настройка для убунты, то в командной строке делаете pppoeconf, а дальше читаете и даёте системе то, что она просит.
Я с этим делом не стал париться, просто вбил логин/пароль в сам модем, настроил сетевуху (IP и DNS), и никакие конфигураторы не нужны ни под Линуксом, ни под виндой!

Последний раз редактировалось Яриус; 27.10.2008 в 00:29.. Причина: следите за своей речью. в следующий раз дам пред!
Lorte вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу настроить сеть stalenik Локальные сети и их комплектующие 9 03.01.2010 23:26
КАК НАСТРОИТЬ СЕТЬ инр Локальные сети и их комплектующие 0 07.03.2009 13:17
Как настроить сеть Gris S Архив 6 03.10.2008 21:27
Как настроить сеть talgin Архив 10 05.05.2007 08:43
Помогите настроить сеть V_A_D_ Архив 5 29.05.2006 10:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2022 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.22282 секунды с 13 запросами