![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Вобщем вопрос.
Есть карман с винтом. На нем установлена Ubuntu с Grub2. Грузится на любом железе с возможностью загрузки из USB. Как заставить Grub2 грузится с iso образов (например Live XP, установки винды), которые находятся на этом же диске на ntfs разделе? |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | стулья на одной ножке | где купить напольное зеркало | датчик давления для воздуховодов | купить барную стойку в москве | черепица драконий зуб |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Скорее нереально- винду с iso может загрузить тока grub4dos
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Windows 7 поддерживает загрузку с VHD-образа.
http://habrahabr.ru/blogs/windows/49670/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Хорошая идея, но не нашел ей практического применения.
Не грузится на другом железе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Есть хороший карман: http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=171
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Genady_P, ты не хочешь так делать. И я сейчас объясню почему.
Да, да.. у меня тоже была мечта... огромный диск, на 1ТБ, весь забитый загрузочными CD, установочными CD, и т.п. И MBR запись этого диска, содержащая grub, а в конфиге написано: Код:
rootnoverify (hd0,0)/data/image1.iso chainloader+1 Бесполезно потому, что это grub управляет "виртуальным устройством", с которого проходит загрузка. Пока грузится ядро той системы, что находится на CD -- все хорошо. Но это ядро, загрузившись, спрашивает: "где мои файлы?" -- и валится потому, что grub уже передал управление ядру и отключился, а значит никакого доступа к таким образом прочейнлоаденному CDROM-у нету. Такие дела. В общем и целом, я вижу единственное решение: создать отдельный Primary Partition, в котором понаделать много Logical Partition-сов. И в каждый из них распаковывать cdrom (в качестве загрузчика проканает, например, syslinux). После чего "центральный" grub chainload-ит один из syslinux загрузчиков, которые грузят распакованный диск с отдельной логической партиции. Я, правда, не пробовал, но обязательно попробую через месяц-другой ![]() Последний раз редактировалось Arenim; 21.01.2012 в 22:02.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() RERemix Linux Desktop 6.1 (x86 и 64) ![]() Вышла Альфа версия RERemix Linux Desktop 6.1 (x86 и 64). RERemix основан на стабильной ветке SL 6.1, репозиториях SL, SL-security, RPM Forge (DAG), EPEL, Russian Fedora. Особенности установщика: - Добавлена возможность быстрой установки GNOME, KDE и XFCE; - Доступны все используемые сетевые репозитории; - Выбор раскладки для русского языка; - В Firstboot добавлена возможность разрешения новому пользователю использовать sudo и выбор различных настроек рабочего стола. Особенности Desktop: - Поддержка «плохих» кодеков и Adobe Flash; - Firefox, Thunderbird и Xulrunner обновлены до версии 7.0.1; - В качестве офисного пакета используется LibreOffice 3.4.3.2; - Улучено отображение шрифтов, пропатчены пакеты freetype, libXft, fontconfig и cairo. Ifolder 1 Ifolder 2 Ifolder 3 Ifolder 4 Ifolder 5 Ifolder 6 Ifolder 7 1.5 Gb |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Arenim
У меня получилось. Все работает. На одном винте и юбунта и образы загрузок. Проверялось на ливХР, установка виндыХР. Работаю над установкой семерки. Ограничение - раздел фат32 и размер образа 2 гига. Все настрою, проверю, протестирую и отпишусь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание образов дисков | may_ | Запись CD и DVD | 52 | 27.11.2021 09:03 |
Чем объединить несколько образов | CheDm | Скорая помощь | 3 | 15.01.2010 09:36 |
Как объеденить несколько ISO образов | Kinkey | Архив | 3 | 04.12.2007 12:51 |
запись сд образов на ДВД | jaago | Архив | 6 | 17.11.2005 10:42 |
Преобразование образов Suse из Cd в Dvd | abbot | Архив | 5 | 22.04.2005 18:49 |
|
|